名無しの旅人
2026/05/16 (土) 17:33:12
09322@f4900
ニコ結局マーヴィカの方が強いじゃんって人いるけど今度の復刻で両方2凸するんだろうか 無凸だと普通にファルカと並ぶくらいだしそもそも編成被らないのが良いのに
通報 ...
ソシャゲ界隈あるあるで、そう言うのは対立煽ったり極端なこと言って注目集めたい人間やキャラ(やそのファン)を笑い者にして遊びたい人間だろうから真面目に考えるだけ無駄やで
なんで勝手に無凸前提?
ソシャゲのキャラ評価なんて大体無凸が基準では?何ならニコに一番合うキャラはマーヴィカとか言ってる層は勝手に2凸どころか完凸前提で他のキャラ下げてるからただのノイズでいいと思う
パーティ全員キャラ完凸武器完凸の上マーヴィカはコンボもしてって条件だよ。そんな条件満たせる人なんて1パーセントもおらんやろ。
基本的に喜んでる人の方が多い(文句とかネガティブなものの方が目につきやすい)し、完凸キャラ揃えるって無凸確保よりかなり下がるだろうし原神に限らずこういうのとつなげて上位になるキャラを叩く目的の人とかも多くて珍しくないから気にしない方がいいですよ
ほとんどは完凸比較を無凸の話と勘違いしてるだけだろうね。ファルカ完凸した人以外は気にしなくて良い
完完での比較ポストを完完って条件も書かずに数字だけ羅列して拡散した奴は悪質だと思うわ。この界隈じゃ無凸と勘違いする奴大量にでるの目に見えてるのに
風+4元素選択アタッカーなはずが実質炎一択な状況だから、マーヴィカ(炎アタッカー目線での競合)・チャスカ(4元素アタッカー目線での競合)と比較されがちなのは分からなくもないかなぁ。まぁ風枠にプルーネが来てくれて残り2枠が自由になったので、今後は他元素も選択肢増えてくんじゃない?
どうだろうね?現状が炎>月感電>水>その他らしいじゃん。その時点でプルーネが来たとて…って感じがするんだよね。フリーナが居る水でさえ月感電以下なのがキツイってか、星4のプルーネでどうにかなるとは思えない。せめて魔導の追加でも来ないと月感電超えられないじゃないかな
炎以外弱い理由の何割かは攻撃バフが足りないからだからプルーネが来たら多少は改善されて月感電は超えてくる可能性が一応あるけどこのまま元素毎にある程度参照ステータスを分けるデザインを続けるなら天地がひっくり返っても炎には届かないというね
一番上を見るなら炎元素一択なのはもうしょうがない。炎元素以外の部分は螺旋やシアターとかの弱めのエンドコンテンツで内容に応じてカスタムして駆り出せるところに旨味がある