名無しの旅人
2026/05/16 (土) 18:45:03
04ac4@9065b
ファルカに本当に必要なのは、回数無制限の基礎加算を持った風元素の魔導だと思うんだよね 攻撃速度もあるとなおいい 他2枠は完全自由枠にとっておいてほしい
通報 ...
基礎加算って何%が何回だろうが結局全部消費すれば誰が使っても変わらない でも回数無制限(あるいは極端に多い)だとヒット数が多いほど有利で、ファルカの個性が活かされる バランスを考えるならファルカ以外で使えないぐらいの調整したっていい、それぐらいは許されるでしょ
加算は使い切ったとして誰か使っても同じではなくダメバフ会心ダメが多いほどバリューあがります。
無限回の風魔導は嬉しいけど完凸プルーネ強すぎて更新される気がしない
誰でも変わらないというのは語弊があった、そういう意味ではファルカは突破と武器、凸で会心確保しやすいしからバリュー高いと思う プルーネももちろん強いけど、割と誰でも配れるダメバフ、攻撃バフと基礎加算じゃ価値が違いすぎるんじゃないかな
スネージナヤで真・氷拡散が実装されて氷神と完凸申鶴とプルーネというパーティーが爆誕するという可能性は超細い線だけどあるかも…せっかく4元素変化できるのに炎だけで終わってほしくない
申鶴は氷元素ダメしか加算してくれないから、現時点だと別に相性よくないんだよね マジで氷神や他キャラに期待、4元素全部使えるようになってほしい
完凸万葉「ふむ、いいでごさるな」