ニコフリーナ相性悪く無さそうに思うけど全然話題にならないのはやっぱ弱いんだろうか?
ニコはシールドとしてはかなり耐久値あるから回復はいらないと思うんだよね。魔道に回復無いのもあって相性という面では正直微妙だと思う。
ちゃっかり自己回復あるクロリンデ等と組ませるとフリーナ天賦での全体回復を誘発し続けられてバフが効いていい火力が出る
フリーナはHP参照で回復役が必要、ニコは攻撃力参照のアタッカー/サブアタッカーと組み合わせたく、贈り物に魔導秘技が必要 ニコの攻撃力バフはフリーナの与えるダメージには効果無く、ニコはサブアタ能力がないのでフリーナのダメバフが効果がない 残り2枠は攻撃力参照の回復と魔導を補いたいけど、攻撃力参照のサブアタ能力持ちヒーラーはほとんどいない(サブアタ能力がないならそれこそ「ベネットでいい」問題) →攻撃参照の殴りながら回復できるキャラを採用するぐらいしか候補がない 普通に相性悪く思えるけど、どの点が相性良いと思ったの?見落としてる視点があるかもしれない
ファルカ編成のプルーネもそんなダメージ出してないから、ニコバフ影響無いフリーナでもあんま変わらんかと思い直したけど、やっぱ回復が必要な窮屈さはあるかなって フリーナ完凸で、ドゥリン持ってるならありかなーって感じかも
全体的に凸進んでるとかなら雑に組んで強いだろうけど、バフの方向性が真逆レベルに違うからそれなら分けて2編成作った方がどっちも活躍させやすいかなぁ。それはそれとして単に遊ぶ分なら全然良いと思う(モナドゥリンエスコ辺り入れるとか)
攻撃とダメバフがバランス良く(?)盛れる、というだけじゃないですかね。相性でいうと回復もないし特に良くはない。話題になる要素もない
魔導パーティー、特に蒸発の場合はモナが競合になるんだよね 1凸胡桃(餅)、2凸夜蘭(西風)、無凸ニコ(金珀試作)、4凸モナ(龍ごろ)or2凸フリーナ(西風)という蒸発パーティーを組んでみたけどモナの方がDPSは高くなった
回復枠が勿体ないのもあるけど、それなら魔導でバフ効果が長持ちできるようになるモナで良いんだよね 時限アタッカーならバフ時間も十分持つし、モナの凸の会心バフや龍殺しで総合的に2凸フリーナくらいまでならバフ量は超える上、特に乗算系の反応を使うパーティーならモナ1凸も相まってかなり強い 他にもDPS貢献的には微々たるものだけどモナは攻撃参照だから、色んな意味でフリーナよりシナジーがあるよ
そりゃせっかく控え含めて攻撃力爆盛りできるのに攻撃力以外参照するキャラ入れちゃうと勿体ないからね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ニコはシールドとしてはかなり耐久値あるから回復はいらないと思うんだよね。魔道に回復無いのもあって相性という面では正直微妙だと思う。
ちゃっかり自己回復あるクロリンデ等と組ませるとフリーナ天賦での全体回復を誘発し続けられてバフが効いていい火力が出る
フリーナはHP参照で回復役が必要、ニコは攻撃力参照のアタッカー/サブアタッカーと組み合わせたく、贈り物に魔導秘技が必要
ニコの攻撃力バフはフリーナの与えるダメージには効果無く、ニコはサブアタ能力がないのでフリーナのダメバフが効果がない
残り2枠は攻撃力参照の回復と魔導を補いたいけど、攻撃力参照のサブアタ能力持ちヒーラーはほとんどいない(サブアタ能力がないならそれこそ「ベネットでいい」問題)
→攻撃参照の殴りながら回復できるキャラを採用するぐらいしか候補がない
普通に相性悪く思えるけど、どの点が相性良いと思ったの?見落としてる視点があるかもしれない
ファルカ編成のプルーネもそんなダメージ出してないから、ニコバフ影響無いフリーナでもあんま変わらんかと思い直したけど、やっぱ回復が必要な窮屈さはあるかなって
フリーナ完凸で、ドゥリン持ってるならありかなーって感じかも
全体的に凸進んでるとかなら雑に組んで強いだろうけど、バフの方向性が真逆レベルに違うからそれなら分けて2編成作った方がどっちも活躍させやすいかなぁ。それはそれとして単に遊ぶ分なら全然良いと思う(モナドゥリンエスコ辺り入れるとか)
攻撃とダメバフがバランス良く(?)盛れる、というだけじゃないですかね。相性でいうと回復もないし特に良くはない。話題になる要素もない
魔導パーティー、特に蒸発の場合はモナが競合になるんだよね
1凸胡桃(餅)、2凸夜蘭(西風)、無凸ニコ(金珀試作)、4凸モナ(龍ごろ)or2凸フリーナ(西風)という蒸発パーティーを組んでみたけどモナの方がDPSは高くなった
回復枠が勿体ないのもあるけど、それなら魔導でバフ効果が長持ちできるようになるモナで良いんだよね
時限アタッカーならバフ時間も十分持つし、モナの凸の会心バフや龍殺しで総合的に2凸フリーナくらいまでならバフ量は超える上、特に乗算系の反応を使うパーティーならモナ1凸も相まってかなり強い
他にもDPS貢献的には微々たるものだけどモナは攻撃参照だから、色んな意味でフリーナよりシナジーがあるよ
そりゃせっかく控え含めて攻撃力爆盛りできるのに攻撃力以外参照するキャラ入れちゃうと勿体ないからね