名無しの旅人
2026/06/20 (土) 19:03:11
a183d@924b9
某配信者がローエンパのシトラリは爆発打たないって言ってたけど打った方が良いよね?ローテ若干伸びて最後の方ニコのバフが切れるけどそれ込みでも打った方がDPS高くなるんだけどどうなんだろう
通報 ...
え、10%ぐらい低くなるんだけどどうやってる?
えマジか。ニコE→シトラリEQ→ドゥリンEAQ→ローエンC2 E C6 E C6(QがあればEと入れ替え)が今のところ一番DPS出てる。シトラリEだけだとローテ時間は短くなるけどDPSも下がるんだよね、理由は分からない
ローエンC2 E C5 E C5(Qがあれば略)でニコのバフ時間に収まるようにするよりDPS伸びてるんです? 別の話になりますけどシトラリ入りはドゥリンの溶解回数を理想値出すのが大変(操作次第で結構不安定)で、回数次第でDPSの変動が大きい印象
C5 E C5とC5 E C6は試したけど、C6 E C6の方が伸びたんだよね(ただし入力がシビアで少し遅れると最後のCが物理ダメになっちゃってDPSガタ落ちする)。1ローテ内のドゥリンの溶解回数の問題かなあ
結構何回もやってみたけど結局自分の手元だとQナシ14.5~14k、Qアリ13.8~13.4kぐらいな感じ。会心率を100%に下駄履かせても高い感じはなかった
シトラリ入れるメリットが「ドゥリン追撃の溶解を早める」ことだとしたら爆発使わないと氷下地にできないのでは? 自分は諸々あってニコ→ドゥリンの順で使ってるからエアプなんだけど、仕様的に考えると「ニコEで炎下地→シトEQで氷下地化→ドゥリンEAで溶解→シトラリ追撃で氷下地→ドゥリンQで溶解→ドゥリン追撃までに氷付着させて下地維持」って流れを守らないと前述のメリットが無くなっちゃうんじゃないかな。爆発使ってDPS低いのはドゥリンEAQで炎下地化しちゃってたりでメリット発生してないとか。その場合シトラリの爆発の意義が無くなるので使わない方が時短になってDPS高くなると思う。間違ってたらごめん。ご指摘等あればください
皆さんありがとう。手持ちで色々試してみたところ、ニコ→シトラリ→ドゥリンの時はQアリがDPS上で(17.6k)、ニコ→ドゥリン→シトラリの時はQ無しの方が上(18.2k)になりました。前者でQアリの方が上なのは枝2のご指摘の通りで、Q無しだとドゥリンで炎下地化してローエンで溶解起こってたからだった… 粒子の観点でもニコ→ドゥリン→シトラリの方が良さそうなのでこっちが最適ローテになりそう