4000のミスだとして、>> 1985によると通常氷ダメの部分も考えると4800ぐらいかららしい(攻撃ではダメ上がるけど、熟知では上がらないから)。受け売りだから実際に測ったわけではないが
通報 ...
4000のミスだとして、>> 1985によると通常氷ダメの部分も考えると4800ぐらいかららしい(攻撃ではダメ上がるけど、熟知では上がらないから)。受け売りだから実際に測ったわけではないが
マジか……弊ワットだと熟知の方がDPS3万ぐらい上がったんだよな
シンプルにサブステの問題なのかな
そもそも何で熟知なのかというと反応ボーナスが星反応扱いダメージに乗るからなので、攻撃より熟知盛ってDPSが伸びたって事は攻撃バフ偏重で星反応ボーナス不足な編成なんじゃないか?
ジナヤ鍛造1凸八重幻、餅無凸オデ炉炎、天空無凸ニコなんだけど星反応バフ不足なのかなこの編成
爆発の会心外しとか星電導スタック数とかで2〜3万ぐらいは平気でブレるから、DPSより(スタック数揃えた時の)1発の火力で比較した方がいいかも。その編成なら途中でバフ切れないから単発火力とDPSは傾向同じと捉えていいはず
単発火力だけ見ても、サブステに熟知全然無いならまぁありぐらいかな
基本的にはこれでも攻撃優位
4800はKQM基準で計算したけどサブステ一切熟知ないなら4000くらいでも熟知時計≒攻撃時計になるね。サブステ良かったら熟知時計着けても問題ない。けどニコ入は爆発回せるかどうかかなりギリギリなのでチャージついてるかどうかもサブステの価値が変わってくるので自分の環境で色々試すのが1番良いと思います