名無しの旅人
2022/08/28 (日) 23:35:06
193f1@535ee
トップページの天賦素材の一覧ですが、スメールだけ国別に纏まってるんであれば他の国も国別にした方がいいのではないでしょうか?それともフォンテーヌやナタが追加された時に今のモンド~稲妻みたくなる予定なんでしょうか?
通報 ...
横幅が限界ギリギリなのでスメールだけ別にしたと思うんですが、統一性が取れていないので統合したいですね。曜日別に見れるのは便利なので月木/火金x水土で2行に分けるか月木x火金x水土で3行にするか。最終的に七国が揃うと7列になるので最終的には3行になりそうですね。「今日の曜日に掘れる素材は何か」を見るのに曜日別が便利なので、国別に分ける方向性には反対です。
スマホで見る場合は4列以上は途切れて表示されて見づらくなるので、やっぱり国別の3列毎でいいのかも……。国別にしたら今後国が増えた場合もレイアウトが大きく変わらずに済みますしね。
曜日別か国別かをどこかでアンケートでも取った方がいいような気がしてきました
国別レイアウトの利点は
・3列で横幅を固定できる
・曜日別に見たい場合は左が月木、真ん中が火金、右が水土と縦に見れる
・今後国が追加された時に既存のレイアウトを弄らなくてよい
なので今後のことを考えて国別に1票入れます。
自分も国別のほうが追加しやすいし色んな面でいいと思います
3列を維持したまま二階建てにして、曜日別にするのはどうでしょうか?
砂場 トップページ素材一覧 とりあえず作ってみましたが、いかがでしょうか?
これならスネージナヤが実装された時にも簡単に対応できていい感じですね
国別にする場合表の縦横を入れ替えるのが面倒くさそうでしたが、これなら既存の表を崩さず追加していけるのでよさそうですね!
こちらの案(曜日別維持)に賛成です。砂場拝見しましたお疲れ様です。武器名の羅列によりやたら長くなっているので、今後に備えて縦の長さも短くできたらいいな、とかも思いました(具体策浮かばず)。
いくつか賛成いただけたので、トップページに反映しました。縦の長さについては自分も気になったのですが解決策思い浮かばず……後の人に託します。ご意見ありがとうございました。