枝と砂場等見た感じ「ダメージによる削りを強調する」提案というよりは「主に元素反応によってゲージを削る必要がある。」→「元素量について」という流れが唐突なので概要をもうすこし充実させるべき、って感じですかね。元素量のページから引っ張ってきて調整してそうなのも相まって、実際そこは唐突というか読者なり元素量ページなりに丸投げに見えてしまう感じはあるので、概要下で一旦分類と性質を挙げる砂場案には賛成です。ただ、見出しを分けるよりは現状文量が少ない「概要」に追記という形でもいいかも。手間にはなりますが、そこを調整するなら「元素量について」も「シールド割り」に吸収してしまって良さそうな気もします。
「ダメージの影響」の詳細は「シールド割り」内の今の位置で据え置きで、かいつまんで概要を冒頭にも書くということですよね?
通報 ...
ありがとうございます。文章は詰めて行けたらと思います。文章量が多く全部先頭に持ってくると邪魔なので詳細は現在の「ダメージの影響」の位置で問題ないかと思います。