以前の表記の???の時点で何か隠していることがあるってのはわかるし、デフォルトで隠されていて各自の判断で見るか選択できるのであればいいのでは? そもそもそういった何か隠しているのかも?っていう情報も遮断するのであれば、魔神任務の重大なネタバレって折りたたみで隠してるのまでアウトになりかねない。きちんと見ない選択肢を取れる状態であるなら変える必要はない、に一票
通報 ...
以前の表記の???の時点で何か隠していることがあるってのはわかるし、デフォルトで隠されていて各自の判断で見るか選択できるのであればいいのでは? そもそもそういった何か隠しているのかも?っていう情報も遮断するのであれば、魔神任務の重大なネタバレって折りたたみで隠してるのまでアウトになりかねない。きちんと見ない選択肢を取れる状態であるなら変える必要はない、に一票
今の表記は特にネタバレ要素とも書いてないしただ横が灰色になってるだけなので、初心者がなんの気無しにクリックすると突然ネタバレが出てくるから、???の方が良いとは思う。ネタバレと書いてないから見ない選択肢も取れない
問題点がネタバレとわからず踏むことであれば、灰色の下にネタバレ注意でもくっつけとたらいいんじゃない。ネタバレとわかる状態であること、ページを開いたときにデフォルトで見えない状態であること。その主張ならこの二点を押さえれば解決する話だと思う。 あとついでに鍾離の記載だけど、短冊にも神の心って書いてる程度にはオープンだし、神の目の表記いるかな?どこから来たんだっけ
↑神の目表記は初出の短冊で原神のTwitterを見ると載ってる。むしろ神の心表記されてる短冊がいつ出たのか分からない…
後出しパターンだったのか。ホヨウィキみたら鍾離のはタップで表記タイプでヌヴィレットはまだ???だった。向こうも有志とはいえ公式のでそれだし、少なくとも鍾離は今の状態でいいと思うな
>> 3030
公式が出してる短冊はこれ。神の目表記のものが見当たらないのだけれども