皆さん、ご意見ありがとうございます。 >> 5743さん、>> 5763の今後キャラ強化が不透明(要約)であることは備えておかない理由にはならないと考えます。>> 5766の決定時期の件は今週中に投票に入ったほうが良さそうですね。考察欄は投票時にちょっと聞いてみようと思います。選択肢は1.背景色 2.文字色 3.折り畳みを想定しています。>> 5764の混合案は>> 5765と同じ理由で反対です。 >> 5757さん、B案は支持者が少ないことから投票時に選択肢に含まれない可能性があります。申し訳ありません。 >> 5742さん、>> 5765の利点を砂場に反映しました。
画面内に表示できる範囲が広いPCではC案が使いやすく、狭いスマホではA-3案が使いやすいですね。ただ逆にした場合、PCではA-3案でもあまり使い難さは感じませんが、スマホでC案だと操作性・視認性どちらの面でも使い難さを感じます。なのでA-3案が端末の違いにも無難に対応できそうに思います。 考察以下に関してはキャラによって書かれ方に違いもありますし、データ欄と違って「こうすべき」と一律で縛るものでもないので各ページでの方針に委ねて良いと思います。特に色使いはキャラそれぞれ工夫されてるみたいですし、そこに制限がかかるようなことは避けていただきたいですね。 今後も考察だけでなくビルド欄の各項目内も増えていく可能性も考慮すると、キャラによっては制限の都合上ページの分割が必要になる場合も出てくるかもしれません。分割が必要なキャラ・必要無いキャラでも記事の形は変わるでしょうし、やはり各キャラページに委ねた方が良いと思います
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
画面内に表示できる範囲が広いPCではC案が使いやすく、狭いスマホではA-3案が使いやすいですね。ただ逆にした場合、PCではA-3案でもあまり使い難さは感じませんが、スマホでC案だと操作性・視認性どちらの面でも使い難さを感じます。なのでA-3案が端末の違いにも無難に対応できそうに思います。
考察以下に関してはキャラによって書かれ方に違いもありますし、データ欄と違って「こうすべき」と一律で縛るものでもないので各ページでの方針に委ねて良いと思います。特に色使いはキャラそれぞれ工夫されてるみたいですし、そこに制限がかかるようなことは避けていただきたいですね。
今後も考察だけでなくビルド欄の各項目内も増えていく可能性も考慮すると、キャラによっては制限の都合上ページの分割が必要になる場合も出てくるかもしれません。分割が必要なキャラ・必要無いキャラでも記事の形は変わるでしょうし、やはり各キャラページに委ねた方が良いと思います