>> 5784木主さんではありませんが、その話題にふれた者としてレス失礼しますね。強化前の仕様がゲームから消える訳ではなく、少なくとも強化前が使われる状況はあり得るので、攻略記事として強化前の情報を残さないという選択肢は無いと思います。A-3も強化後を優先的に表示しているだけで強化前の内容も残されていますし。考察以下の部分のイメージとしては、例えばウェンティページの「考察」→「総評」→「運用について」の項目が強化後を優先し強化前を折り畳んだケースのようですね。「ビルド」→「聖遺物」→最下部「熟知型・両立型」なんかも強化前が主体な感じでしょうか。また「考察」→「命ノ星座」は強化前を元に改善・追加された点を記述してるようです。これらの記述方法を揃えるのにどうするかの設問がQ3なのだと思います。が、改めて見直すと設問自体が少々矛盾してたり分かり難いように思えてきました。そこで、
>> 5782対象の項目は違えど、Q3では強化後優先が前提で話してるように見受けられますが、Q5ではどちらを優先するかを問うていて一貫性が無いように感じます。強化前後どちらを優先するかはページ全体で統一した方が良いと思いますし、Q3として先に確認しておくと良いのではないでしょうか。以降数字を繰り下げて文言も以下のようにするのはどうでしょうか。
Q3.強化前後の情報どちらを優先的に表示しますか?
- 強化前
- 強化後
Q4.考察・ビルドの項目内にて強化前後それぞれにしか該当しないまとまった記述がある場合、大まかな全体の方針として、どのように区別するべきだと思いますか?
- 背景色を変える
- 文字色を変える
- 優先度の低い(Q3で選ばれなかった)方を折り畳む
- 全体の方針を決めず、それぞれのページに一任する
Q5.強化によって考察・ビルドの項目内にも新たに情報が追加されることで、行数オーバーが予想されます
大まかな全体の方針として、どの対応策が一番良いと思いますか?
- ページを分割し、#Includeで埋め込む
- ページを分割し、その別ページのリンクを貼る
- キャラクター編成史などの別ページに移植する
- 全体の方針を決めず、それぞれのページに一任する
Q6.タブの範囲はどちらが良いと思いますか?
- 項目別変更(A-1,A-3)
- 一括変更(A-2)