>> 579960突破前の考察は必要性が低く書かれていないことを根拠に、必要性が低くなるであろう強化前の記述も消すべきとする貴方の意見は理解していますよ。ですが必要性が低いものに手間をかけてまで追加しないことと、既に書かれたものを必要性が低くなったからと消すことが等価と考えない人も居るという話です。貴方が挙げる根拠は貴方の意見の論拠足り得ても、考察欄の記述ルールであると決定する根拠にはならないと思います。それから「情報保持の目的もある、軽んじてませんか」と投げかけましたが、それが絶対的とは言っていませんし、高難易度用編成と編成史で行っているのも主に情報の削除ではなく退避で保持されていますよね。wiki上のどこにも無く参照できない状態にはしていないはずです。このような形で別ページにまとめるなりキャラ毎に分割ページを作るなりして退避したいなら、Q4(私の代案ではQ5)で1~3の候補を選んで決まった方法に準拠してそのページを活用すれば良いでしょうし、より議論すべしというなら4を選べば良いのではとお伝えしているのですが。削除する選択肢を入れたいとか、それらの候補ではまかなえないということであれば新たに候補として提案していただければ良いのではないでしょうか。提案を取りまとめるのは木主さんが主体でしょうから、そこに私からこれ以上何か言うものでもないかなと。それとも既に反対の声は出ていますがこのままここで貴方の意見に対する賛否の声を求めているのですか? もしくは反対の声や投票で皆の意見などを聞かず貴方の意見を通して削除しろと言うのですか? そのような強行な姿勢には断固反対ですが。>> 5800のように考察以下のアンケート自体を取り止めるというのは、投票せずに4に決めるのに近い状態になり木主さんの意向を無視する形になりそうですが、私は元々ここで決めず各ページの議論に委ねる方が良いと意見した一人なので、それはそれで構わないとは思います。ただ上の枝にあるフィッシュル板のような削除が強行されないことを願っています