原神wiki

編集掲示板 / 681

5893 コメント
views
681
名無しの旅人 2021/09/18 (土) 07:38:25 修正 3a6cc@e25d9 >> 678

メニューからの削除はすぐにやってもよい気はします。

もしページ削除&移植をするのであれば1と2に関しては同意です。
3と4と5に関しては、以下の理由で削除が適当ではないかと思います。

3.神の目 : 用語集のページに移植。

そのまま移植すると用語集の他の項目から浮くのでやめたほうが無難かと思います。

4.各キャラクターの命の星座の指す意味 : それぞれのキャラクターのページへ移植。

孔雀羽座「高貴と華麗なる隠蔽」、仔獅子座「力と早すぎた責任」など、
出典は何なのかなと思い調べてみたのですが、モナがプロフィールボイス内でそう言及しているだけのようです。
地の文で記述されているわけではなく、またモナが言及していない大半のキャラに関しては永遠に空白、不確定のままになることが予想されることから、移植ではなく削除が妥当かと思います。

5.考察群

石言葉について調べてみたのですが、例えば「アゲート」に関して、
記事中では「願い、絆、情熱」となっていますが、あるサイトでは「勇気・行動力・成功」となっていたり、またあるサイトでは「兄弟愛」となっていたり、人によって言うことが全く異なるので、それを根拠にゲーム内の考察を展開することは難しく、削除でよいかと思います。
また、リサの寿命に関して、開発者トークで語られている内容というのはどちらかと言うと非公式の与太話に近いのではないかと思うのですがいかがでしょうか。公式の何らかのメディア(ゲーム・コミックなど)でその情報が確定するまでは、そういう話をしている人がいたと触れる程度ならともかく、事実であるとして記述したり、それをベースに考察を展開することには違和感があります。よって移植する必要はないのではないでしょうか。

通報 ...