沢山のご意見ありがとうございます。自分が出した結論としては、「統一はせずにサポートする天賦を持たない」という事実のみの記載を他キャラにも書く(各ページで許可を取ってから)という考えになりましたが大丈夫でしょうか?独断で消してしまった自分が言うのもアレですが、個人の意見でサポート性能が全く無いと書くのもキャラ下げと捉えられてもおかしくないですしね。
通報 ...
沢山のご意見ありがとうございます。自分が出した結論としては、「統一はせずにサポートする天賦を持たない」という事実のみの記載を他キャラにも書く(各ページで許可を取ってから)という考えになりましたが大丈夫でしょうか?独断で消してしまった自分が言うのもアレですが、個人の意見でサポート性能が全く無いと書くのもキャラ下げと捉えられてもおかしくないですしね。
あなたがこの木の議論を無視し、再び独断で編集を行ってトラブルを招きたいという前提ならば大丈夫です。現時点で①統一記載肯定派が木主を含めて2名、同否定派が6名。②ディルックの記述削除派が2名、表記変更派が1名、記述存続派が4名。この結果をどう見るかですが、仮に多数決で考えるのであれば「他のキャラの記述は変更せず(将来的な追記は否定しない)、ディルックの記載は残す」という結論が妥当ではないでしょうか。
自分で案件を持ち込んだからといってそれがこの案件の編集の権利において優位であるという訳ではないのはwikiを使い編集するなら覚えておいて欲しいです。その権利において利用者は基本的に平等です。それゆえ編集合戦になり得るということがあり、それを防ぐためにある程度の合意を得てから(もちろん事後承諾なこともありますが)編集をすることが前提となります。
「統一はせずに」「サポートする天賦を持たないという事実のみを他キャラにも書く」というのは「許可を取る」という条件を加味しても少し矛盾していないでしょうか。許可さえとれれば統一基準での記載をするということになります。また、記載すべきでないという意見の理由は「荒れる(反発を生む)可能性があるから」ですが、「各キャラページで許可をとってから記載する」という方法だと議論を飛ばして記載される可能性を感じて不安です。許可ではなく単なる事前告知になる可能性が高く、反感を買いそうと感じます。せめて「統一はせずに、必要であれば各ページで議論を促す」程度ではないでしょうか。個人的には各キャラページに委ねるという意見のため、議論を促す方法としては「ディルックのページとこの木で議論があったことを他キャラページに伝えて、当該ページでの追記案or記載変更案or削除項目を提案する」あたりが妥当かと思います。
>> 796さんに同意です。ここまでの議論をふまえると他のキャラのページの記載は変えない、また変えるのだとしても今ではないという結論が妥当かと思います。
わかりました。変更はなしでお願いします。お騒がせしてすいません。