名無しの旅人
2024/01/03 (水) 21:25:59
0456b@102e5
久しぶりに甘雨螺旋で使ったけど弱すぎるな。フィールドならスキルも爆発もなしで重撃撃つだけど敵溶けてく便利キャラだけど。
通報 ...
今期螺旋は特に相性悪いからなぁ。いうて低層の雑魚がワラワラ湧くとこならモルガナで吸い込むだけで終わるしなんだかんだでその辺は現役な便利なキャラよ。
溶解なら合うのでは?って思ったけど前半はタルパで無意味な凍結にさせられるし後半は雷音で強制超伝導になるからじゃあ今回はモノフロスト向きなのかと思ったら今度はその二体が元素生物だから氷拡散出来ないという罠
そうか?後半甘雨で行ったけど余裕で星3クリアできたぞ。寧ろ所持キャラ(胡桃とか)の中では早い部類だったわ
比較対象に挙がってる胡桃は雷音と相性悪い方じゃね?
上溶解甘雨下凍結甘雨で特に無理なくクリア出来るよ。タルパはもちろん蒸発火力がメインだけど。スキル爆発も優秀だから使おう
ずっと甘雨を螺旋で使う業背負ってるけど、前の螺旋よりだいぶまし
そういえば前期は前半に炎バリア満載+後半に氷風耐性のコッペリアだっけ。そういう業背負ってると辛そう
いつも溶解甘雨HCだったけど凍結甘雨でいかざるをえなかったわ。アーマー持ちはしんどいね
自分は完凸で星5武器持ってるからまだ余裕あるけど、無凸で星4武器だと最近の螺旋で星3は厳しそうだなぁって思う。
ベネシャンで行くなら余裕だったよ
無凸にアモスだけどタルパと権現に5分かかる何でや
ベネシャンを鍛えれば上は溶解編成で1分くらいで終わる。タルパは蒸発火力に頼む
ベネ5凸シャン6凸キララだったがマジか…表甘雨で殴るのがいかんのかな
自分がやった感じでは、タルパでは炎の爆発回しが最優先でベネスキル使ったりしてて、甘雨重撃は隙間時間で2,3回くらいしかしなかったよ(だから1凸だったけど無凸でも同じことできるはず)