名無しの旅人
2025/12/27 (土) 17:30:45
1ce1d@6f7e8
地脈異常によるスタミナや元素エネルギー関連のマイナス効果、クールタイム延長などがなくなったので重撃の強味はほぼ無さそうですね
通報 ...
このキャラ元々重撃を溶解させるか、もしくは凍結編成で爆発重撃両方使うか、もしくは爆発についてるサポート効果目的でサブアタさせるかの3つの型しかないからね。重撃の強みなくなったらサブアタサポートしかなくて、そっち方面はより強いキャラがいるから居場所がない。
今一番強いと思われるのが溶解編成(コスト無視するなら高凸ドゥリン+シロネン+ベネット)か凍結編成(エスコフィエ基軸)になるけどどっちもより強い選択肢(前者はリオセスリ、後者はスカーク)があるから肩身が狭い
オープンワールド目線だと強みはあるけど、TA基準だとどうしてもねえ。閉鎖空間でインファイトするのもいつもぎこちなさある
甘雨ちゃん復刻ガチャ引いて原神始めて、格上を超遠距離から回復できない威力で狙撃して倒して無理やり探索してた時の面白さは最高だった……。
氷サブアタかつ溶解バッファーかつシールドかつ夜魂のシトラリがいるんだから、炎サブアタかつ溶解バッファーかつシールドかつ璃月版魔導のキャラがいてもおかしくないよね
なんか、辛炎がそうなりそうだなぁ⋯炎のサブアタでシールド持ってるし。魔導で溶解蒸発の効果持ってきそう
物理「解せぬ」
凍結好きとしては水シールドかつ継続付着かつバッファーの白朮先生が欲しい
物理を炎で扱おうとするのやめて素直にシールドサポにリワーク求