名無しの旅人
2023/08/25 (金) 08:59:31
644da@ce556
基本編成のシールド枠にトーマを入れてくれたんだけど、トーマって基本編成だと蒸発の邪魔しないかな?ベースとしてはあまり相性が良いイメージないんだけども。
通報 ...
トーマの炎付着はかなり控えめだから行秋と組めば蒸発の邪魔はほとんどしない。
控えめって言っても通常通りなんだよね。胡桃自体が血梅花でも蒸発するからタイミング次第では邪魔し易いし、対複数だと先行して火を付着させるだけで行秋で蒸発が起こるから邪魔するかなと。だから、シールドの選択肢が増えた現状でベースからトーマは勧めなくて良いと思うんだけど、どうだろう?
VV Vapeとかの炎の耐久枠が必要とかじゃなきゃたしかにトーマおすすめしなくても いいかもな
シールドの選択肢の中でも他に比べてトーマ優先して採用する価値はあると思う。着火役は言うまでも無いとして、トーマ側のチャージ問題も胡桃と組めばだいぶ解消される。特にシールドの長さは他二人の行動にかなり余裕が出る点がだいぶポイント高い。蒸発の邪魔も水2枚入れとけば大体解決するし、VVvapeとか考慮したら余計にトーマを候補から外す意味が無い
あくまで基本編成の話でVVvapeや夜行を考えた話じゃないよ。んー、確かに継続時間とか考慮すると外すのはやり過ぎか。ただ、安定化には少々編成に癖があるので、画像の順番を変えて注釈入れるかな。
それはそれとして最優先で注釈入れるべきなの煙緋だと思った。爆発回す事自体がかなりしんどいキャラだし4凸必須だしこっちを外しても良い気がする。いやでも外すとせっかく6人綺麗に埋まってるのが勿体無いわね…
追加したのは俺じゃないからなんとも……。ただエンヒは金箔持てるのと無凸トーマとはチャージ量変わらないし特記する程ではないと思う。あまり書きすぎても冗長だし、編成による注意点以外の詳しい事は個々のページ見てもらう形が良いんじゃないかな。