煙緋に合う聖遺物って、炎元素時限アタッカー重撃メインって被ってる以上、十中八九胡桃強化聖遺物にもなっちゃうから調整難しそう。2セットが攻撃18%なら胡桃の候補からは外れるかもだけど。胡桃との差別化を図るならコンボが爆発始動な点だから、煙緋を強化して他アタッカーを壊さないってなるとしめ縄4の爆発起動版とかになるのかな。あとはなんだかんだダメージソースが重撃だけじゃない、モーション全部使うって点も煙緋の特徴だから、爆発使用で直後のスキル強化、スキル使用で直後の重撃強化、重撃使用で直後の通常強化、みたいなローテ強化も面白いかも。正直現状でも星4アタッカーとしては一番恵まれてる部類だから贅沢は言えないけど、ぴったり噛み合う4セット欲しいよね。
武器に関しては四風はともかく流浪超えなんて出しちゃったら法器自体いろいろぶっ壊れるからそこは無いんじゃないかな……
通報 ...
しばらく前に餅武器談義があったけど、クレーや凝光と立ち回りが似てるので住み分けが難しいのよね。特にクレーとの最大の違いは射程になるんだけど武器効果には反映しにくい部分だし
しめ縄が胡桃聖遺物に入るくらいだし2セット攻撃%でもバフ値高ければ普通に採用されるよ。逆に言うと重撃に少なくとも50%以上のバフかけられないとしめ縄越えられないからハードル高い(蒸発火力伸ばすのは火魔女でやってるしなぁ)