名無しの旅人
2023/08/31 (木) 16:03:46
369f6@2219c
えんひちゃんに龍殺し&シールドを螺旋でさせようと思ってるんですが、同じ様な使い方してる方使用感どうですか? あとチャージ200以上必要というのも聞きました。
通報 ...
正直使用感はあんまりよくなくて、ネタ寄りな感じがあります。炎1で20秒ローテにスキル1回打つ想定だとチャージ260%とか必要だと思う。R5金珀に変えても230%前後、炎が一人増えたり西風武器を編成するごとにそこから―10~20%していく計算になるかな。もちろん粒子が多めに出る敵とかだとこれよりも下がる場合もあるけど。ベネットと一緒に編成してるともっとチャージ要求下がるけどスキル使ってえんひに食わせる時間分DPSも下がっちゃうんで、その辺はバランスとってください。
詳しくありがとうございます。なるほど、そうなんですね。ベネットと一緒に運用しようと思っていたので、ちょっと一度チャージ高めで厳選して実践してみようと思います。
アビスがやたらいる階層でシールド削り要員とシールダー兼任でナヒーダ夜蘭雷電の3人で完成してる超開花パーティの余り枠に突っ込んだ。金珀で回復兼任。絶縁少女2セットでチャージ180、2凸夜蘭に西風持たせたのと雷電のサポート込みで回してたから参考にならんかも。爆発ではなくスキルを回すことが多いので持続時間の長さはありがたい…ということなのでローテ順を考えなきゃいけない龍殺しにすると少し不便だと思う。攻撃バフありがたい面子じゃなかったし。もし龍殺しシールダー煙緋を活躍させたい場合はリネのモノパイロとかになるかな。リネ持ってないからそっちの使用感はわからん。ごめんね。
返信ありがとうございます。運用的には放浪者(ショウ)アタッカーファルザンのダブルアタッカー編成でベネット&龍殺しシールドえんひちゃんで炎共鳴で火力増し増し狙いという感じで狙っておりました。(全てwebの計算ツール使っての物) 正直、70%以下などの時に回復がおざなりになるので被弾が出来ないため金箔持たせるかシールド&上手く回避するかで立ち回るしか無さそうですが、きっと無理だろうなあw
龍殺しは正直チャージ要求がキツすぎるんだよね。パーティにベネット居るなら攻撃バフの恩恵も下がるし。ベネットはバフエリア乗らないキャラが被弾した場合回復が出来なかったり、70%以下にならないとHP回復しない(ファントム等が起動し難い)のが欠点だから、パーティ全体の回復も兼ねられる金珀のがオススメ。
コメントありがとうございます。やっぱり回復においては法器では金箔一強なんですよね。 特に螺旋だと回復欲しい時に70%以下になってなかったりフィールドにいないと結構ストレスなんですよねぇ‥。
実際に放浪者煙緋ベネットファルザンで運用しています(螺旋や今イベント等)。単純な使用感で言うと鍾離には及びませんが、いかんせん多忙な男なので煙緋ちゃんに頑張ってもらっている次第。キャラは全員完凸、煙緋ちゃんはベネットいるのもあり龍殺し装備・元チャ240%でギリ回せています。勿論ファルザンは西風。煙緋のシールド継続時間(15秒)と放浪者完凸効果により伸びたスキル滞空時間が非常に噛み合っていてだいたい放浪者爆発撃つタイミングでシールドが切れるので残りの数秒をファルザンベネット爆発スキルで消費して丁度20秒ローテーションが完成します。回復とチャージ安定を兼ねて金箔を持たせる時もありますし快適さでは流石にそれには及びませんが、諸々重なって攻撃力4000超えた放浪者で蹂躙する快感は何物にも代えがたいものなので選択肢の一つとして龍殺しは常にアリだと思っています。
同じく放浪者で使ってるけど、自分はファルザンの凸が進んでいなくてかわりに西風夜蘭を入れてる チャージは234%だけど凸数低いのも相まってぶっちゃけ爆発回っていなくて単体相手だとよく事故る