名無しの旅人
2023/10/07 (土) 15:14:37
52864@0d5a8
久遠引こうと思ったらすり抜けでひょこっと四風が出てきたんだけど、流浪や万国から四風への持ち替えって結構変わる?今の時点で螺旋の片側任せられるぐらいの火力はあるし、一番使う機会が多い螺旋はキャラ切り替え頻度がそこそこ高いコンテンツなので育てるべきかどうか悩んでいる……
通報 ...
編成や使い方、手持ちの聖遺物次第だと思うけど、四風だと高会心率にしやすく、見た目のダメージは下がっても重撃追撃の頻度が増えることで総ダメージは上がったりはする。会心率法器は四風の他は会心率がちょっと下がって重撃ダメバフがない匣中か、会心率は高いけど攻撃力が低い古祠しかないから現状四風が一番バランス良いのよね。探索でも使い勝手が良いから四風は育成しといて損はないと思うよ。
流浪で会心率がしっかり確保できているなら流浪のほうが強いケースもそこそこあるからなんとも言えない。ただ率80%にしやすいし万国よりは強いし法器の中では汎用性が高いから育てて損はないと思う。
戦力としてって意味だとわざわざコストかけて育成はちょっともったいないような気もするけど普段使いとか探索で移動速度upが便利だから育成はしていいかなと思う