名無しの旅人
2022/10/10 (月) 21:00:29
dd357@9fa05
セノ育てて思ったけどアルベドって岩元素じゃなかったら死ぬほど強いよな、反応が弱くて熟知の恩恵が低い岩だから許されてるだけで CT4秒持続30秒2秒毎に範囲攻撃、防御盛れば火力も出るスキルと撃てば熟知バフが撒かれる40族の爆発ってあまりにも反応向きな性能してる
通報 ...
岩は大体そんな方向性だと思う、異なる元素が無いと機能しづらい風と真逆で
風はそれこそウェンティとかスキル倍率CT中々イカれてるけど拡散とそれに伴う反応ダメ活かそうと熟知盛ろうとすると倍率それほど活かされなくなるって点でトレードオフなのかなって。倍率で言うと岩は鍾離や一斗に凝光アルベドだったりで大分はっきりさせてるよね
この先味方のスキルの元素を別に変えるキャラとか出たら輝きそう
スキルの元素変化は来ないと思うなぁ……原神の世界観の中核である「神の目の祝福によって得た元素力」そのものをコンバートするって形になっちゃうし。通常攻撃の元素変化は法器キャラができないようになってるのもあるけど、原神運営は割と設定がらみは慎重なところある。
むしろ反応が無い岩だから最近草編成に組み込みやすいキャラになってると思うんだけどな
反応時の元素消費量が少ない、反応を阻害せず熟知増やせてシールドとかなんかできるってのは結構利点かもしれないね
元素反応が死んでる岩だから許された性能って感じのキャラはそこそこいる