名無しの旅人
2022/11/14 (月) 23:51:38
47d1e@17527
初期キャラ特有の要求ステータスのちぐはぐさは置いておくとしても、もし現段階で実装されてたらいくつかの部分はアッパー調整されてそうな感じはするな、と最近の環境を見てて思った。
例えばスキル範囲は1.3倍くらい広くて、設置は全然壊れない。熟知天賦は10秒じゃなくて20秒あるとか。追撃は2秒じゃなくて1.7秒とか。裏火力要員としての要素を強めつつ、利便性を上げる部分が補強される感じで。
もちろん凸効果も然りで、1凸にスキルの会心率10%とかかな。
通報 ...
個人的にアッパーは見込めないらしいんで、赤角の片手剣が欲しい シナバーと持ち替えで華ポンおき5万くらい出るようになると嬉しい
普通に岩設置系が壊れなくなるだけで十分だと思うわ、2秒に2万の小範囲の30秒って今基準でも強いしな
超烈開花で3万/秒がポンポン出る環境だと2万/2秒はちょっと物足りなくなってきてる気がする。スキルワンポチとか継続時間長いとかの利点込みでもね。小範囲の大きさはアルベド>甘雨=綾人>八重なのは嬉しいところ。
開花系と違って反応関係なく出せるのは大きいと思う
ほんとスメールで追加された遺跡系が華を壊すのも痛いから、エレベーターじゃなくなってもいいんで壊れなくなるのが一番嬉しいね 追従型のスキルになったりシールド割り性能にもっと寄与できるキャラだったら最高だけど、さすがに求め過ぎ感もある
遺跡ドレイクとかのことなら花壊すバグはもう修正されてるよ
無凸の性能は花が壊れなくなるくらいで、それほど変わらないんじゃないかな。爆発は防御依存にはなりそうだけど、最近のキャラもスキルが強いタイプの爆発はやや控えめだから、ニィロウと同じで無凸なら使っても使わなくても良いラインになりそう。ただ、凸効果は八重やニィロウみたいな感じにガッツリ変わりそうではある。