名無しの旅人
2021/12/09 (木) 19:18:11
8e92b@ef124
爆発相性表内、心海と北斗を追記、タルタリヤを本人ページも参考に要注意キャラに移動。あと、確認したい事項がいくつか。
フィッシュルと行秋については「当たる」以外のシナジーが見受けられないので、下のその他欄に移動してもよろしいでしょうか? 前にも述べました通り、表は表として「挙動面での相性」を中心とした記述に統一したいことも踏まえ、「拡散反応によって範囲攻撃力を補う」といった旨の記述をもって残すことは避けたいです。
また、九条裟羅について。現状、ディルックが「ノックバックをキャンセル出来て普段以上にダメージが出せる」ことから良相性リストに入っているのに対し、刻晴やアーロイなどの「ちゃんと当たる範囲攻撃」程度の相性のものはその他欄に記載するにとどまっています。自分が判断する限り、「ウェンティの爆発を噛ますことで周りの雷が普段以上に当たる」等の事例が確認されでもしない限り、裟羅との相性は後者の範囲内だと見受けられますが、いかがでしょうか。
通報 ...
フィッシュル行秋に関しては賛同します。
裟羅ですが、例に出ている刻晴アーロイは「円範囲判定」であるため「ちゃんと当たる」わけですが裟羅の爆発はやや特殊な範囲判定ですしね。でもたしかにおっしゃるように、ディルックのように「ヒット数が増える」とも言いにくい感じですね。お話の要点としては「ウェンティの爆発に合わせることによって普段よりダメージが増える」かどうかですよね。ちょっとこれは試行・実践してみないと断言しづらい部分ですね…。