八重のページで出た話で申し訳ないのですが、完凸万葉を持ってる方がいたらスクロースの熟知バフで万葉のダメージが上がるか試してもらえないでしょうか。八重の固有天賦とおそらく同じ効果(万葉のみに適用される効果)なので上がるとは思うんですが…。
通報 ...
八重のページで出た話で申し訳ないのですが、完凸万葉を持ってる方がいたらスクロースの熟知バフで万葉のダメージが上がるか試してもらえないでしょうか。八重の固有天賦とおそらく同じ効果(万葉のみに適用される効果)なので上がるとは思うんですが…。
試すのはいいんだけど、どこのダメージのことを言ってるのかちょっとわからんので具体的な箇所を明示してほしい…落下攻撃の風ダメの話をしてる感じです?
万葉の完凸効果にスクロースのバフが乗るかどうか聞きたいんじゃないかな
熟知×0.2のバフのことだと思う。
楓原万葉の元素熟知の数値が1につき、自身の通常攻撃、重撃、落下攻撃のダメージ+0.2%←この部分ですね。以前完凸万葉に教官スクロを編成している動画を見かけた事はあるんですが、どう機能してるかまでは記載が無かったので気になった次第です。
途中送信してしまった…。ダメバフが0の場合の数値にどちらも近似するので、加算される仕様と思われます。(改行とかどうすりゃいいのかわからんので、必要あったら整えてください
検証ありがとうございます!やはり「あるステータスの一定比率をもとに他のステータスを得る」効果であっても、一方通行で受け取る(無限ループにならない)場合は適用されるんですねぇ。