名無しの旅人
2025/04/18 (金) 18:15:06
fdf0f@1eaf5
今期螺旋が活躍できる&ややシトラリ優遇なので改めて聞きたいんだけど、(落下以外の)シトラリってどう?クレー上級者の所感が知りたい
通報 ...
フリシグクレーにシトラリで使ってるけどデバフ兼シールド要員としてはかなり便利、一方で凍結が起きると安定して蒸発が起こせないというデメリットもあるからそれを嫌うならシロネンとか鍾離とか使った方が安定するかも。シトラリでも火力を出したいのなら溶解で使うのが丸いかな…
>> 2303辺りでも言及してるけど、何故かこの編成が強い。氷砕きが起きてしまう雑魚でも、凍結で元素が消失するボスでも普通に通用する。無差別格闘トーナメントでも起用した。機序は分からんけど、思ったよりも蒸発の頻度が落ちてないのかも?
ところで「クレー上級者」ってなんというか……その……騎士団に通報した方がよさそうですかね……
完完クレフリシトシロ当たり前だけど強いぞぉ。バフ強すぎて相性関係なくゴリ押してるとは思うがシトラリは普通に相性いいと思うけどな。
上級者でもないしフリシグとかベネシャン(今期上半)くらいしか使ってないけどとりあえず強い。最近は遺物周回で全員スキルだけ使ってクレーでちょっとつついて終わりのフリシグシトクレー使ってる
低凸パでもクレフリシトシグが強いよ。蒸発頻度微減でも火水サポのシールダーだからやっぱり強い。普段使いは万葉かシロネンに譲るけど、相手によって差し替えていこう。
上級者の紳士淑女の皆さんありがとう、参考になった。元々フリーナ側での蒸発ができるってだけで毎回蒸発してる訳でもないもんなあ。両面デバフとほぼ全員バフが入るんだからそりゃ強いか
強くないです。