名無しの旅人
2022/10/10 (月) 11:27:51
b8471@65554
熟知武器の解説で、「砂のオプはチャージ安定か」と書き変えた方、必要チャージ量は編成や敵、サブオプの伸びで大きく変わる上に、そもそも熟知特化を目的とした熟知武器なので、(砂熟知を捨て)「チャージが安定」とするのはさすがに言い過ぎではないかと思います。またそれ以前の根本的な問題として、そういった記述は異論が出る可能性があるので、実装から時間が経ち記事内容がある程度固まっているキャラは、(先のマカイラの記載順変更のように)掲示板で先に相談してください
通報 ...
掲示板で先に相談してほしいのは同意だけど「そもそも熟知特化を目的とした熟知武器」ってのは木主の主観が強くない?編成やサブオプの工夫だけで爆発回すのって実際だいぶキツいし個人的には武器で熟知稼げてるなら砂はチャージってのは言い過ぎとは思わないかな
自分も記述そのものはそんなおかしいとは思わないかな。爆発回すならって仮定を置いてるし、それにここの安定って無難とか安牌みたいな意味じゃない?逆に言えば回らないリスクを許容して熟知時計にするのも別に否定されてはないというか
実際武器も砂も熟知ってしてる人どれくらいいるんだろう?ゴロゴロ拡散ダメージ特化、ってことよな
探索だとそんなに回復必要ないので、マカイラ熟知特化にしてますね。記述については攻撃力武器に関しても当てはまる内容で、かつ当たり前のことなので別段書く必要がないとは思います。
元が無断・無報告編集であること、記載内容に賛否があること、3日以上経っても編集した当人からの説明等がないことを踏まえ、10/10の編集以前の記述に差し戻しました。個人的には現在(差し戻し後)の記述でも不足ならば、該当記述の末尾に「(砂をオプションをチャージにするなど)」と付記する程度に抑えた方が良いかと思います(現在のままでも充分だと思いますが)。