いま、『リーンの翼』に入る前に『∀の癒し』をやっぱり読んでいる。少し時間がかかりそう。
楽しかったよなあ……。効果線バリバリで漫符的表現あふれるガンダムなんて、当分みられそうにないし。ハサウェイは、そりゃ違うしね。
そういえばわたしは、榎戸洋司さんの小説『フリクリ』を去年、なぜか思いついて読んでいた。ジークアクスのノベライズがもしあるなら、普通には榎戸氏の手でああいう、アニメに沿った内容になるんだろう。 でも、『ジークアクス 富野由悠季:著』とか、今からどうにかならないものかな。ミニ文庫の薄いのでいいし、タイトルと著者だけでもう面白い。なんなら、打診はしてみて断られたというエピソードだけでも面白いのに。流石に、駄目か。
それで∀の癒しかよ。全然、落差。富野エッセイなんか今やめればよかった。福井小説のほうがましだったろうか。まあ一冊だし。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
楽しかったよなあ……。効果線バリバリで漫符的表現あふれるガンダムなんて、当分みられそうにないし。ハサウェイは、そりゃ違うしね。
そういえばわたしは、榎戸洋司さんの小説『フリクリ』を去年、なぜか思いついて読んでいた。ジークアクスのノベライズがもしあるなら、普通には榎戸氏の手でああいう、アニメに沿った内容になるんだろう。
でも、『ジークアクス 富野由悠季:著』とか、今からどうにかならないものかな。ミニ文庫の薄いのでいいし、タイトルと著者だけでもう面白い。なんなら、打診はしてみて断られたというエピソードだけでも面白いのに。流石に、駄目か。
それで∀の癒しかよ。全然、落差。富野エッセイなんか今やめればよかった。福井小説のほうがましだったろうか。まあ一冊だし。