- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
実際のところどっちも売り上げ的には大成功だからな
悪い部分含めた評判をちゃんとフィードバックしてくれているのを祈るしかない
スプラ3とあつ森両方とも初動は良かったけど内容が浅くて早々に飽きられたって共通点があるな
ライト層に売り抜け特化する達人とも言える
サクッとアゲハ蝶の歌詞出てくるのいいセンスしてるぜ
実際野上兄貴って社内でどういう評価になってんだろうか
古川社長「...どうやらあつ森で失敗したようだな」
野上「ゆ...許してください!」
古川社長「...良かろう、スプラ3で名誉挽回してみせよ。もしそれで失敗すれば...分かってるな?」
みたいな事になってるんだろうか
デコチラは初動のクソみたいな評価から考えたら結構持ち直したとは思う
最新のコメント数十件に愚痴がほぼ含まれなくなったら来るといいよ
つまり無期限のお別れだ
アプデで修正とか調整入るのは全然受け入れられるけど、
アプデ前提でバグはそのまま、バランスはガタガタで出すのは、アプデは免罪符じゃねーぞ!完成品を売りやがれ!って気持ちになる
サメ・ハンコ・キューインキが一応強化されてるのはまあいいんだけど
前後の隙だとかリッターに倒されにくくなる調整をやらないとそれは結局リッターには影響無しで他のブキ達がもっと辛くなるだけだし、その上それなら自分もリッター持とうと思わせることになる
ただでさえこれらのスペシャルでリッターを倒すの難しいのに
このゲームに限らない、「納期優先!数年かけて完成させよう!」の精神が蔓延したんなら
もう日本のゲーム業界終わりだね。
あつ森は前作で前からあった要素を後出しで追加する感じだったかな
スプラも似たようにDLCのハイカラシティみたいに前の要素を出してる感がある。
あつ森の時のアップデート(?)のやり方が刺さると思ったのかは知らないけど。
シリーズ殺しの野上恒
まあ、合わなければジェットスイーパーとかバレルスピナーとか、いっそプロモデラーとか持ってもいいかもね
長射程持つと味方との協力、利用を意識できるようになるからいいよ
大作で散々やらかしても、頑張ってるから!ちゃんと更新してるから!で許してもらえるの羨ましいね
ポルノグラフィティのアゲハ蝶はいいぞ
自分的には昔のゲームもバグとかバランス崩壊とかはあったけどアプデができないから直せなかった、今のゲームはアプデができるから直せるようになったってイメージだから修正もアプデの一つかな
だからってボロボロの状態で販売して「アプデで直します!」は許さん
3日で345万本という販売本数だけは評価してやるよ。
それだけ大勢「騙して」稼いだんだから掲示板もこうなるわな。
このゲームで俺は今後一生早期予約なんてするかと誓ったんだ。
翻訳:戸田奈津子に次ぐ残念要素になりつつある野上P
プロデューサーの使うスプチャリッターじゃすぐに壊せない(ホップソナーや対物で壊せないとは言ってない)だからね、良いバランスだと思ってるんだよきっと
そう じゃあ お気をつけてと見送ったのはずっと前で
ここに未だ還らない彼が僕自身だと気づいたのは今更だった
デコイバリアは運営から強いと思われてるのか…
今回のスプラ3の件に関しては、大人の事情で未完成版を出したけどそれにまつわるペナルティ、マイナスイメージを任天堂は甘んじて受ける覚悟だと思う。
それでも売り上げ、株価は何とかなっているからダメージは殆どないんだけどね。
ペナアップリッター大人気で草、操作できない時間が増えるのはストレスだって桜井さんも言ってた
街もりやとびもりまではディレクターやスペシャルサンクス止まりだった、野上氏がプロデューサーになった故の手腕やね
神アプデ来たら帰ってくるね
それまでは地底で血晶石マラソンしてます
・塗りでサポート
・交戦中の敵を狙う
・後は経験あるのみ
…っと。落ち着いて狙えるように頑張ります。ありがとうございます
steamとかのアーリーアクセス版とかのゲームをよくプレイしてる身としては
予め未完成ですって言ってるゲームにおいては完成に向ける行為で間違いないと思う。
ただスプラ3みたいなパッケージとして出してるものは機能拡張だと思う
あつ森は「任天堂だから質が大丈夫!」っていう信頼をなくすのに一役買った。
むしろ最初の時点でバグ多めかつラグが酷くて新ステージもアレだったせいで初動からコケてるな
前作から改悪されてる仕様もあるしドロシャケ爆走バグなんかそこそこの頻度で発生してたのに気づいてなかったし絶対イカ研ゴタゴタしてる
そもそもアップデートは機能の追加であって完成に向ける行為ではないと思ってる古いプレイヤーなんだけど、意識の差なのだろうか
ナワバリでゼロキルチャレンジしようとしても敵が突っ込んでくるから余計なキルとっちゃう。
ハトの巣追加までクッソ遅いわ、タヌキデパートにはならないわ、ホント酷かった
何だろうね。絶対に失敗したくない、ハズレをつかまされたくない、コスパ、タイパ大事、みたいな風潮なのかな。
別に大した金額でもないしこの7年間楽しかったし、これからも楽しいだろと期待が上回るけどな、自分は。
まぁ要は3も傑作だと思っているユーザもいるよ、ということでひとつ。
スプラの合間の癒しにあつ森でもと思ったけど野上さんはこの際おいといてもあつ森もアプデアプデで完成まで遠かった作品だからモヤモヤさせられるというね
勝手なんだけど、どの作品にも3の法則があると思う
そのシリーズの3作目がそのシリーズの明暗を分ける程度の物なんだけど
アプデで変わらないであろう好ましくない体験アンケート
😊 ホコに向かって突撃準備するテイオウイカ
👍 塗りたいだけのナワバリだろうと正面からぶつかるだけの縦長ステージ
❤ 産廃サブスペ全般を付けられ、マイチェンも無いか産廃orバグのブキ
😢 ペナアップリッター
せんせー!無印が息してません!
L3「それな」
L3D「そうだそうだ」
鉛筆持って行って外したら死ぬプレッシャー掛け続けるわ
良いぞ、どんどんスプラプレイヤーを不快にして引退に追い込んでいけ
潰すぞ