- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
スプラの世界観とかデザインとかは大好きだけど
勝てても負けても楽しく思えなくなったのがとても辛い
バランス調整は早期に行います!
早期といっても1ヶ月も掛けといてこの程度で、しかもこのあと2ヶ月放置とかやばすぎんだろおぉぉぉあー!
サーモンランはある種のローグライク的な側面もあるしハマる人はすんごいハマるだろうな
急な難関が来てもプレイヤーの技量と連携で乗り越えられる(こともある)し配信映えしそう
オカシラマッチングとカタパの物理演算バグはあれだけどそれ以外はよく出来てるもんね
でもたまに起きるカタパラッシュは許さん
マジで「オンラインのバトルだけは」なんよな。
一応ヒロモ周回もあるしナワバトラー・鮭専・もっと尖ると「イラスト投稿専」という遊び方もあるからこの幅は腐っても任天堂のフルプライスよな。
自分は超肯定派だけれども、是の部分についてはわざわざ書こうとは思わないしねぇ。アプデがアナウンスされたからスパッタリーとかスプラマニューバーの強化楽しみ!と覗きに来たら何故か無意味な愚痴ばかりだし。もうちょっとこう楽天的に拾っていくカンジ、或いは諦観して楽しむとかすると楽だよ?
ステージはPVから劣化させてるからPV詐欺とも言えるんだけどね…
ゴンズイとかPVではまだ左右にスペースがある。
ガチのトッププレイヤーはともかく、そこそこのゲーム好きってレベルの配信者がたまにやるスプラ配信が軒並みサーモンランに流れてる気がするんだよな
少なくとも後5種のオカシラ追加はあるみたいだし、Xマッチの変わり映えのしなさと比べるとやりがいはあるよな
どこまでが突っ込むべきなのかわからない
前夜祭の時も冷静なプレイヤーからは「あれ?ステージ一本道過ぎない?」という声も上がってたけど、ガチルールなら動線増えるだろう・早期に調整されるだろうという見通しだった
その段階でミラーマッチ制も知りようがないし発売前にクソゲーと断ずるのは無理がある
結果として2までの信頼を切り崩して得た売上になったわけだけど
ショクワンダーすら使えない短射程のサメやハンコはどうすれば?→真正面から突っ込ませてチャージャーの餌にする、うーんまとも()
親機がどれであっても差異は発生しないことが重要ということを半年かけて気づいて堂々とアプデ内容に記載する制作だぞ、面構えが違う
裏取りできません!→ショクワンダーで裏を取ろう!
壁を塗れません!→ショクワンダーで(ry
チャージャーに一方的にボコられます!→ショク(ry
打開できません!→シ(ry
肝に銘じるけどやっぱいるのかな、
「Splatoonでシーズン制とか相性最悪でしょ」「マサバやばくね?今作はキャンセルしてやめとこ」「リッター調整ないじゃん!」
って予測して見事回避した人。
L3DのDはたぶんデカールだぞ
少しも調べないとか元から危険じゃ
ksマップ量産機と化したイカ研
?
ミストはポイズンボールの頃に犯した罪を十分償ったと思うんだ。だからもうボールに戻してやろうよ
結局スプラトゥーン3もこんなでさ、その直前に買ったメイドインアビスもクソゲー(取り消されたものの、本当にKOTY2022の選評にあがった2タイトルのうちの2つ)で、
2本も連続で駄作掴まされて流石に消費者としても反省だわ。
何も見ずに中華製家電買ってすぐ壊れたって文句言うのと一緒。
無条件に「前作ハマったやつ!予約予約!」じゃなくてシーズン制...?スプラで?とか
前夜祭で「ステージこんなもん?」とか
ちゃんと調べなきゃダメね。今は消費側も下調べの時代。
あつ森が爆売れしたもんだから、3ヶ月に一回だけ新要素を出せばウケる!って変な学習しちゃったのかな
これオンラインPvPゲームなんですけど…
悲しいことにまだ塗りが発生する時点でスプリンクラーは使えるんだよな、ほぼどんぐりの背比べだけど
多くのメインサブで32が出るから他ブキとのシナジーを良くしたんだろうね
今ある縦長で裏取り困難なステージを放置したままにするんなら、何か革新的で楽しいイベントとかない限りは過去作超えはないかなあ…
改善点もあるとはいえ不便な仕様が目立つしオンライン要素が問題多すぎる
バレルのスプリンクラーはわりと使えるので…
ポイズンミストとスプリンクラーは同等のインク消費量かもしれんが
ポイズンミストの方が何故かインクロック長いので気軽に投げられない
山崎貴
アプデ内容自体は納得できるものなのに頻度の遅さが余りにもね
バランス取っていくのって基本いたちごっこなのにごっこにすらなってない
いたちも冬眠してるわ
いつか俺たちのスプラトゥーンが帰ってくると信じて
シャケしばきとデイリーガチャだけでもやってたけどもうそれも続けられなさそう
次が俺のラストフェスだ
(スプリンクラーは?)
サブウェポンインクの無駄ランキング1位まである
月1でこれやってくれれば嬉しいんだけどな…(n回目)
内容自体はかなりいい(リッターは別として)けど次2ヶ月後って言われるとなあ…
しかもシーズン切り替わりのアプデだからバランス調整はかる~くだろうし実質4ヶ月後かぁ…
ブキやステージとかサーモンランの調整ってプロデューサーじゃなくてディレクターが全体的に管理してるん?
ゲームカタログwikiで本作を評価するとしたら間違いなく「判定無し」か「シリーズファンから不評」のどちらかだろうな
一応ゲームとしてまだ遊べてしまう分
残念ながらクソゲーではなさそうまぁクソゲーだけどそれ入れるならポイズンミストなんかもっとやべえよ、ゴミの中のゴミだぞ
そもそも2末期の頃から全く弱体化されずむしろ環境のせいでさらにのさばってるペナアップリッターは格が違いすぎるわな
納期のデーモンがスプラトゥーンに出現ってマ?
その売り上げは前作が積み上げた信頼で手に入れたものだと理解してないんだろうなプロデューサーは
速くザコ武器救済してくれねえかなぁ…
と言うか、弱いサブスぺもうちょい減らしてくれない?
ロボム、スプリンクラーはもうちょい強くしてもと思ってる。
試写会辺りの頃は、何か愚痴れば管理掲示板に荒らし認定報告するわ、攻略wikiの板でマイナスイメージの話題をするなと言うわ、勝手にリッターページみたいに閉じる逆に荒らしみたいな事するわと自治厨も出たもんだが
もうそんなのもいなくなったな、賛否両論というか否否否否というか