- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
各ブキのスペシャル必要量の倍の塗りポイントを貯めることで、スペシャルが「スーパーチャージ」される。スーパーチャージされたスペシャルはどれも強力で発動すれば試合をひっくり返す性能をもっている。
グレートバリア→グレートアーマー
耐久力350のアーマーを6秒間見にまとう。仲間におすそ分けできるが、その場合、仲間のアーマーの耐久力は200で配られる。また、1人におすそ分けするごとに自分の耐久力が50減り、3人におすそ分けすると自分のアーマーの耐久力は200になる。スペ性の効果は、おすそ分けした場合の耐久力減少量を減らせる
ウルトラショット→ウルトラキャノン
地形を貫通するウルショを8秒間撃ちまくる。
弾速はスパショと同じ。射程はウルショよりライン一本長い。スペ性の効果は射程と着弾後の塗りが大きくなる
ショクワンダー→シン・ショクワンダー
発動中はダメージをインクを消費して防ぎ、腕を伸ばせる範囲と塗り性能が倍になる。また、腕を伸ばした直後に追加入力でAボタンを押すとキックを放ち、キューバンボム程の爆発を起こす。スペ性の効果は発動時間の延長と、キックの爆発範囲増加
マルチミサイル→ミサイルカーニバル
ミサイルを発射しても敵を追尾しないが、発射するミサイルの数が通常の3倍になり、1発ごとの爆発範囲も2倍になる。スペ性の効果は発射するミサイルの量増加
アメフラシ→カミナリオコシ
雨の塗りと持続時間が通常の3倍になり、範囲内のランダムな場所に雷が落ちるようになる。雷に直撃すると即死、掠りで60ダメージを受ける。スペ性の効果は雷の落下頻度増加
ナイスダマ→ナイスストーム
ナイスを連打すればするほど塗り範囲はトリル程のナイスダマが敵の周りに降り注ぐ。要はpkスターストーム。スペ性の効果は効果時間延長
途中で力尽きた。
化粧筆とかもいいよね
>> 74490
オサム・ヒュー....キチコレで亜種実装されたらオサム・ア○ムか?
>> 74490オサムシ考えたんだけど遺族が多分許さないよなーって思ってる
新スペシャル:スーパーメイン投げで槍投げさせるか…
>> 74489
新品じゃない限りGペンは刺してもそんなに痛くないよ。大丈夫だよ。
やばいのは丸ペン
漫画用ペンモチーフでブキ名はオサム
どう考えても刺突用だよ……
転がし塗りも物凄く細いけど、振った時に左右には大きめの飛沫、真ん中には筆跡みたいな細いけど遠くにインク飛ばして射程を出来るだけ伸ばしたフデって感じかな
フデ走りするとペン先が開いていってZRを離すと開いた量に応じて強烈な一撃を放つ…みたいな
個人的には漫画用Gペン来ないかなーって思ってる
トピぽいぽいして味方運ゲーするキルレ0.5割りもみじって本当に楽しいんか?
今度の華金 お前はナメ金 俺はティアキン
時間経過か塗りPに応じてペン先が歪んでいって性能アップ的な?
2の頃のWikiの検証欄をサッと読んだだけだが
チャージ中:クゲ ≧ スプスピ (誤差レベル)
射撃時:スプスピ > クゲ
とは一応書いてあった。
なんならヒト速の補正は、スプスピが恐らく全ブキで一番上昇幅が大きい
初期シーズンにさっさとS+10にして高みの見物と行こうとしたのに普通に次々シーズンにはSまで下げられる仕様が後から明言された時はかなり萎えたわ
私もそう思ったけどね
ペン先を既にヴァリくんに取られているんだよ
いや今は同速だよそれぞれのページみれば分かるけどどっちも0.86
万年筆モチーフのフデ種があってもいいんじゃなイカ
胸の傷とかトキが速すぎるとか星が消える(死兆星)とか、世紀末救世主かな?
あの人も登場時のセリフが「み、水……」だったから水が弱点なのは明らかだし(暴論)
いや2後期でもクーゲルの方が早いよ今もそう
射撃中の人移動速度2では1番早かったはず
あれ、2の後期にクゲがヘナチョコナーフされてから同速じゃなかったっけ
なんならスプスピのほうが速いけど
まさかクゲをもっと速くしろということか!????「永遠の弱武器だな。シャーカーより勝るボールドなど居ないのだ!らりるれろ!らりるれろ!」
ゴンズイとユノハナ、せめて上層中層下層の三層構造にして欲しい
別人やんけ!
と思ったがアイツたしか体の方に意識あった気がするしセーフか
実際これからの甲子園予選でも元気にマルミサ吐いてそう
ふといつも思うのだがスプスピとクゲの人速逆じゃね?
なんならロラコラもフレームの色のせいでカロデコとアイコン間違えるわ
もう十分だよラクトは、ミサイルマンはもう勘弁な!
ジャイロ感度3000倍
感○100倍に見えちまってちくしょう…
ラクトは射程とsp以外いじらなくても強くね?
ラクトはもう助からないんかなぁ……
ボルネオマーン!新しいマズルよー!
『精度100倍!シマネマン!!!」
>> 68370
こんなものが
予想
使用率の高いブキに近い射程のブキを強化して選択肢を増やすとか言ってシャプマ以外のシューターやスプチャのSPPが10下げられる
シャプマやリッターはノータッチ
スクスロは燃費悪化とSPPを増やされる
家族今居ないんですが...
大作()
ボルネオマンマーチの歌を作ろうとして久々にア◯パンマンマーチを聞いたら、原曲が良すぎて聴くだけで涙が出てきてしまった…
サポートブキかつビーコン持ちのボルネオにとってぴったりの曲かも
そうだ うれしいんだ
生きる よろこび
たとえ 胸の傷がいたんでも
なんのために 生まれて
なにをして 生きるのか
こたえられない なんて
そんなのは いやだ!
今を生きる ことで
熱い こころ 燃える
だから 君は いくんだ
ほほえんで
そうだ うれしいんだ
生きる よろこび
たとえ 胸の傷がいたんでも
ああ ボールドネオ
やさしい 君は
いけ! みんなの夢 まもるため
なにが君の しあわせ
なにをして よろこぶ
わからないまま おわる
そんなのは いやだ!
忘れないで 夢を
こぼさないで 涙
だから 君は とぶんだ
どこまでも
そうだ おそれないで
みんなのために
愛と 勇気だけが ともだちさ
ああ ボールドネオ
やさしい 君は
時は はやく すぎる
光る 星は 消える
だから 君は いくんだ
ほほえんで
そうだ うれしいんだ
生きる よろこび
たとえ どんな敵が あいてでも
ああ ボールドネオ
やさしい 君は
ゲームしてないで家族と団欒しろっていうリッター様の気遣いだよ