- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
イカくんちゃんの優しいホールド待ちの列最後尾ってここで合ってますか?
スプラ1は武器のコンセプトがはっきり定まってないですからね
いろいろ違ったりしますよ
例えばスプラッシュシールドの接触ダメージが50ダメージを細かく連続で与える性質を利用したシールドギロチンとかあります
きっとボールドと勘違いしたんでしょう
ボールドは強いですからね~!
1のころはブレあったんだ…
今wiiu実機でシャプマのブレ確認したんですけど結構悪くないですね
最終的なナーフするならブレナーフも視野に入れてもいいですね
ペナ増リッターめ!追い詰めたぞ!これに懲りったーらボールド教に入信しろ!入信した暁には俺が優しくホールドしてやろう!
あっ待って物理的にも引かないで、色んな意味でダメージ受けちゃう、あっ待って行かないで話せば分かるミィッ!
間違ってたわ
実機で確認したけどレティクル反応が3.4
有効4確ラインが3.6みたい
ノーチラスって名前付いてるんだし潜水艦モチーフのロボムと潜水艦に必須のソナーをつけた海大好き亜種を出そう
縦長よりルートと遮蔽物の数が問題だと思うので
ただ横長にしただけならクソステなのでは
3.4じゃ無かったけ(うろ覚え)
そういや初代は射程が3.7あったな
射程3.3
拡散3°
ダメージ28
インク効率(マニュデュアルと一緒)
中量級
ヒト速(デュアル立ち撃ちと同一)
マニュデュアルとの差別化として射程をやや伸ばし、集弾率をあげた。スペシュとは精度の良さとインク効率の悪さ、ヒト速の遅さで差別化
中古で5400円くらいで売ってた
買取価格は知らん
「皆さん!そこにいるNGM博士は偽者です!」ヤツら はボムに弱いはずだ!すると、そんな…そんな馬鹿な!」
「ボールド君、何を言うんだ」
「鏡に映っている…
「ボールド君、今日はもう帰りなさい」
チッチッチッチッチッチッチッチッ…………
(そうか、頭の中に縦長ステージが!)
突如として意味不明な結論に達したボールド少年は、すぐさまイカ速3.9に変装し、NGM博士を自慢のイカ速で拉致。
「何をする!?」
「NGM博士、あなたは殺されたんです。その頭の中に縦長ステージを仕掛けられて、今のあなたはリッター使いなんだ!」
「NGM博士、お許し下さい!」
「可哀想なNGM博士…でもこうして、横長ステージは立派に出来上がりました」
単発押しならパブロやホクサイのようにインクをばらまく。
溜めた場合、前に移動していればクマワイパーのようにシュッと移動して相手を斬り捨て、更に地面にも塗りが一直線に発生する。溜める時間によって移動距離が変動する。
前以外に移動していた場合、縦斬撃が発生する。
インクばらまきと斬り捨てと縦斬撃の3つを使い分ける必要があるテクニカル系玄人ブキ
チャージ量に応じて、インク消費量と爆風の大きさと威力が変動するブキ
射程は竹の如く変動しない。威力がクラブラ並で硬直がホットより少し長い程度になったラピと、発射レートが更に悪くなったが性能が少し伸びたロンブラを使い分けるようなブキ
今このゲームナンボで売れる?ゼルダの足しにしようと思うんやけど
うつ伏せで枕に顎乗せてスプラしてたら顎関節症悪化して顎外れるようになったからみんなも気をつけような
メインだけでなくサブもゴミなパラシェルターくんはマイチェンも後回しなんだろうか
一瞬サメライドのことかと思っちゃった
ナマコ車掌に比べてイルカくんの影の薄さよ
バレリミが出るまで遠い…まずデコが出ないと…
しかも3番目マイチェンは出るかも不明だしガラッと変わる可能性が高いという…
新しいフデ考えてた。他人の妄想聞くの大好きだからみんなの妄想のブキも知りたい
最初はスプラローラーくらいの速度で走るが、どんどん加速して最終的にはパブロを超える速度で走る。
振りの塗り効率が良い。
ナワバリで悪用したい。
走った距離に応じて火力と射程が伸びる。
走る速度はホクサイとカーボンローラーの間くらい。人速が乗る。人速最大でホクサイより少し遅いくらいの速さ。
ダイナモテスラくんはいつ実装するのでしょうか
バレルとかホクサイとかマイチェン実装を待ち侘びてるんです…そっちを先にお願いします…
前作マッチング待機中で握力鍛えてたな
もうやってないけど
すごい強欲ですね
リッター4k飽きたから3k版くれってくらいに強欲ですね
ここにリングフィットアドベンチャーという運動ができるゲームがありまして
騒音対策にちょっと費用掛かるけど面白いしスプラの曲で音ゲーできるしいいよ
スプラって猫背になりがちよな
自分も筋トレがんばろ
チャージ中ヒト速と勘違いしてたわスマンメンミ
🐬「3分間生き残って下さい」
だって人気ブキだし…
なんでシャープマーカーのコメント欄に次のマイチェン期待する人がいるんですかねぇ
チャクチが復活したとして、どのマイチェンに押し付けられるのかな
ハイカスかな…
フェスで結構長時間頑張ってたんですけどどうも自分のゲーム中の姿勢が良くないみたいでだいぶ肩と腰にきてしまった
もうちょっと筋トレするかーーゲームの為に筋トレ☺
ついでにチャクチ復刻してください
クマサン「そう評価されて私は嬉しいよ。ところで今人手を求めているんだ。ちょっとそこの建物まで来てくれるかい?」
うきわとかいうオーパーツ。
倒されたり溺れても身体を内部に格納し、いちばん近い陸上で復活する。仲間のインクで元通り
面相筆とか
ほっそーーーーーい線が引ける
超軽量タイプかな
倒せない心の中の旧3号がランダムに連続チャクチしまくるギミッククソステください
真の混沌はハイカラシティ定期
似たりよったりで統一感のある真四角縦長のステージ!
・・・混沌というより秩序では?