- 雑談掲示板/ログ2
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
そうなったときはもうパワーとか気にしない方がいいよ
自分もマッチングが一応ちゃんとしてるからバカマのチャレンジよりXマッチ選んでるけど
フェスのオープンとチャレンジみたいなものだと認識してる
フェスパワー?そんなの知らない
その辺使っても別に楽しくないぞ、マヒマヒ
打開は終わってるけど、攻め状況が最強で最高! 地味に勝率高い
狭い・障害物が多くて邪魔・だけどリッターは強い
イカ研が推してくる裏取りルートなし起伏なしの縦長ステとか誰が好きなんだと思ってたらイカ研の推し武器使ってる人らはちゃんと好きなんだな
俺も今日からリッタージムボトル使ってマヒマヒ楽しむわ👍
4ではロッカーの流れでイカちゃんのお部屋を模様替えできる様になります
やっぱジム使ってるやつは頭おかしいんだな
クリスマスイブにツキイチイベマやる奴wwwwwwww
え?次もうツキイチなの?(定期)
どう考えてもジムのがクソだろ
短射程使ってるから枝主が上げてるのと大体同じ理由でコンブが好きだしマヒマヒが嫌いな所ある
コンブ中央マジで戦いやすいし、マヒマヒアサリは最初狭いし水位下がったら開けすぎや
でも一番好きなのは進行ルートの多いスメシで、嫌いなのは少なすぎるタラポかな
マッチングに不満があるのはとても強く同意するけど、全員同じ条件だし、3か月間隔のアプデじゃ改善に期待できんし、自分が少しでも強くなるしかないと思う
「お前(俺)の1キルが世界を(勝利に)変えた」ってヒーローになるために、って思考で自分なら練習試合に切り替えてるよって考えを共有したにすぎん
それに多くの人は>> 73326と同じ考えになると思うから、試合が終わるまで付き合わなきゃいけないんよね結局
捨てるにしても切断とかで一人で捨てて10分頭冷やしてくれ
練習にできるレベルならそもそもワンサイド発生しないんよ
ショクワンも合法だから…
一番好きなステージと一番嫌いなステージ教えて
水位が下がる前は狭めで混戦になりがちだが、水位が下がった後は中央がひらけて純粋な対面が起こりやすくて1粒で2度美味しい
ひらけて広いとはいえ適度にブロックや段差もありそれを使った攻防もまた楽しめる
裏取り等も制限されすぎてなくて狙える
片リッターやリスキルトゥーンがちょっとつらいのは難点だが改修後は特に楽しい!アサリがお気に入り
中央が盛り上がっててジムのメインが全然通らん!クソ!通路でしかまともに戦えん!クソ!
結局自分の成績になるから自己責任ってことでそのスタンスでも良いんだけどさ
苦しい中でも勝ち筋拾える練習しておかないといざという時勝ち筋自分で拾えないよ、キャリーするゲームだし
コレもう無理だなって思いつつKOされるまでの間実戦形式に動いてくれる的当ての練習ぐらいの感覚でキル練デモすれば良いと思うよ
スプラというゲームは「押し込まれたときの打開が難しいデザイン」だから、余計にワンサイドゲーム味を感じるのかも知れない
レート絡むと無性に負けたときイラつくのでサモランとナワバリバトルに籠もることにします
そもそも何でワンサイドゲーム連発するマッチングなんだろうな
敵も味方も同じくらいのパワーで集めたらここまで酷くはならんだろうに
ぶっちゃけ不利になったら捨てるのも仕方無いと思うわ
抵抗してキルされ続けるより格差酷すぎてとっととKOされて次行く方がマシだし
イベマチーム1位とペア1位と戦えたのは非常にエキサイトしたけど、俺ソロなんすよ
2でも終盤まで未完成品、3でも、って流れで4も完成するとは思えないけどね
チャレンジはそういうの考慮されてないだろうから関係ないと言えば関係ないんだけど
上のランクの強いやつらと戦って行けるかの試験、ってのが一般的だからね?
過去作のステージやSPを引き継いだり、過去のSPやブキセットのオマージュがあったりして3をスプラの集大成にしたかったんだろうなあってのを感じる
4があるとしたらガラッと変わりそう
(ガラッと変えてくれ)3は発売されてからずっと末期のゲームなんで、本腰をいれる必要なんてないよ
だからもう腑抜けた気分でオープンとかプラベとかしよ
野良の対戦部分は正直ゴミなんで…ね
うそだろwww
これ合法的に入れるんだ・・・
一体いつから
一応フォローしとくと自分は楽しんでるよ。ただマッチングが原因でストレスがあるというだけ。いやごめん嘘ついた、まあまあ怒ってる。けど対戦ゲーで怒らない人いなくない?まあとにかくマイナスを考慮に入れても楽しんでる。
ワロタ
間欠泉で大ジャンプできることはヒロモのRTAで知ってたけど、この発想は無かった
自分もXPを溶かしに溶かして毎日頑張っても全然上がらなくて苦しい、辛い、って気持ちで溢れてるから、他の人も同じ感情に陥るんだって少し安心した。
いつか皆みたいに楽しくスプラできるようになりたいね…
3はどこまでいっても未完成品なんで、はやく4を作りはじめて欲しいなー任天堂とは思う
あっでも今のイカ研だとまた未完成品の再生産になるだけなんで、こんどは他のところに作らせてほしい
バトルの部分が杜撰どころじゃないんだもの
フォト板にあげちゃった…ふふ
わかる
マッチングが不安定すぎる
簡単に勝てる時が続いたりなにもできずに負ける時が続いたり勝てる時と勝てない時の差が激しすぎてマッチングシステムがおかしいとしか思えない
ゲームはまじで面白いんだからマッチング(ともし可能ならラグも)ほんとになんとかして欲しい
けど今回の脅迫事件でそれもありえなくなったかもしれん😢
昇格戦なのにキャリー枠に入れられるのなんなん
昇格前のランクで強かったとして上のランクの強いやつと同じ強さなわけないだろ
一人で初動ワイプアウト取ってその後延々キル取り続けたら
1分以内だからって切断されたわ
イベマとかうじゃうじゃ金バッジつけててやることがしょぼいのう
こういうのは通報安定だわな
(だいぶ特徴的な名前だからXもすぐ特定できたが)
ありがとう。諦めの境地ってすごくよくわかるし本当にそんな感じ
フレンド申請送ったのは自分でも良くなかったのはわかってる。直前の試合と合わせてあまりにも酷い味方と組まされて連敗してもう嫌気さしてしてしまってやってしまった。こっちは名前何も変えてはないです
長々愚痴ってごめん。話を聞いてくれてありがとう
皆みたいに楽しくスプラやりたかったな
イベバはマッチング完璧に揃えてくれ
バランスクソなんだからミラーじゃないと運ゲーがすぎる…味方にモデラーいる頻度高すぎて無理
フレ申送っちゃうのはどうかと思うがな
分かるよ、怒りとか失望とかじゃなくて諦めの境地になるんだよなぁ。
自分はこんな奴らと同じレベルなのか、って。
今日はもう遅いし写真撮るか…♡
イベマやると
全部の試合お互いのチームに絶対0キルいるんだけど
そんなに今回のイベマ戦いづらいかな?
と思ったら自分も普通に1キルとか叩き出して笑ってしまった
いつものナワバリとあんまり変わらないのになんか戦いづらいわねこれ
個人的にはカニタンクはヤグラに乗ってる時が一番輝くと思うからヤグラがいいな〜 アサリの意見が多いとこアレだけど