- 雑談掲示板/ログ2
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
制圧時に気をつけていることは2つあります。それは常にフルチャージで対面することと、絶対に○なないことです。
このブキのSPはエナスタなので基本的に抱え落ちが許されません。相手を倒せないことより、生きてエナスタを吐き続けるほうがはるかに重要です。フルチャージ状態であれば相手は容易に近づけません。そして近づけないエナスタ製造機になるだけで相手には十分圧がかかっていると思います。フルチャのキル速に酔って前に出すぎないようにしましょう(戒め)
ギアは特に変化なく、3.9表記で人速1.3スペ増1スペ性能0.9ステジャン1安全靴0.2ジャン短0.1です。ただ足元塗りはかなり強化されているので、安全靴0.1くらい削ってスペ減に回そうかと考え中です。スピナーにしては人速少なめですが、これでも十分足が速いのであんまり困ったことはありません。それよりちゃんとスペ性が盛られたエナスタを配ってあげるほうが重要です。
イベマ5勝するまではやろうと全9試合したけど、最初8試合全部ユノハナで、なんなら時間も危なかったらゴンズイ一度も出来ないまま終わるかと思った
きみのスパッタリーを信じてやれ
だからあれほどパブロを持てと言ったのに
あーラスパ使う手があったか。全然意識してなかった。
自分も咄嗟に置くこと多いからサインク寄りのが良さげね。ラスパ採用も考えてもうちょっとギア練ってみるわ。ありがとう。
ソレーラの方も教えてくれてありがとう。今構成迷走してまくってるからたすかった。
前その人と当たった時ヴァリでマルミサマン戦法しててスプラエンジョイし過ぎでワロタ
イベマの内部レートが下がり切って深淵に呑まれてしまった。助けて

参考になったならありがたいです
サインクガン積み害悪トピもみじ
サインク多めだね、といってもすごく積む訳じゃないけど(サ性人速重視)
エリアはラスパ+サインク9みたいな感じでやってて、サインクもインク回復もどっちも使ってるみたいな感じになってるけど、咄嗟にトラップ置くときが多い気がするからサインク
スパソレのギアはサインク20、人速orサ性orスぺ性10、メインク9、残りにお守り系
射程が微妙に物足りない・全力投射するフルチャまで溜めるのはけっこう大変(2周目でも早くならない)という性質もあって、本当に圧が掛かっているのか…制圧するときに意識すべきことはあります?
アップデートで塗りが強化された(未だに武器のページは塗りが弱かったときのまま…修正されないかな)ことは間違いなく追い風ですが、僕も再注目しています。安全靴とかスペ関連などギア環境は変わりました?
お互い見合っている状況ならそうでもないです。射程もキル速もほぼ同じなので。
ただチャージキープの光は見逃さないように意識しています。そういう意味では緊張感はありますね。
他のブキにない独特の音は結構癖になりますね。ただフルチャの音の爽快感になれてしまうと半チャの音がしょぼく感じ(ry
ノーチラスとの対面は緊張する?
いるかーまん戦法が成功したパターンやね
むやみなジャンプ撃ちはいけないよ兄貴
ただ全くのノーメリットではなく、(シェルター種はみんなそうだった気がするが)実は射程がちょっと伸びる
ギリギリあと一発が届かない!ってときは非常に有効な選択肢たりうる
こちらの射程圏内で撃ち合いしてる時はトラップ然りトピ然りでダメージ補助すればジャンプ撃ちしなくても勝てることが多いので、そういう時はジャンプは控えるべきかと
個人的にイグザミナー使いでは無いなりにイグザミナーの射撃音好きなんだけど、使い手的にはどう感じるのかちょっと知りたい
ホコでリッターがめっちゃこっち狙撃してきたけどリッター自体がホコ持たないから普通に勝った
ルール関与もちゃんとしなきゃダメね
割と最近ここで人の会話見てひっそり「えっ!」って思ったのは
「スパガの方がパラシェルより射程が長い」
無印のギアパワー、サインクとインク回復どっち多めに採用してる?
どっちのギアも作ったんだけどいまいち違いが分からなくてどっち使うべきか分からなくなってる
あと作り終わってたらソレーラの方のギアも教えてくれたら嬉しい
一般イグザミナー使いです。XP1800程度なので対して参考にならないかもしれませんが、イグザミナーに関する質問があればお答えいたします。
最初に一言だけ、今シーズンはイグザミナーが環境的にキてるので皆さん是非使ってみてください。
ついジャンプ撃ちして足?を撃たれてデスします。(貫通バグではないと思いたい…)
やはり、ジャンプ撃ちはすべきでないのでしょうか。
彼は自らを犠牲にしてホコを運び続けてくれていたモプ、KDだけでは収まらない活躍モプねぇ
それ以上はいけない
「オイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイ」
4Kを持つのは私です…前線であなたは地面を塗ってくれるだけでいい
「ナアナアナアナアナアナアナアナアナアナアナアナアナアナアナアナアナアナアナアナアナアナアナアナア」
『的当て』をします
「だから気に入った」
ボールドさん…?🤔
持ちブキで全然勝てないのに他のブキに持ち変えるとサクサク勝てちゃうと凹む
サブ性サブ効率半々積みでパヒュ―スパイわかば
イカ速ヒト速半々積みで裏取り塗り荒らしボールドモデラ
コロコロ自陣塗りワイロ
「何をされると苦しい」まで聞けちゃうから、弱点をつく・それを晒さない挙動も学べるかもしれない。あと応用も効くかも…カーボンから襲撃のコツを聞いた時はとてもためになったし
>> 10158の戦法
パブロで試してみたら面白かった。これ用にギア作ったぐらいにはたまにやりたくなる。
主に遮蔽物の近くとかで戦ってる時、それに風呂の弾が反射すると厄介だね
傘は一方向にしか展開できないし、キルタイムも低いからカオスになってちとキツイ
平地で戦う分にはスパガの方が勝率高い(と個人的には思ってる)
現にキャンプの質問で傘に対物が効くと勘違いしてる人いたしね。
エリアを抑えるのが得意そうなのは無印、遊撃で荒らすのがソレーラみたいな印象はあった。トラップはエリアコントロールとか迎撃向けな印象ですし。どちらも生存と味方との歩調合わせが大事そうなのは変わらなさそうですけど
ゾンビパブロで脳死特攻
コンブとかだと刺さりやすい
前は両方人差し指だったけど、今は中指でZRを押すようにしてます
両方人差し指の時はコントローラーの握りが安定してやりやすいし、ZR中指は人差し指が忙しくなくて楽に感じる時もあり
試してみて使いやすい方でいいのでは
タンサンブキをサモランで持つとボム投げる時にシャゲダンしちゃう、あると思います
許す
同じトラップ仲間としてね
キャンプのページとか絶対見ること無かっただろうけど、ここでやってくれたおかげで持ってみようかなって思ったもんね
今お風呂持ってるんだけど、スパガくんと対面しちゃったら死を覚悟するしかなくて……
お風呂にこれされたら嫌とかってあります?
環境武器相手にどう戦うか考えるのもモップリン星人の役目モプねぇ