- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
オーダコくんの二つ名ってイカちゃんのネームプレートの二つ名で再現できそうだけど実際のところできるのかな?
最下段がイカロールアタック、その一つ上がホーミング×2になっているのを確認しました
画像撮り忘れました、すみません
塗りドローンゲージくん
ハッキング画面だとドローン系統の色してんの罠だろ
何しれっとオレンジ色になっとんねん
やっとハッキングなしローラーで20分切れた!!!!
なお運だけの模様
継続ダメージ系の表示処理の都合上、見かけ上のダメージの増え方がやや特殊なんだな
アメフラシにインクショットダメ↑乗ってんじゃねぇか!!!!!
ふと本屋に立ち寄ったらスプラ3ファンブックの最新刊が置かれてた
時期的にサイドオーダー特集だからドーンと大きくハチが表紙飾っててつい衝動買いしちゃった😊
さして目から鱗が落ちる攻略法や情報は無いけどハチのガチファン勢は是非…
フルアーマー8号ちゃんを作ろうと奮闘中だけど取得済みのチップが出やすくなる様なハッキングとか自販機からサブスペシンジュに並ばなくなる様なハッキングが欲しい……
チップの抽選システムがどうなってるか厳密にはわからないけど、同系チップの確率枠から0取りなら5枠、1取りなら4枠、3取りなら2枠…って変化するなら確率が落ちるのはあり得るかも
同じチップを3枚くらい取ったところで急にテーブル変わったかのようにそのチップが出なくなるんだけど流石にオカルトかな
あまりにもその流れが多すぎる気が
ハッキングのダブルチップ確率についての記載に
ダブルチップは最下段に表示されるステージにしか出現しない(要検証)ため、
って書いてあるけど、一応最下段以外で出たことを報告しておきます。
ただ最下段も2枚だったわけではないのと、1番下が1枚で効果を発揮するイカロールアタックだったことの影響もありそうなので要検証なのは変わらずかな
画像1
上からくるぞ!気をつけろぉ!
アラマンボくんは基本的に上見てないからデスフロムアバブするのが楽チンやね
ハチパレット初見クリアと同時にスケルトーン図鑑が6体埋まってコンプリートできちゃった!
キリが良すぎる!
これを実践でできればなぁ…
ver7.1.0.1
該当チップをパレットに装備している際、オーダーシェルターをパージした際の音を袋を開ける音に変更するよう上方修正しました。
有能なのかよくわからないイカ研「
シンジュがカンストして困ってる?
9999個で買えるステッカーを14種類追加したよ
」
ロビーのBGMで鳴る何かをかじるような音はポテトチップを食べる音に違いない
シェルター専用のチップが全然でなくてだるいんですが
ハチ、パレットにポテト-チップを装着
インクショットの音がパリパリバリボリボリに変わります
Check it lout、Check it らかたかぶ、Check it lout、Check it ぶ Check it loutだけガッツリ英語なのについては誰も触れない
るかかかぷ るかかかぷ
自販機「よっしゃわかった!」
ホーミング 塗りラッキーコンボ イカロールアタック
イイダ「今回のフェスに合わせてポテトチップスを売るようにしてみました~♪」
\フイーーーンチーン/
ポイズンミスト
真珠
テイオウイカ
自販機よ 真珠いいから チップ売れ
パーフェクトハチちゃん作ろうとしたら真珠なくなちゃた…(2のチャージャー敗北時エモート)
Pay to Winになることを心配するならばサイドオーダー内での要素を充実させられるような何かをくれると嬉しいなぁ
具体的には8号ちゃんの着せ替え要素なんかをですね……
イカ研究員「シンジュがカンストして困ってるという意見が結構届くな…何とかしないと」
ユーザー「きっと景品増やしたり露店でおカネに換金できるようにしてくれるんやろなぁ…」
イカ研究員「……せや!99999個まで貯められるようにしたろ!w」
遊んでたら真珠9999になってあふれちゃった…
連続横振りとか傘復活短縮とかの特定のブキ限定のチップを5枚揃えたい時はカラーチップの偏りを切っといた方がいいのかな?
フルアーマー8号ちゃんを作りたい
どーしても作りたい
なのでチップ取得による外見の変化についてを参考にリストしてみたらこんな感じでブラスターでやれば何とか揃えられそうな気がしてきた(当然、運要素は大きいけど)
あとは作業時間と8号ちゃんに捧げる愛だけだ
リトライコストと収益の余談を追加しました
……が、当方は理系に詳しくないので間違いがあるかもしれません。
どなたか確認できればお願いします。それから計算の理論を教えていただけますと助かります。
もう手動で計算したくありません。
弓は3方向から弾が出る武器でチャージで弾が収束して3本当てれるようになるんだけどホーミング付けるとチャージで収束させなくても勝手に3本当たるようになる。
(ローラーや筆、バケツなんかはホーミングさせても1ヒットのみだが弓だけちゃんと3ヒットする)
カラーチップのページに書かれてる『メインショット(近)と(遠)を同数積んだ場合はどの位置で当てても効果量は同じ』って本当?
以前両方取ったときに中距離で効果の薄かった覚えがあったけど、気のせいだったかな?
(追記)
チャージャーで遠近1枚ずつ試したら普通に全距離等倍になったから、本当だった
やっぱり気のせいだったみたい、スイマセン
……だとしたら、2枚で全距離15%になる(近)(遠)コンビは2枚で全距離10%のインクショットダメージに勝るのか
いいとこないなぁ、インクショットダメージくん……
自レスだけどこれやるなら塗りドローンとヒメスプリンクラーで良いなジャンプマットのバウンドの高さのばらつきは仕様だと思ってたけどバグだったのウケる
ハチパレで選んだ時だけくっそ苦戦したわ流石に命乞いしてた
これずさんとしか言いようがない
普通にcry😢
お前のオナニー書き込みによって2つの自慰が今一つとなる
これはもはやセックスだ!!!!!
ノンチャ撃ちは全部当たればDPS効率がいいから案外妥当な戦術だったりはする(バトルだとホコ割くらいでしか使わんけど)