- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
4号の姿が見当たらなくて悲しい自分
ただ、オクトの心の中の3号も後からアプデされたんだよね確か
2ヒロモのアオリちゃんも会えるようになったのはだいぶ後だったと記憶しているしいつか4号本人と戦える日が来ると信じている
そして戦うならハチじゃなくて新3号の方で挑みたい
追加アプデありそうというか、
製作が「2024年春公開」というスケジュールに間に合いそうにないからとりあえずパレット周回までで出して時間稼ぎ図ってる空気
「3つのオタカラが集まった!相談役の居場所も判明した!さあロケットに突入だ!
To be continued...」
みたいな感じでお預けされてる感じがしてる
素で打ち間違えてたはずかしい
メイン禁止+ハッキング無し縛りでクリアできた!
ラングエンドを薙ぎ払えるイカロールアタックと、手数の少なさを補ってくれるインクパチパチが非常にありがたかった
終盤はハチパレットの特権フロアスキップを使いまくってました…
ゴロゴロマルチャーレ戦BGMの最初の方の、
イョ~アュ~アオー、イィ~リャゥンゥーンゥー
の部分すき
外伝にするならボムとかSPをアイテムとして拾うストック制でも面白そうだなぁ
弱いサブスぺもワンポイントで欲しい場面はあるからな
拡張性と話題性がどこまであるかは分からないけど、もはや外伝作品として1本出ないかとさえ思う
今日も500以上の真珠を虚空に投げ捨てちゃってるし
ブレ軽減シェルターやべえよ
普通にカスだよあれ
霧と違って必要なものは遠くからでも見えるから暗闇あんまり怖くない
クリアだーと思ったらジングルが歪んでて、緊急トラブル発生!からのポータルおかわりとか楽しそう
帰るまでが登山です
サイドオーダーもアプデしてくれたら本当に嬉しいんだけどなぁ
30回以降とかチップ偏りの変更とか完成したパレットの試射とか欲しい要素たくさんあるよね(トラブル全乗っけとかでもよいぞ)
いいコンテンツだけにもっと要素が欲しい
虹バッジも割り切って攻撃力最大まで上げて、ライフと防御とフロアリロール積んで6枠だけで行く方が楽だから…
序盤は3択全部ハズレなら回してチップ吟味、中盤以降はポータル引けるまで回す
終盤に1回してゲキムズでエリアとか並んだらスキップ
ああ、次は虹バッジだ……
ドローン縛りとアイテム縛りが入ってないじょん
ブレ軽減とかホーミング積んだら実質スラグ弾か
貫通とショットサイズが無いと辛そうだねぇ
ハチパレットクリアしたけど多少ハッキングするとすぐにチップ6枚になるから
いっそのことハッキングしまくったほうが楽じゃねと思ってやってみたらすんなりクリアできた
ナマコに乗車拒否されて上からインクぶっかけられそう
ブレ軽減ガン積みパラシェルターとかいう縛りプレイ。
パラシェルターでブレ軽減ガン積みはやっちゃダメだな。
サモランでもそうだが、ありゃ弾が散るのも強みの一つだわ。
しかし、強い組み合わせ探すのも楽しいが、こういう弱い組み合わせ探すのも、それはそれで……😊
ハチパレットはスペシャル強化したらすげぇ楽だった
やっとこさハチパレットクリア。
ここの書き込み見てライフ1攻撃力2積みでアタックしたら、射程距離と連射速度と貫通がいい感じに出てくれた。ホーミングも1枚付けて、全てが上手く噛み合った。
自分の実力でハチパレットは運ゲー。今回はラッキーでした
にしても、何故ハチブキだけ秩序色に染まって無いのだろうか……なんか色々と特異点ぽいなあ、ハチって
この格好でグソクさんに会いに行きたい
卒倒しそう
確かに行ったり来たりのフロアですら射程でうんざりするし無限カプリチョーソとか出たら爆発する自信がある
トラブル全部乗せよりも無限カプリチョーソの方が数段恐ろしいという……
際限なく とんでもなく 飛来して 行き来する 手に負えない 巨大8の字オールスターのフロア
無限アルペジオ&スケルトーン強化&暗闇&全塗られ
雑談板2918番で貼られている曲よく聞いたら
10階&20階のボスを撃破した時の曲と同じフレーズがあった
あとはネコミミがあればえちえちネコ娘でバトルができる…

ハチのパレットは爆風範囲と爆風ダメとの相性良さげだな ついでにラッキーボムも取れば貫通が無い日も安心って事か
無限に爆弾が飛んでくるのはちょっと…
登山(下山)道
ムーブ系チップを重ねて上のポータルから破壊する謎ムーブやったことあるわ
とんでもなく下りてくるウルトラハンコの登山道のフロア🤔
そもそもポータル瞬殺できないような火力だと、エリア選ぶと一生取り返せず地獄を見るからなぁ……
エリアは自分で終了タイミングコントロール出来ないけどポータルなら瞬殺できるからねー
ポータルの爆風で巻き込めるのもあって火力さえあれば楽々なのだ
登山道やオールスターの湧き方でエリアだったら積極的に選べる自信は無いかも
登山道のゲキムズってカラーチップ揃ってない状態だとかなりしんどいけどぶっ壊れブキが出来上がった後だとその威力をふんだんに味わえるご褒美ステージでしかないよね
最初はゲキムズ選べなかったけど今となっては積極的に選択してしまう(そして大量に余るネリコイン)
ついに とうとう たどり着いた 永遠に 押し寄せる 終わらない アフィカスのフロア
ついに とうとう たどり着いた 永遠に 押し寄せる 終わらない オールスターのフロア
サブ効率と移動インク回復(と爆発サイズ&ダメージ&トツゲキ)積んで無限カーリングボム作って楽しかったけど完成が遅すぎて楽しめる期間が短すぎたし、カーリング&サメライドにしたかったけどツモれなかった
次のアプデで好きなチップに偏るハッキング、自販機にシンジュが出ないようにするハッキング、自販機にサブとスペシャルが出る確率を減らす・無くす・任意のが出やすくなるハッキングとかが欲しいな
あと階層増やして理想のブキができたあとに楽しむ猶予がもうちょっと欲しい
またまたちょっとアンケート
「強化スケルトーンとの抱き合わせはどっちがより辛い?」
・暗闇→👍
・無限アルペジオ→❤️
これ当たるのほんまおもろい
何だこの……なんだこれ?!
ワイパーの横振りはほぼ横だけの強化になる、てことは縦はほば縦に極太なのか
お陰で熱も下がりました、ありがとう
色だったり通貨やラッキーボムなどあちこちに真珠がモチーフに散りばめられているのはヒメが英語名だと「Pearl」だからなのは知ってるけど、「センパイ」って海外で「大好きなのに絶対私の気持ちに気づいてくれない人」みたいなスラングとして広まってると聞いたことがある。