- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
もう一度同じようなチップの取り方(ラッキーとドローンのみ)で行ったら出現したので撮影したよ。
実際にこいつも出るのか〜って思いながら倒したから、ドローンではないね
(その時はこのサイトで敵の詳細確認してなかったから、スクショとかは取ってないけど)
ついに10万行けたあああ
さあ、次はTAだ
敵のドローンの索敵レーザーと見間違えた、ということはありませんか?
ラッキー系を多く積んだ時の20Fのイカイノカノン戦でノビルメンテがいつの間にか出現していたのだけれど、他の人は遭遇したことある?
説明のとこにはスピッカート・コラパルテ・トリオンファーレまでしか記載がないけれど、レアキャラなのだろうか
色が変わるのが邪魔くさいから普段は色覚サポート入れてるけど、サイドオーダーやる時はオフにしたいに秩序の街じゃ設定を変えられないのがめんどくさい
傘関連のチップ集めで今回は集まらないなと思って作ったパワー系シェルターが想像以上に強くて笑った
アホみたいな威力の弾を纏めて撃つからダメージ表記見てるだけで楽しい
地味にメイン強化10枚集まったのも初めて
前にコメ欄で見かけたレーザーみたいな奴も試したいな…
ラッキーコンボによってラッキーボムの出現確率が上昇しているのを確認しました。
ただし、その増加倍率は他のアイテムとは異なるようです。99コンボでようやく2倍といったところ。
チュートリアルではコンボが増えるとラッキーボムを落としやすくなるってセリフがあるんだけど、ここではコンボによるドロップ率の上昇はないって書かれててどっちが正しいのかわからんです
それもあるし防衛対象が自分ではないから処理能力不足を咎められるし、特にエリア同士が離れてると塗り不足が処理の余裕を奪っていく
結果全部要る羽目に
なお超速でインクが尽きて敵の波に埋もれる模様
ブラスター赤チップ縛りで久々にやったらアッコルドやトラブルの無限アルペジオで残機2つ落としたわ
射程強化無し連射速度フル強化のブラスターじゃ射程と燃費がカスすぎる
代わりにラスボス含む撃破系は敵が面白い程簡単に溶けていくが
カラーチップの下の横線で繋がるのは同じ色の(not同系統)カラーチップになっています。
バッヂの条件にもなってるよー。既出かは知らんが文章化はありがたい
能動的に終わらせられないルールだしな
エリアはとにかく奇手がないので能力の総合テストになりがち
結局は物量を捌きながらこちらを無視して塗りに来る敵(カプチョ・コラパル)を落とさないといけないってとこよね
どのステージもエリアか、厄介な敵がいる位置が離れてることで移動力か遠距離への継続的火力が要求されるところが苦しいんよ
大体高低差か塗れない地面で隔てられてるしね
このページみてみたら、なぎ倒すとかぐるっと回るとか、まだ行ったことないステージあってびっくりした。久々にまたやってみるか…
今日になって初めて「思い出す」で最初の塔をやった
ヤグラでカンモンを超えると衝撃波が発生するよ ってミズタが言っててあっほんとだ…!となった
言われてたのに忘れてたしそもそも気づいてなかったのが自分
サイドオーダー 上層階 (個人的)難しいステージ四天王
(かなり長文なので畳)
1.ひたすらに 永遠に せまりくる 右と左のフロア
右と左
エリア
ある程度射程が長く、インク効率と殲滅力が良くないと敵の量に押されてしまう。
もし確保されて逃げ回る状況でも、サウンドバーストなどを駆使してエリアを取り替えそう。
2.永遠に ひっきりなしに 押し寄せる 悪夢の 巨大門のフロア
巨大門
エリア
これもエリアだ。
前、横、更には上からも攻撃されつつけるステージ。
こちらも物量に押されるが、1エリアなので強制確保はできる。
スペシャルやドローンなどのタイミングを合わせて、周囲の敵を倒しつつエリアを確保しよう。
3.終わりなく 果てしなく 行き来する シビアな 8の字のフロア
8の字
エリア
まさかの3つ目もエリア。
射程チップを2,3枚取ったチャージャーですら、エリアにあまり届かない(はず)非常に難しい2ステージ。
まるで下層の「いったりきたりのフロア」の強化版。
滑空を駆使してエリアに移動して、カプリチョーソ(空を飛び塗ってくる敵)を倒しまくろう。
アルペジオは無視して進もう。
4.反射しても 飛来しても 守りぬく 二本橋のフロア
二本橋
エリア
まさかの4連エリア。
個人的にガストでサイドオーダー中死ぬほど苦戦したステージ。
実は、他に苦戦したステージが無くしょうがなくこのステージを入れたという経緯がある。
ガチエリアを確保したら、上の橋のうち、壊せないポータルがある方向を向いて、左側の橋の上でカプリチョーソを撃ち落としつつ他の敵を倒し続けよう。
コラパルテのコマをイカすとクリアしやすくなるぞ。
他にも難しかったステージがあれば返信お願いします
スピナーの敗北リザルト画面だとタンクに腰掛ける姿勢になるんだが、部品の一部が尻に食い込んでて妙に気になるんだよな
ボーナス「メインウェポン使わない」が出たので
スプリンクラーとアメフラシでヤグラを進めることに
スプリンクラーの飛沫でちまちま進めていくので最後のカンモンなんかは「ほらっ行けっあとちょっとだ〜っ」て声が出てしまったわ
ハチを観察(意味深)するのに最適なブキはローラーということでよろしいか

サンプラーの実物が広告で流れてきたけど、確かに色々と似てるな。セット数が少ないパレットにレンジ中心で構築したみたいに見えちゃう。

🐙「カクレンボ シテルノ?」

このモードをやり込んでバトルにあった影響
・ハンコの操作がやたら上手くなった
シンジュを集めたいなら同色カラーチップボーナスを得たいのでフロアリセット、ダブルチップ確率、カラーチップ偏り、自販機リセット、自販機ディスカウント等とにかくカラーチップを厳選できるハッキングをするといいです。36個全部同じタイプのカラーチップにすれば一周で1000以上シンジュ貰えますよ
オクタシューターをバトルで使ったけど、飾り気がなくてところどころ塗装の剥げたデザインも野太い射撃音もイイね
ヒロシくんのハイテク感と無骨さが対になってる感じが何かだかとってもヨシ!
全てのカラーチップの情報を全て集めて気付いたこと
カラーチップコレクションの変化についてです。
1枚のカラーチップの情報を全て集めると、そのカラーチップの下に短い縦線が出ます。
そして、同じ色のカラーチップの情報を全て集めると、その色の各カラーチップの下の短い縦線が下で長い横線で繋がります。
さらに、同じ系統のカラーチップの情報を全て集めると、その系統の各カラーチップの一番右のネリバースのロゴの周りが光ります。
そして、全てのカラーチップの情報を全て集めると、全ての系統の各カラーチップの一番右のネリバースのロゴが虹色に光ります。
既出だったらすみません。
ドローンスプリンクラーのイイダコメント
「センパイからインクがあふれ出ます〜」でなんか爆笑してしまった
ブラスターの爆発ダメージだけを強化する検証において、ブラスターの弾が直撃した時に内部的に爆発ダメージが同時に入る処理がされており、爆発ダメージが直撃ダメージを超えている場合は爆発だけが当たった際と同じダメージになるようにダメージが加算される現象を確認したのでパレットの記事に追記しました。
やっとノーハックノーミスで全パレット攻略できたですよ・・・
(思ったこと)
射程は正義ッ!
貫通も正義ッ!!
そしてトリネ・・・!!トリネは全てを解決する・・・!!
つまりチャージャーが最強
それに比べて・・・アオリ・・・
バトルをやらないのでテイオウイカの良さがイマイチ伝わってこない。
本当はできる子なんだよね・・・?
ノーハックノーミスだとハチパレットが一番楽しかったです。
サブスぺが噛み合ってるし、
ZRトリガーを引くだけで、
最高ダメージのインクが、最長射程で、最速連射できるってすごい。
玉ぶれもすごいけど。
全ブキ1周するくらい遊んでたのに、今更になってプロペラヤグラ回すのに下部の大きいプロペラだけじゃなくて上側の小さいプロペラでもよいことに気づいた…
どっちも含んでるのでは
上のモヤモヤは排気ガスモチーフで
足元が塗られてる時の塗り行動は金管楽器のマウスピースモチーフだろうから
ネーミングが音楽由来だけど、逃げ足の速さと車輪なんか組み込まれてるのを見ると直列3気筒なのかもなーとか
形状的には金管楽器のピストン由来だと思う。
楽器の一部なんじゃなかったっけ?
アラマンボくんの背中のピストンがエンジン由来なのかラッパ由来なのか気になって仕方ないンミねぇ
ダッシュプレートの不具合に「よく考えたら危険極まりない装置」と言われてて…うっかり正面から触れたら一瞬で吸い込まれそうな速度だもんな、アレ。
やっと周回用チャージャーのリセマラ終わった…
実際に周回するときのハッキングって何が良いんだろ
ハイリスクハイリターンと同色染め用の偏りぐらい?
フロアリセットとかもあるし何をどんだけ積めば良いのかわからぬ
敵キャラ一覧の『グラーヴェの側がいくら仲良くしたくとも、ボールはグラーヴェの友達にはなってくれないようだ。』←これ好き