- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
似たような攻撃にさらされるサモランにはしっかりいるけどね
自販機でチャクチかハンコを買うんだ
すべてが変わる
というかSOのカニが微妙
対空出来るスケルトーンがアルペジオとノビルメンテしかいないから空中から攻撃し続けられるスペシャルは強すぎちゃうんじゃないかなー
スペシャルはジェッパとショクワンもあって欲しかった
ラッキーボムとスペシャル缶詰積んでるだけで最強クラスだよあれ
しかしウツホ不遇だなぁ…パレットも最弱クラスじゃないか
必要チップがばらけてて強化しづらい…というか強化してなお弱いメイン、使い勝手の悪いサブスぺ、出やすさを活かしたアイテムやドローンビルドもメイン由来の固有チップが邪魔して作りにくいという三重苦
また、サブスペのみならず自販機で得られたチップも「あきらめた記録」に保存されます。
これにより、20Fボス戦後に得られる1500コインを21F自販機にてチップ3枚と交換し、その際に自販機エリア内で「あきらめる」を選択すると、次回リトライにてチップ3枚を得た状態で21Fからスタートできます
厳選ガチ勢の方にはかなり旨味のある情報ではないでしょうか?
この小ネタの有効活用先としては、
・10F20Fのボスを選別して「あきらめた記録」に保存できる
・10Fもしくは20Fでの「あきらめた記録」を使って、ボス撃破後のコインを使って11Fもしくは21Fの自販機にてサブスペ厳選を行い、その後11Fもしくは21Fから厳選後のサブスペを使用できる。それまでに厳選したチップを保持し最小限の階数消費でのサブスペ厳選が可能です
リトライについて小ネタ見つけました
・ボス部屋を「フロアリセット」した後に「あきらめる」を選択すると、次回その記録をリトライする際に「フロアリセット後のボス」が表示される。
→周回用チャージャーを作る際に、10Fのボスを固定しつつ「あきらめた記録」として残せる
・自販機でサブスペを交換後、自販機エリア内で「あきらめる」を選択すると、リトライする際に交換後のサブスペで自販機Fから始められる
→自販機エリアで好きなサブスペを厳選しつつ、その階を消費せずにリトライが可能
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えるです!
成敗なのですッ!!
情弱コダコくんが騙されてジョルノ・ジョバァーナみたく怒り狂いそう
この流れ気持ち悪いって言ったら私がボコボコにされるんですかね?
心底気持ち悪いんだけど言っちゃダメなやつ?
マジか!?アタシ真珠8兆個あるからやってみよっかなー!?
ゲーム中に説明されるの1回きりな上、ミズタ達の会話でサラッと触れる程度だしね…つい流しちゃうよなあ
誤解するのも仕方ないさ 5階だけに
噂で聞いたんだが
シンジュ8,888億個以上所持してる状態でかつ
ノーダメで8分88秒以内に30Fに到達すると、
毛玉化の計画阻止されて自棄起こしたクマサンがモードの垣根越えていきなり乱入してきて
全カラーチップMAXに積んだ状態で肉弾戦しかけてくるってマジ?? ※エイプリルフール
ちなみに5階クリア以上の記録をリトライして即抜けしても、その後に0階500コインスタートが可能
厳選したい記録をリトライガチャしつつ0階500コインスタートガチャを交互に行える小テクニック
ありがとうございます。もう1度5階までクリアしてみます。
5階をクリアしないと500コインは貰えませんよ
今日、同色染めチャレンジ中に必要なチップがうまく出ず一度あきらめて出直したところ、なぜか最初に貰えていた500ネリコインが突然貰えなくなってしまいました…ちょっとしたバグだろうと思い、バンカラ街に戻ってみたり試行錯誤してみたのですが、治らず原因が不明のままです…
ウルショも弱くないけどトリネとかハンコの方が強いかなーって感じ
これまでどんな状況で詰んだかを考えながら別のスぺに変えてもいいと思うよ
処理しきれずに周りを囲まれちゃうならチャクチとか便利
サメくんは緊急脱出も兼ねられるけどちょっと早めに切らないと発進まで無敵つかないから間に合わないことも
アドバイスありがとうございます!ウルショって変えた方が良かったんだ…
リセマラ禁止機能よな
A.フロアリセットを行使する度にオートセーブされる
フロアのリセット回数ってあらかじめセーブしてからフロアに入る前にゲームを終了すれば戻る?
既出かもしれませんがラスボス本体にボムが2ヒットすることがありますね
ボスが居る地点の円錐状の上り坂手前辺りに正面から置くと安定して出せました
ダークな曲調が悪堕ち感たっぷりなとこにイイダの苦悩や悲哀を感じされるような艶のある声がイイよね……
テイオウイカで巨大化できるんだからヒト形態でも巨大化できるのかもしれん
テイオウイイダだッ!
連射速度や爆発ダメージ拾いたいから、チップ偏りOFFにする方が楽なんじゃないか
あとウルショは買い換えるべき。
サビの力強いけど苦しそうな声で歌ってる部分がとても叡智
完全に話逸れるけどあの戦闘でなぜイイダさんは微妙に巨大化してたのか・・
イイダソロのMonologue良い曲だよな
俺も意識失った時こんな感じだわ
爆発サイズとメイン塗りを積みまくるのじゃ
4号シューターでクリアできない…ウツホワイパーとかイイダ傘ではクリアしたのになんで…
イカイノカノンってこっちの強化具合で強さ変わるらしいけど
そこまで強化してないのにブラスター個体だけ
空中限定で1000%連射速度出してくる時あるのなんなん
トラブルフロアにイカイノカノン登場でもカオスで面白そう
コピーって言ったってイイダも本人と直接面識ないから精度はそれほどのものじゃないだろうし、1人以外は劣化コピーだし
8号ちゃんも元々強い子な上にチップとハッキングの効果もあるからね
イイダによる最狂チューンドカノンちゃんも見てみたい気はするけど
イカイノカノンちゃん、4号のコピーとするにはちょっと強さが足りない気がするが〜
だが今より強くし過ぎたりするとだるい中ボスになってしまうし難しいわね
ミズタさんが、エロすぎる
あのブーツのギア欲しいなぁ
ようやくハチパレットクリアしたけど
ちょうどカラーチップもスケルトーン図鑑の全情報も埋まったし数設定よくできてるなあと思った
3号・・・というより無差別大量ノンカラ処理事件の被害者たちは回復前に全員秩序の街をもとに作られた一人用VR空間でハチのガワかぶせられ塔を登らされてた疑惑
シェンパイの布教のために・・・!
魚介類のタマシイをパレットにするのにある程度の時間が必要で3号は後回しにされていた仮説
むしろ薄暗そう
例の照明バグはこれを示唆していた!?
あっ、そういうことかぁ
俺もバイトでしか使わないからサイドオーダー特有の仕様かと思ってたわ