- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
俺はそう思ったこと一度もないよ
あとそんな爆音で音聞いてたら耳悪くするからちゃんと音量下げな、イヤホンの長時間のつけすぎにも注意や
30Fだけ他フロアよりBGM(テンタクルズの歌)の音量大きい気がして毎回耳痛くなるんだけど皆さんどうですか?
今更コンボを伸ばしてもラッキーボムの発生確率が伸びないことを知ってショックを受ける8号ちゃん(というか私)
このゲーム爆発系がド安定すぎて、毎回そっちに収束するようになってきた
自販機で買うならハンコよりチャクチの方がうれしい
情報、ありがとうございます!
なるほど、普段の戦闘画面でもオーダーシューター持ちの個体は髪型が反映されるんですね!
気にしてなかった……!
そうですね、その文章で変更させていただきます!
検証データも、余談か補足でつけられるかな……
マニューバーもいじり甲斐ありそう。ケルビンの高火力モードとスライドアタックに使えそうな移動距離、ガエンもスライドがさらに生かされながら短射程モードで…
特別にリールガン発射弾数チップをご用意いたしました
お納めください
威力MAXの和傘でパージ祭り
弾数人速MAXリチャージ付きイグザミナー祭り
爆発サイズ最大エクプロ祭
サイズ射程塗り横振り速度MAXドライブワイパー祭り
ふわーっと独特な飛び方をする射程最大ローラーをダイナモやワイロで作っても奇妙なものが見られそう。
攻撃範囲最大の風呂で特大の泡を吐いてみたい
ユメエビは全ての海産物のためにあります
癖強集団のスロッシャーも改造してみたいな。というか癖のないものなんてシューターくらい、各種特殊機能も含めると…魔改造ハイドラ作りたくもある。リチャージだけでもヤバい?
遅くなりましたが、アドバイスくれた方々、ありがとうございます
あとハッキング盛り盛り2周目の感想を読んで、ごめん、面白かったです(笑)
エグいけど、主さん凄く楽しそう
ある程度の経験と知識は不可欠だって事は、よく分かりました
自分もぼちぼち楽しみます
マンタローパレット・コラボ(意味深)
「相手インク影響軽減」のスリップダメージ軽減効果が、実際には小数点第二位以下で計算されており、その四捨五入なり切り捨てで最終的なダメージ値がゼロになると、「ゼロではない敵ダメージを受けた判定」だけが残り、敵インク踏みモーションを取りダメージは受けないが回復もしなくなる状態になる
それと同じことが「受けるダメージ軽減」の全体ダメージ軽減でも起きているので、結果としてこういう効果が得られたように見える、なるほど
その心は、どちらも誤差でしょう
ユメエビ「みんな、本当によく働いてくれたよ」
ついでにオーダー武器だけじゃなくて全武器持ち込めるようにならないかな、ある程度は再現できるけどある程度だし、細い特性やステータスなんかは無理だし何より持ち込んだマイ武器で暴れたい
チャージャーで射程+チャージ時間+ホーミング積めばリスキルどころか降下中に全員落とせる
別に報酬武器とかなくていいんだけど
出やすいチップの組み合わせやサブスペを入れ替えたパレットを増やして欲しいって思った
パワーレンジ/ラッキームーブのスピナーとか
ムーブパワー/レンジサポートのワイパーとか
最近バンカラマッチで逆転に向けて1人でカウント進めてると色にあふれた戦いでのイケメンパイセンのセリフが聞こえて来るようになった
「このまま押し切っちまうか?それもいいな!」
カニタンクでお尻がテカっちゃう!!
細かい検証等はしておりませんが、
私のケース(3初起動時に2のセーブデータ有り・引き継ぎ済)では
3の初回起動時点では2のイカの髪型はショートカットに設定していた → サイドオーダーを開始する前に2を起動し、イカの髪型をオールバックに変更、セーブしてソフト終了 → サイドオーダー開始、この場合で反映されたのはオールバック
といった状況でした。
また、初回以降でも塔を登り始める前に2でイカの髪型を変更すると、オーダーシューター持ちのイカイノカノンに同様の髪型が反映される事を確認しています。
よって仰る通り、初起動時の設定というよりは2のセーブデータが存在する場合は2の直近のセーブデータから髪型を読み込んでいるような気がします。
(余談ですが、一度塔を登り始めてから途中セーブ → 2を起動して髪型変更 → サイドオーダー再開 の手順を行った場合は変更は反映されませんでした)
文章については、初回ムービーのみではなく戦闘画面においても髪型が反映されているので『初遭遇時専用ムービーにおいて〜』の一文を『初遭遇時専用ムービーを含めたオーダーシューター持ちの髪型が、そのデータのイカの主人公の髪型になる。』のような感じに変更してもいいかも?と思いました。
メガホン特化構成(ヒメのメガホンも)やったら意外と強かったわ。かすった敵が一瞬で蒸発してらぁ。
塗り潰しとけば大抵のブキでいける
もがいてるカノンに🍙を投げつける簡単なお仕事デス
チャージャーのチャージ時間強化のような隠し効果として、ハッキング「受けるダメージ」0.9倍で、相手インク影響軽減の敵インク境界スリップダメージ無効化効果が生じていることを確認、……よりによってあるんだかないんだかもわからないような一番どうでもいいような効果だけを!? ナンデ!?!?
そのついでに、(ギアパワーの方の)相手インク影響軽減をサブ1でも積んでると敵インクの上で「走る」モーションが取れるようになることと(モーションが変わるのみで実用性はない)、上記のハッキングにはそのような他の効果は特についていないらしいことも確認
我ながらこんなのよく気づいたと言いたいものの、いくらなんでもここまでどうでもいい内容だとは思わなかった
不自然に値の弱い強化段階には隠し効果があるかもしれない、というのはひとつ収穫かもしれないけど、これ以上なんか出てくる気がしないというのも間違いなくそう
ユメエビのあの英語の文章を一昔前の翻訳アプリで直訳したみたいな言い回し、他言語だとどう表現されてるのか気になる
サイドオーダーに限らない仕様で、ジャンプと非接地は似て非なる概念なんよね
高いところからジャンプを使わずに飛び降りるとわかりやすいよ
シューター、マニューバー、ブラスター:ジャンプした場合ブレが強くなる。ジャンプせずに非接地状態になった場合ブレは変わらない
ローラー:ジャンプ時は即座に縦になる。ジャンプせずに非接地状態になった場合0.5秒後に縦になる
チャージャー:ジャンプをしたかに関わらず非接地状態でチャージが遅くなる。
スピナー:ジャンプをしたかに関わらず非接地状態でチャージが遅くなる。ブレはジャンプした場合のみ強くなる。
ストリンガー:ジャンプをしたかに関わらず非接地状態でチャージが遅くなり、タテ撃ちになる
追記:ローラー持ってドローン滑空の様子を観察してみたけど、滑空中は接地判定みたいやね。滑空中はジャンプ入力は効かないので、ドローンから手を離した瞬間というのは必然的に「ジャンプせずに非接地状態になった」の状態になる
露店の交換品に前作ハチの衣装ほしい
黒光りのピチピチラバーウェアとスカート風のやつ
確か「デカいタコ」ならできたはず
パーフェクトハチを作ろうしてるけど地味にむずい・・・
フロア厳選は何とかなるけど、自販機厳選でコインが足りぬ
レインボーバッジゲットだぜ!!
確か学名がルシファーとか?色々普通ざゃないのよね、ユメエビって。
ユメエビ「今やすべては私の手の中にあるでしょう」
一番初めにドローンチップとった時の
なんとも言えないインク色 なんか好き
やってることはクマサンなんだよな・・・
だからそこはかとなく不穏なんだ
どうして「“全種類”のカラーチップを集めた」バッジは手に入らないんですか?😢
ユメエビの露店に対してイイダさんが「そんなの作りましたっけ?」って言ってて草
そもそもタコ陣営にも見えないんだよなユメエビさん、何者なんだ
ドローン滑空中に攻撃する時
ストリンガーは縦撃ちなのにローラーはなんで横やねん
射程爆発サイズガン積みブラスター使うと
全リスキルできるぞ
トリネもいいぞ
普段のバトルだとリスキルに否定的だからやらないけど、相手はCPUだから存分にリスキルできるの非常に楽しい