- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
バクダン並みの特大爆風をボムラッシュとか理不尽すぎる。たまにタツよりデカいナイスダマや初代トルネードが3発飛んでくるオマケ付き!
確かに、その発想出てこなかったわ
報酬コインでガチャを回せる回数と報酬コインに至るまでの回数の比較になると思うから29階ガチャの方が良いはず
若干リトライの値段が高いけど、28階で×2が出る確率と29回で×2が出る確率は同じはずだから29階ガチャの方が結局良いはず
自分も残り1種が2枚足りない29Fっていう入場ガチャのデータ作れたけど
これ28Fで入場ガチャ→突破してコインもらってフロアリセットガチャ の方が良いのか?
ワイパーはどちらかというと横振り速度と近距離インクダメージとかトツゲキダメージを上げて無双ムーブする方が爽快感はありそう(事故りそうでもあるけど)
問題はパレット的に他力本願ビルドになりやすいことだねぇ
ワイパーでチャージ時間最大強化したけどすげ~~微妙
もっと思い切って強化してよかったのよ
ハチは自分のパレットで塔をクリアしたことで記憶が戻ったんだよな?
だった。
うーん、安定志向?
ハッキング極小のハチのパレット、4回挑戦してやっとクリアできた…
ハッキング10個カラーチップ6枚で挑んだけどインクパチパチと貫通とスペシャル回転率上げる系(スペシャルカンヅメ等)で構成しないと話にならなかったな…
29階で自販機引けてかつハンコが並んでいたのが最大の勝因、流石サイドオーダー最強スペシャル
>> 2494
私のコメント(別端末)の流用するだなんて、余程暇なんだねぇ
チップ埋めに逃げてたけど試しに戻ってみたら最後のパレットクリアできたー!
もうこんな時間だ、寝なきゃ(絶望)
今までに取得した回数が多いチップtop5
1:爆発サイズ(107)
2:爆発ダメージ(103)
3:メインク(94)
4:ドローンスプボ(93)
5:ラッキーボム(91)
うーんこれはボンバーマン
ナワバトラー「ほんそれ」
ヒーローモード「」
つまり追加のアプデで「4号」が登場するのは必然(こじつけ)
6種MAXで残り1種が残り2フロアで3枚って所までは来れたけどここからはシンジュ稼ぎで入場ガチャになるから凄くつらい
シンジュ余ってるなんて言ってる人は検証で溶かして欲しい
ちなみに6種の強化表示は確認
サイドオーダーのおかげで外でもスプラトゥーン3ができる
ありがとうサイドオーダー
時々頑張って挑戦してるけど未達成だねぇ
ラッキーとムーブが鬼門なのよ
ちなみにリザルトにインクタンクの泡とエギの2段目の変化が反映されないっぽいから完全体はステージ内で見るしかなさそう
カラーチップのページ「外見の変化について」で、「理論上は」2段階目の装飾7つつけたハチを作れるって記述あるけどできた人いる?いたら報告か写真求む。
やるなら出現カラーチップ種が最少48のブラスターが最適解っぽい?
最初から見放題だから途中のボスじゃないだろ
ハッキング極少での最高構成見つけたかもしれん。既出ならすまん。
・最大ライフ1ハッキング
・コンティニュー1ハッキング
・カラーチップ24枚
コンティニューは3000コインでライフフルにできるから、
3000コイン所持→実質残機3or4
6000コイン所持→実質残機5or6
9000コイン所持→実質残機7or8
って具合やね。
チップが貰える階はボス部屋除いて27階あるからカラーチップ枠がほとんど腐らんのもいい。
もう1つ最大ライフ増やせばカラーチップ18になる代わりに、
3000コイン所持→実質残機4or5or6
6000コイン所持→実質残機7or8or9
9000コイン所持→実質残機10or11or12
だからこれもいいかもしれん。コンティニューでのライフ単価が1500から1000になるのもいい。
共通するデメリットは、コインを集める速度的に真価を発揮するのが遅くなることやね。普通にプレイするなら3000集まるのは20Fあたりだろうし、6000はボス部屋付近だろうね。9000は意識的にコイン集めしないと難しい。ここはカラーチップで補ってくれ。
>> 3664です。自販機の引きが悪くて純正パレットですが4号パレットやっとクリアできました!

メインよりイカロールの方が圧倒的に強かったのはナイショ
何か、真ん中の辺りおかしくなイカ?
インクを入れるのはいいのか…
全ボスの名前、
イイダ・エジタンド
ゴロゴロマルチャーレ
カイセンロンド
ハチケツエッチ
イカイノカノン
オーダコ
コダコ
ラスボスに近づくにつれて段々とスッキリ短い名前になるの、強敵っぽさが感じられてすき
やめるのです!
そこはインクを出し入れする穴なのです!
やっとロッカー半分まで開けられた。残りも頑張るぞ。現時点1番大変だった武器はローラー
コダコかわいすぎるからテンガエッグ的に使いたい
ボーナスコインどれだけ引くかゲーなんで深く考えなくて大丈夫です
一瞬だけ後ろ向いて設置するしかない
ソナーくん、ポータル直撃で消失は悲しいので何とかなりませんかね?
スコア10万目指してるんだが5F自販機階の立ち回りが分からん
それまでに2倍引けてるとどうしてもリタイアするのがもったいなく感じちゃう
何かアドバイス下さい
クイボ対カプちょは無補正だと一撃で倒せないし、当てにくいしで微妙に感じるかな
ローラーならタテ振りで叩き落とすのもオススメ
そこに強化スケルトーンをひとつまみ
ローラーはカプリチョーソくんの相手するのもすごく辛い
クイボ付けてくれたのが一欠片の良心なのかも
ローラーに対して無限アルペジオを出すのはイカ研屈指の無能調整
フルアーマー8号ちゃんを作ろうとし続けて挫折中
しばらく欲望に忠実に遊びまくって精神を回復させたら再チャレンジだ
コダコがえっちだと思う人挙手ノ
ノーハックでフロアをランダムに決める縛りに挑戦してたけどこれ運ゲー要素加速しただけでそこまで楽しくないな
誰だよこんなの考えたの(自戒)
被検体10008、だったかな確か本名(?)
タンクはZR連射ばかり使っていると対ザコに苦戦するけど、Rカノン砲のふっ飛ばしと組み合わせたら互いの良さが生きるし、まだ研究の余地はありそう
ワイパーも刀身当てばかり使っていると被弾が多くなりがちだけれど、ヨコ振りのうちショットの割合が高いから、「中距離運用をうまく使え」ってイカ研のメッセージなんだと思う
タンサンは……空飛ぶライン引き以外に何かいいとこ無いのかなぁ?
サカナにぶつかっただけで進行方向が変わるのは本当に困るわ