- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
今のところの銀ノーチラスギアっぽいのが完成。
ヒト20/イカ9/安全6/サブ性6/ジャン短3/SP減3/ステジャン
サブ性6の飛距離+マーク時間強化がうっかり八兵衛なわたしの心の安定感。
ジャイロ感度は-1.5か-1で調整中ですがスティック感度が全然しっくりきません。
感度プラス設定でガタガタとブレないエイムができる方は本当にすごいなと思います。
何事もそうですが、ほんと「ローマは一日にして成らず」ですね。
画像1
スークイッド「イカ学に王道無し」
ソイカスのハンコが200のゲームだし、、
次のアプデは武器の上方修正が主にされそうかな。今すぐ弱体化するべき武器って今のところない訳では無いけどまあ今の段階ではイカ研的に下方修正しなさそうだしそれに今は強化アプデの方が楽しみだったりするっしょ。
フルチャのインク消費量が50%だけどフルチャ時はスプチャくらいの射程で貫通チップ2枚つけた72ダメの弾をフルチャザミナーと同じ連射速度で撃てるようにしよう。
オカシラ泣かせのクマ武器にしよう
ヒント:ガチエリア
ゲソ型のイメージ的にもイカは長い
腰まで伸びる長ゲソ型はタコには無い
マニュのスペシャルポイントが190なのあの性能でおかしくね?サメ弱すぎてたまにはカニぶん回そうと思ったらびっくりしたわ
モップリンとかスパヒューがサメ渡されて190だしクアッドとラクデコに関しては200だぞ
まじでサメライドがなにしたって言うんだよ
チャーのドラッグショットみたいなの想像してるならまぁ、シューターでやることではないね。
感覚でやってるからこっからの理由は後付けだけど許して。
不意打ち喰らってから振り向きでエイムビタ合わせして撃ち始めてもよほどキルタイムに差がないと負けるっしょ?
例え話だけど、寿司に先制で1発食らった状態でガロンでイカも挟まず相手の方にエイム合わせてーとか間に合わないじゃん?
だから反射的に一回イカになって逃げるなり動きながら撃ち合って勝ちに行くわけ。
そもそも振り向き撃ちがどの程度の想定かわからんけど。
仕切り直し的にも弾除け的にも、あと単純に方向転換的にもイカ挟んだ方が楽なのよね。
振り向き撃ちできないと言うか、振り向いて撃つ意味がないと言うか。1確取れないし。
まぁ適当言ってるだけなんで気にしないでもろて
スケジュール更新跨ぎで連続して赤ザップが味方に来るなぁ
地味に流行ってるのか?
ハイドラ以上のチャージ時間かかるしフルチャ以外カスだけどフルチャ時に弾がハイプレになる
まぁこれが刺さるようにゲームメイクできなかったのが悪いんだけどさー
どさーーーーー
上で話題に出たし雨天と寒暖差で調子悪いからお風呂持ったら地獄のようなド地雷編成に

前線で必死に泡を吐く生餌をやって何とか勝ち
敵シューターさん達キレてそう
あーそういやタコは足の長さに差異はないんだっけ。すっかり忘れてた。
なら記号化するとなるとタコ短(長さ統一)/イカ長(触腕表現)はより正しい姿なのか。しっくり来た。ありがとう。公式の記号化はイカタコで差別化するとバランス悪いからってことで……。
地味に射程長め+弾速遅め+不規則な動きな泡弾なので置いておくようにすると結構敵が引っかかったりするし、自分の撃った弾の行く末が気になっちゃったのかな
それとも単純にお風呂バシャバシャ楽しいからそれに集中しちゃったのかねぇ……
ずっと勘違いしてたけどシューターって振り向き撃ちできないブキなんですか?
シューターで横からの不意打ちを返り討ちにするってもしかして高等技術?
その意味からするとデフォルメで🦑の触腕が省略されるのはアリだけど🐙に触腕なんてないんだから二次創作側の人達がリアル🦑🐙の形に寄せた結果じゃないかなー
公式のは戯画化された手の表現が🐙形態にも及んでいるとか「遠近法だ(迫真)」とか色々言い訳する感じになるのかなー
というには奥側のゲソが長くなってはいるけど、ゲーム内のリソース節約の面から可動肢の数を増やさずに多腕感を出すための苦肉の策なのかな……
エイムずれてたねーとかじゃなくて牽制のために見えない地点に泡流すのに集中しすぎて横からの愚直な突進に一切リアクションを取らずに倒されるとかそういうの
バカマ潜ったらことごとく味方が溶けるので、ザミナー持ってドリンクキメてサーチ&デストロイするマシーンになったらすぐ連勝
塗りあいなんてそんな野蛮な...ここは穏便に暴力で...
(でもすぐ疲れる立ち回りなのよね)
表現の仕方悪かった
公式では両方のパターンがあるのに二次創作でよく見るのは足短タコ+足長イカの組み合わせで足長タコ+足短イカのパターンや両方足長いパターンはあんま見なくない?って言いたかった
字が汚いのはペン先削れてて書きづらかったからなので許してくれ
デフォルメはアイコンとかにも使うから正方形に収まる方が都合良くて触腕も省略されやすいとか?
ボッコボコに連敗してる時とか単純に調子悪くてエイムフニャフニャの時にお風呂持ったりするから何も言えねぇンミ……
イカもタコも公式デフォルメでは足は4本とも短いor2本だけ長く描かれてるのに描くとなるとタコの足は4本とも短くイカの足は2本だけ長くなっていることが多いのは何故なのか
その謎を解明するため我々調査隊はユノハナ大渓谷の奥地へと向かった――
モップリンDで塗ってビーコン植えてソナー回してでヒィヒィしてたら味方のイカ忍ローラーがビーコン使いながら全部破壊してくれました
サンキューイカ忍ローラー
味方風呂にキレていくつかのメモリーを見返したが、お前は目が見えぬのか…以外の感想なくなっちゃった
自分だけ1000P超えてなくて仲間はずれにされたみたい
ワシはシンプル老人口調で話しとるワイ
服のコーディネート考え中だけど、ベスト系って重ね着しているものって袖の長さを変えたくなること、ありません?長袖+Tシャツも長袖側を短くしたいとか。
ワイシャツ系とか袖の長袖/半袖変更、元から靴下なし靴にも靴下履かせるとか、パーカー以外も袖まくりしたいなーって。一部キャップ系も何故か前後を変えられないとか…欲を言うとヘッドホン首掛けやジャンパーなどのファスナーも開けたいなって
人の手で植えられていない天然のグレバリ初めて見たな〜
矢印の始点は真っ直ぐ向いてたら右から敵が出たからそっちに狙いを定めた感じか?
正直振り向きで速攻エイム合わせるだけでも難易度高めなのにさらに相手を倒すまでエイムを固定するのはごめんわからん。
その辺のテクは経験を積む以外は知らないね。
後ろ向きな答えで申し訳ないがそういう状況なら自分はイカ移動で一度引くなりしてエイムを合わせる、サブで誤魔化すとかだねぇ。
今とある事情でパラパラ踊り系の勝利エモートがものすごく欲しい
ありがとう、めちゃくちゃ良い設定だね…!
🦑つhttps://news.mynavi.jp/techplus/article/20150805-Splatoon01/2
にわかでごめん、カミ様ってFAXだったんだ
あの社会って実質クラゲくんが神だろ
FAXに求めすぎじゃない?
カミ様が上位存在として統治してたら安心かも
イメージとしてはこんな感じです

矢印の始点でZR押した場合
ブラスターなどは最悪照準止めなくてもいいんですけど
シューターは止めきれずにぶれる
現在の感度が自然に振り向き撃ちできるくらいに設定してあるんでできれば変えたくないんですよね
でもピタ止めできない感度って強くないよな~とも思うし
>> 49334
シャープマーカーでも似たような感じなのでまだその域ではないのです😭
ホクサイ使い「エアプカブトガニを許すな!」
ストリンガー種使い「エアプカブトガニを許すな!」
ワイパー種被害者の会「エアプカブトガニを許すな!」
エナスタウルショ使い「カブトガニちゃんチュキチュキ😍(過半数)」
何故なのか
本体タンクからもインクがボコボコ出てきて
チャージ中含めて接触攻撃ができるクマスピナー