- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
元性能に戻す考えで減らしたり増やしたりした値をそのまま掛け算しちゃあいけないよ
エクス君登場時と比べて爆風半径が0.5%減る代わりにインク消費量91%になってメインクとおさらばしちゃうんだから(それでいいのかもしれないが)
ラピはヒト速がプライムと同じ(0.55)で遅すぎるので、せめて52と同じ(0.60)にしてラピエリと機動力で差別化したい
ヴァリアブルは中射程枠なのに縦振りの2確保証射程がスプスピ以下(2.9)なので、バケツと同じぐらい(3.1)はあっていい
パラシェルは和傘と個性を被せるよりは、インクロック60Fとか傘展開のインク消費量を軽くして使いやすさと耐久しやすさを上げたい
エクスとか竹は環境的に不遇なだけで弱くはないのでいきなり強くするんじゃなくてちょっとだけ強化の方がいい
ふと思ったが、SPゲージ下あたりにキルログ(どのブキが何でデスしたか)が表示されるようになったら戦略とかも変化するだろうか?SP発動通知が消えて不便になったとはよく言われるけど…とりあえずセンプク警戒には便利そう?
強化するならこんな感じ?
エクス:爆風半径+7%、インク消費量-30%
ラピ:空中ブレ8→6
ヴァリ:最大ダメージ縦横150→180
ソイチュ:フルチャ時間71f→65f、一周時間50f→46f
竹:ダメージ+15
パラシェル:ダメージ81→90
ボールド:連射力5f→4f
まず簡単なところからいじるなら、インクロック70Fはもう少し緩和していい
エクスは昨シーズンはもう少しできる子だったので長射程強スペにジェッパが選ばれすぎてるのが一番効いてると思われる
こうなるとメインの性能とかじゃなくてアメでジェッパがエンストするとかチャクチの上方向の判定が自分から5.0の距離まであるとかないと復調はない
エリア以外計測すらしないトッププレイヤーの存在もあるので統計泣かせではある
ボ、ボールドも……(小声)
二確にしてほしい(強欲)
エクスがここまで落ちてくるとは思わなかったわ
まさか王冠人数が風呂より下になるとは
しかもエクカス1で無印が4、まさか無印の方が多いとか
個人的にエクス、ラピ、ヴァリアブル、ソイチュ、竹、パラシェル も入れていい
とはいえ3000に載ってない武器は少ない方だし、フェス9傑も1人しか前例が無いからねぇ。
決して弱くはないんだろうけど、じゃあ現環境で戦っていけるほどの十分な性能をしてるかといえば、もう少し強化が欲しいところだよね
3種目来なかったブキの内で弱ブキとされてるブキだけでも大きめの調整入れて欲しいわ
スペシュは中間塗りor4確調整
オフロは塗り強化orスペシャル必要P大幅減
クラブラは塗り強化or直撃70ダメ
ガエンはスライド→射撃可能時間を軽減+スライド硬直を大幅軽減(再使用Fはそのまま)or射程端でも4確出せる減衰調整
万が一壊れるならロングやSブラやウルショみたいにお得意の再調整したらええやんけ
おっさん自称するくらい年取ってるのに夏休みが来るような年頃の人間相手に心が狭いなぁ
コピペとかで時々 :3 とかが絵文字に化けて困ることがある
今シーズンもなんとかS+にただいま
毎シーズン「これ上がれるんか…?」ってなりながらなんとか上がってる気がするわ
実際に外人はそれをAAとして使ってるぞ
XP ←90度右回しすると舌を出しながら悶えてる顔文字に見える
最近また盛り上がってる弱武器持ってくるな論には少し首を傾げている
武器格差がひどいのは事実だし、早く何とかしてほしいとは思うけどね。
いくら弱武器でも、Xランキング上のその武器の最高XPまでは伸びしろが保証されているわけで
その観点では、例えばXP2700の人が最高XP2500の武器使いに「弱武器持ってくるな」は成立するけど
それ未満のXPだと、どの武器も強さの期待値は変わらないはずなんだよな
いくら武器が弱かったり編成不利でもね。
「強武器使いがそのXPのまま弱武器に持ち替えて遊びに来ることにシステムが対応できていない」「マッチングの質が悪い」ことが本来の問題のはずなんだよ
なんか、すみません
それはね、おっさん的には別に休みでも何でもないしネットにもゲームにも変な奴がいっぱい湧くからさ
なんでそんなこと言っちゃうの?
夏休みはよ終われ定期
正味環境ブキは強制ミラーでいいんとちゃうか?と思う時が山程ある
ずっとキューインキ武器使ってるんだけど、「キューインキ武器持ち込むな!」とか散々書き込まれてて恐る恐る使ってたの思い出した
批判ばっかりだったけど、今思えばあの頃の賑わいが恋しい
まあ途中から「強武器使って俺程度とマッチングするヤツらが悪い」の精神で気にしなくなった
今日から役に立つイカちゃんの当たり前スプラ知識
🦑 ダメージを受けたらちゃんとセンプクで回復した方がいいンミね
その気持ち分かります。私も負けが続くと味方や敵に当たりたくなることもありますし。
私はそういう時、自分が目先の分かりやすい批判の糸口に捕らわれ、試合の本当の敗因を見逃すことが無いようにと心掛けています。
「味方の使用キャラがタコだった」とか「味方のトドメ数が少ない」とか批判しやすいことに引っ張られず、
メモプを見返して試合の中の敗因となった局面や、リードのチャンスを逃した場面、そこで敵味方8人がどこで何をしていたのか。
「この味方キルは多いけど今死ぬのは良くない」とか「この敵が無双して4人ともなす術なく崩された」とか、そこまで分かれば自分の糧にもなりますし、怒る際も的外れにならず効果的に言えて賛同も集まります。
まあ理想論ですし私も毎回できる訳ではありませんが、負けて腹立つときはスマホに向かうのではなくメモプを見返すことをお勧めします。
🦑ボムだけ投げてるアホを法で罰することはできないの!?
🐙気持ちは分かる
いやまあ、もちろん色んな人が居るゲームだろうし、弱いとされてるブキを持つのは否定する気はないんよ
その上で、変なギアつけてるもみじとか風呂とかが味方に来て、10何デスとかで負けると、さすがにちょっとムッとはしちゃうんよね
俺の帯はそういうのが頻繁に来るから、その怒りが先行して書き込んじゃった節はあるから、そこはごめん
すいません、私は環境ブキ使うよりフィンセント使うほうが勝てるので、フィンセントばっか使っちゃいます。
私はエイムが悪くシューター使ってもキルできないですが、エイムが最も要らないフィンセントならキルが取れて試合でも勝てます。
自分が最も勝てるブキを探した結果、それが環境ブキじゃ無かったという人は多いと思います。
それともSブラ以外のブキは使っちゃいけないんでしょうか?
キ○ガイやガ○ジはさすがに倫理的な問題があるだろうから少し古めの表現にした
DQNって現役で使われてんのか……とっくに絶滅した言葉かと
煽り行為しておいて負けるのすっごくダサいんですけどなんでやめられないんでしょうか? それもXバッジをつけた人でした。プライムシューターFRZN使いでした。煽っておいて負けるのめちゃくちゃダサいのでやめたほうがいいですよ、と伝えたいのですが伝える術もなくここに書きます。
なんというか、弱いブキをわざわざXマッチとかに持って行く人の気が知れない
それとも自分が使ってるブキが強いかどうかも分からないレベルのDQNなのかね
ミラーもっと改善して、ブキ格差で試合始まる前から勝敗決まるようなことだけは無くしてほしい
スシ52とかそこそこ射程あるブキと若葉やボールドとか超短射程のブキが一緒になってるのやっぱ異常でしょ。竹スクイクも可哀想なことになってるし
たまに見かけるミラー廃止論者は一度もこういう目に遭ったこと無いんですかね
上手いのも稀にいるにはいるが、圧倒的に地雷イカタコに好かれやすいブキ
そういう意味では不遇なブキだなぁ
フロとかもみじとか混ざって負けるとホント理不尽だなと感じる
腕の前にブキ差で負けるのは無理ゲー
頼むから強いブキ練習してくれ
一回それで下げきって最下層から上がってこい
悪名高きダウニーガチャ!
今日も今日とてサザエとお金が溶けてゆく〜
二度とやりたくない。
なおスペシュも射程端だと6確になる模様
イグザミナーも射程距離が前後にブレるし、けっこう5発命中を求めてくるよ。あと確定しないのにn確はもにょる…乱数の塊ザミナーをくらえッ!
トラスト撃ってらっしゃる?この季節ならありがたいんだけど
スペースシューターは5確、ガエンFFは距離減衰でほぼ5確。
つまり、スペシュとガエンはほぼ互角 なんつって…