- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
「公道に謎のインク跡がある」「インクタンクの調子によっては宅配が遅い」と問題も抱えており
ヒト速ガン積みスピナー使いイカタコが飛脚のバイトしてる絵だったか漫画前に見たなぁ
やっぱりそこは残るんだね…
しかたないか
ありがとう
宅配系バイトに従事するパブロイカタコは多い(適当)
🖌🦑🥡 WoomyEatsでーす
別にどのルールでもリスポーン地点まで敵が来たらキツいだろ
庭園迷路…パズル…witness…うっ頭が
ギアパワーはブキにつけるようにならんかな
必須ギアのないブキもあるから、そいつらはスロット数減らすとかもできるし
バンカラやってて思う。エクス2枚は禁止にしてほしい。
チャーとか射程差なら余程じゃなきゃまだどうにかなるんだけどエクス2はガチでどうしようもないかクソ雑魚で余裕で勝てるかの2択で辛い。
後正直風呂2もつまんないからやめて……
寿司とかなら普通にいいんだけどこういう極端な武器片側に2枚来るのやめてくれんかなぁ……
今シーズンのレガシーはS+10とします(します)
ガチパワーも増加したがX計測で叩き落された傷がまだ癒えぬ
ショクワンダーも近接ブキも下手だから、スクイクβでひたすら撃ち抜くのが自分は一番良かったよ…
サモラン以外でまともに使うの初めてなのに、ショクワンの隙を狙えば当たる当たる()
正直なとこ、センプク暗殺した方が圧倒的に強い
ノヴァ使いたいが野良の塗りが全く信用できんからホクサイが楽だわ
シーズン変わったら消えたりウデマエリセットしたら消えたり……なんてことはない

これは1年半前に上振れで記録した数値を未だに超えられないせいでホコだけ時が止まったサマリーの一部
ショクワンダー祭りでブンブンホクサイ振り回してればアーマー剥がれて倒してるの見ると根底から全否定されてる気分になる
ググったりしても見つけられなかったから、ここで質問させてほしいのだけど
たとえば、9月にXP最高値更新したルールがあったとして
今ウデマエリセットした場合も、サマリーで確認できる最高XPは9月に更新したものがそのまま残るのかな…?
完全に運良くて出せた数値なので、これが残り続けるのかと思うと、もやもやするなぁ…
文字線を太くするボールドとか?
ブレるから線(塗り跡)が太いみたいな
シャプマの亜種として登場したんだし、単純に凸のシャプマに対して凹のボールドなんじゃなイカ?
すっごい今更な疑問なんだけどボールドマーカーのモチーフってなんなんだろう
シャープマーカーは明らかにペンだけどボールドはよくわかんない
今回のフェスのバッジはパヒュー、フウカはん、金のウルトラハンコ
白いパヒューに乗ってお金大好き色白のフウカはんが黄金の鈍器を持ってカチコムぞ
月相を合わせる……
げっそうを合わせる……
ゲソを合わせる
なるほど、ゲソバンプですね?
バイトのブキも見た目を亜種に変えられないかな?そっちのほうがかっこいいじゃん!とか原種に馴染みがなさすぎるとかってのもあるし。出撃前に使いたい見た目を設定するイメージ。
巾着田の彼岸花畑とかひたちなかのネモフィラ畑とかああいう綺麗な景色もいいねぇ
どこ塗ったらいいのって話になるけど
確実に改善されているけど、まだ「痒いところ」はあるしマスクデータ感のあるものはあるかも。個人的には「撃たれる経験」とか「威力の減衰状況」はまだまだ試せないなーって。
ダメージモデル的な虹色インクを飛ばすダミイカとかちょっと欲しいかも。動きもインプットして疑似対戦とか。正直ブキ説明の無意味な3本ゲージ(射程とか書いてるの)とかもーちょいしっかりしたデータに変えてほしいような…減衰しない距離とか確殺数距離とか。
プラベバイトも練習だとブキがずっと固定だから、アレも実戦みたいにブキをランダム被りなし交代とかできないかな。バチコンも希望武器を選べる(ダブってたら抽選)といいな。
庭園迷路ステージとか出てこないかなぁ
ところどころ花壇があって生け垣超えられたり
なんならイカタコが勝手に設置した板で乗り越えたり壁潜伏したりできる感じの
まっ平らだけど入り組んで障害物多いからチャーポジは無い感じで代わりにデコチラとかアメの範囲攻撃が逃げ位置選択で駆け引きになる的な
と御託並べたけど単純にきれいな庭園ステージ欲しいだけです!!!! 農園があるなら造園所があってもいいじん!!!!
🦑なんかGoogleのロゴ?をタッチしたら月の満ち欠けを題材にしたミニゲームが始まったンミ。ナワバリバトルでカードゲームでもあって…
🐙月の満ち欠けチェインは連鎖でひっくり返されることもあって怖いな。続けばリターンは大きいが。
ミニゲームでも「勝負」はやっぱり好きなのかもしれない。ちなみにハロウィンは毎年力作を投下してくるからプレイしてみるといいぞ〜
だから赤鉛筆くんにアメを取られてしまった時は竹板のイカタコ達が嘆いてたよね
乙にデコイがついてちょっとしたら前向きに使い道を検討し始めたのは何故か見ててちょっと嬉しくなってしまった
イカちゃんが大量にヒットしたっての面白かった。
話は本題に移るとして、スプラ1、スプラ2と経験してきてだいぶUI改善されたなって思う。ただまだ「ここもっとこういう風にできただろうに」って点がいくつかあるんよね。
例えばナワバリ合流で試合後に辞めるを押しちゃうと部屋抜けちゃうとか。オープンみたいは部屋っていう概念がナワバリにはないからなんだろうけど、オープンにはあるのにナワバリにはないの使い勝手悪いよなって凄く思う。
あとスパイキーやダウニー、ナワバトラーやポストに行くのにショートカットがないとか。
プレイヤー操作のオプションならキャラ変はできるのにカスタマイズのオプションはキャラ変できないのとか。
竹にアメがついたら極悪そうだといつも思ってる。
ブキは無理だろうけど、ギアの重ね着機能欲しい
初期MGSのリモコンミサイルみたいに有視界誘導で緩く操作しながら敵陣に突っ込んで爆発する特攻スペかな
平日に 開催されると 忘れがち(季語なし)
23時からの枠で5勝できるかな……?
UIの話ってどんだけ雑談板でされてんのかなって検索したら
絵文字の内部名がSq"ui"dだから大量のイカちゃんが出現した🦑
スプロケットってスペシャルウェポンになれそうな名前だよな
追記:さっき謎の覚醒して22キルしてきた。だんだん使えるようになってきた。
ショクワン祭りで6連敗してきた。普段オクタシューターしか使ってないから、ショクワン使えなさすぎてやばい。
青いゼリーってあんまり見たことないかも
ブルーハワイのゼリーってあるの?
ソーダ味ならワンチャン?
ゼリーと言えばオレンジ派なのでプリンは薄いクリーム色、ゼリーは原色バチバチの濃いオレンジで住み分けできませんかね……薄いクリーム色だとヨーグルトと被っちゃうからヨーグルトは若干青みがかった白で……
それはそれとして絵面的にサクランボ乗ってるレトロでお洒落なメロングリーンやブルーハワイなゼリーが良いから緑か青が良い
何味になるかで得票率は変わるだろうな
リンゴは色が薄すぎるからアウトとして、オレンジ、イチゴ、ブドウ辺りがメジャーか?
オレンジはプリンとかぶりそうだから除外か
不振感からとんでもないギアを試し始める

なおこういう時に限ってギアの意図した状況にならん模様
ゼリーが何色かで喧嘩になるやつ
ぼくは緑か青がいいです
サーチ能力は大きいよね
ヤグラとかなら確実に一瞬は退かせることができるってのも強いし
そうだよね、そこまで追尾するんだったらどこかで見てるはずだもんなぁ
イカノサーカスは諦めてシンゴジラごっこで我慢しておこう
オヤツに食べたいのは?
ゼリー vs プリン vs ヨーグルト〜!
🦑 またマンタローくん白(イカ省略