- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
>> 70784
コンボに使えるタンサン×即時インクリロードのメガホンで
クラッシュブラスターSRPN(削るという意味のsharpenから)みたいな
統計課さんのデータによるとXパワーの中央値は1750〜1800くらいらしいし、Xpだと1000〜2500、ウデマエだとSやS+で借金3桁くらいまでの人が中間層だと思う。そして上位帯は2000位マッチ入れる人。下位帯はXp3桁や借金4桁、C帯からA帯って感じかと。
まあそもそもどこまで含むかという問題があるけど。サモラン勢は入らんだろうし、フェスだけの人やナワバリ・オープン勢、大会勢やプラベ勢とか、やれば上手いけどガチマッチはやらない人もけっこういる。多様な人がいるのに強引にガチマッチの指標で測るのは乱暴かもしれない。
これら全部を見てバランス調整するのは大変だろうけど、上位勢のする分析は比較的正確だろうし、クラブラとか中間層でも通用しないくらいのブキは私は強化してもいいと思う。
ヴァリはいいとしてクラブラは何がついたら嬉しいんだろう
あと一ヶ月と一週間くらいでスプラ3周年…ヴァリとクラブラの三種目が来るはずなんだ…
イカんちゃちゃ
上位帯未満こそ、バラエティ豊かな環境で、猛威を振るってる極端なブキが存在しないから、ブキのバランスは良いんじゃないか?存在しないよね?
むしろ、アプデでガラッと変わるような大きな調整しないのは、上位帯未満への余波を考えてだと思うけど……どうだろう
イカ研は初代の最初からあるブキは弱体化しないからね。スプラの主人公シューターもそうだし、チャージャーも散々言われてる。ローラーも最近はめっちゃ議論になってるし、あとは2の主人公マニュも優遇されてる。
3でも定期追加終わった後でスシプライム強化して「新たな基準」とか言ってるし、ナーフする気は一切無いな。ならもっと大規模にアプデしてほしいけど。
スプラ2のアプデで上位に注目してアップデートしてますと宣言していて、それ覆す文言ないから基本的には上位見てると思うよ。中位帯抜け出すのは武器というよりは実力だと思う
思うんだけど上位勢の評価が本当に全部正しいのかな?
実際このゲームってXPお化けもいればC帯借金勢もいるわけで、中間で1番厚みがあるのは何処なんだろう。
ダイナモ、オフロ、クラブラetc…上位勢からは雑魚だけど中級者帯以下なら全然暴れるブキが多い中で上だけ見てアッパー調整かけたら余波喰らう人はかなりいるんじゃない?
個人的にはどちらでもなくて、これまでの調整見るかぎり、基準としたいブキグループはどれだけ暴れても頑なにメインにはナーフ入れないのでそこにナーフ希望しても無駄だから、せめてそれ以外の武器もアッパーを入れてほしいという立場。
正直2後期からどれか暴れたらほか強化するという調整方針のせいでZAP寿司52はほかに比べるとメインが高性能すぎるから暴れたらキチンとナーフはしてほしいけど、絶対にこいつらのメインにはナーフ入れないみたいだからね。
アプデやバランス調整の話題出るたびに意見分かれてグチャグチャになるけど、それはバランス調整の方針に2つの派閥があるから。
1つは弱体化を積極的にすることを望み、ナーフでバランス調整しようとするナーフ派。調整の基準は中間層で、弱体化対象は環境ブキすべて、強化対象は下層のブキのみ。
もう1つは弱体化を最低限に留め、強化を積極的にすることでバランス調整を図るアッパー派。調整の基準は環境ブキで、弱体化対象は環境の中でも明らかに頭1つ抜けたブキのみ、強化対象は環境未満のブキすべて。
この2つの派閥がごっちゃになると議論にならんから、調整について語るものは始めに自身がどちらに属するか明記すべき。
私は後者のアッパー派であり、上位勢の評価を見るに弱体化が必要なブキはカニ・Sブラの2つのみ、他は後衛ブキの中で頭2つくらい抜けてるペン・リッターくらいと考える。
味方の動き見てて「あっ、ダメかなこれ」ってなるけど何故か逆転出来たりもする
潮の流れは複雑で、流れに乗り切れた方が勝つのだ
リード返されただけで萎え落ちしちゃうイカタコ見るともったいないことしてるなと思う
勝負はこれからなのに
竹ちゃん使いたい熱が再燃してきてるけど当て続けられないんよなぁ
もっと落ち着きが必要だ
エキスパンションパス 初セール?
瞬間エイムと追いエイムの差はあるよな
初弾バシバシ当ててるなら関係無いのかもしれんが
完全に感覚の話だけどチャーのエイムってシューターやマニューバーのそれと違う感じある
チャーの使い方がわからん
多分伸びない
イカちゃんや、秩序の塔はいつになったら伸びるんかのう?
中〜長射程はエイムに集中する瞬間が少ないから長時間プレイしてても疲れにくくていいね〜
最近フルイド使ってるんだけど、試合って牽制わちゃわちゃタイムから始まって、何かの噛み合いで敵か味方が落ちたらラインを上げたり下げたりするかんじなのね
知らんかったわ!
🦑 開始数十秒でノックアウト寸前まで持っていかれるなら残り数十秒で逆転も可能ンミねぇ
🐙 塗り状況とかの問題もあるけど、まあできなくはないね
Miitopia+Splatoonで検索すると結構作ってる人いるのねぇ
なんかキルも塗りも調子いいのに全く勝てないタイムが一週間くらい続いてるな〜
そろそろ抜け出したいんだけど
本編次回作は目の形、顔の骨格、身長体型(当たり判定の問題で難しそうだけど)など弄れるパーツをぜひ拡大して欲しいなあ
🦑 マンメンMii
久しぶりにライブ動画見てテンション上げてるんだけどさぁ〜、レイダーズが出ればすりみの新曲でるよなぁ〜、そしたらライブでグラフェスの曲も合わせてライブするかな?もしやるなら楽しみ。
普通に考えてヤバいやつが増えるほどパワーは上がるはずじゃないのか?
タコの男の子(仮)の太い垂れ眉毛が好きなんだけど、ボイスは高い声の方が好き
声帯と違って眉毛なんて手入れでどうにでもなるんだし、その区別も撤廃して初めて本当に性に配慮してると言えるんじゃないかな〜
ってか普通に好きなキャラメイクさせてくれ
XP22からスタートして2時間で19まで落ちて笑えない
夏休みだからヤバイの多いのは仕方ないんだけど、クソヤバイのがどうしてXP20越えられたのかホントに気になる。
バカマ潜る
→結構勝ったな、これで武器レート上がったやろ
→レート不動
→勝たなきゃいけない試合で落としたのが悪かったかな?
→また勝つ
→レート不動
選ばれたのはオープンでした
「バトルはな、ギュギュンッと溜めて ズババっと相手を倒せば 勝ちやねんで」
「エイ!(なるほどね~!)」
ハイドラ持って前出て全部破壊してれば勝てるんだ!(脳筋)

重量ブキ持ちに聞きたいんだけど抑え込まれてる時に全く動けなくなるのは何故?
隠れたり溜めてる余裕とかないから?
武器種別に編成されるの本当に嫌だ
中射程ぐらいのブキ担ぐとチャーとハイドラ 弓とチャー みたいな編成させられて苦行
なんだこれ悲しすぎるネギトロの勝率か?
どんぴこで倒すだけならボムで十分なんよな派
インク余裕あるやつが対処した方が良いまでもある
もしかして:サーモンラン雑談
昭和と令和のイケメンというテーマでとってみました
左が広場にいた野良の子、右がうちの子です
あ、うちの子はガールです♡
53
66
0
47
35 ネギトロ♡
野暮なこと言うと、ヤコX金か無印X金かで印象変わるけどなあ