- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
持ちブキなに使ってるの?エイムに自信ある?
考えたけど、俺ほどの低レート帯で使ってる人いなくてさすがに場違い感ある
してないで
下手だけどマナーは守ってる…はずや
下手なのを利敵というなら別だけど
故意の利敵、試合放棄、煽り、不正行為辺りやってないなら別に借金勢でもいいと思う
んな悲しいこと言うなよ…
こうなったら勝率の高いルールステをアプリで探して特定してそいつに集中するとかどう?
使用する武器もルール適正が高いものを選んでみるとかさ。
バトルメモリーのページで晒してみたらどう?親切な人がアドバイスしてくれるよ
他人から指摘されないと気づかないミスとか意外とあるしね
ウデマエリセットで借金無くしたのにもう借金抱えちゃった
B-でも勝てないわ、表彰ないわ、一分ちょいで負けるわですぐ溜まる
何年もやっててこれは下手くその才能があるんじゃないか
チートかただラグいかは運営に判断を委ねるとしてとりあえず怪しい人は通報しても良いんじゃない?
何件も報告上がらないと向こうも動くに動けないしさ
バラズシコラボで名前がHEY!に。
70000
逆に、スペースシューターにシールドアメフラシだとどうなるんだろうか?
昨日敵に一生前方向にスライド即吐きするだけのスパヒュー来たよ。駆け引きも何もなく最速で前転がるだけ。それでも味方は結構苦戦してた
ボム投げマンもそうだけど、これくらい頭使わない戦法でも平気で通用するし、勝てちゃうのが今作のxマッチなんだと思うよ
xマッチの敷居が低すぎる故の弊害みたいなものとして諦めるしかないんじゃないかな
和傘って今のところメイン性能どれくらいあるんだろうか?
そうクイボ/アメ程度でぶっ壊れるとは到底思えないが…
竹丙
甲のサブスペは盤面強化、乙が対面+塗り強化だったので他を強化するサブスペが付くと予想。
1.ポイズン/ウルショ
牽制性能強化。遅延系のサブを持っときながら爆発力高いスペ持ちという理不尽っぷり
2.カーリング/ジェッパ
ヘイト管理能力強化。ルルステによってはどうしようもなくなりそう
3.シールド/カニ
タンク性能強化。疑似なんて必要ねえんだよ!
和傘丙
1.タンサン/アメ
クイボだと流石にぶっ壊れそうなのでタンサン。アメと疑似攻撃を垂れ流してくる前作のトラウマが蘇るぞ
2.シールド/スミナガ
前作キャンソレ的なよくわからないサブスペ枠。フィンにシールド付けたしやる可能性はある
3.ロボム/ソナー
索敵強化。パージされた傘も相まって盤面をカオスにできそう。強いかはしらん
わりとチーター処罰報告欲しいよね。自分が通報した案件で対応しましたみたいなものも欲しいかも…カルマ値的なものってあるのかな?
一生ボム投げマンはその程度ではないぞ。どんな時でもボムしか投げない敵がワイプしてる時でも塗り広げではなくボム投げる、メインは通る場所の塗りにしか使わないレベルなんてのもいる。ついさっきもプラフロにサブ性30入れて一生スプボ投げてるのとかいる。マルミサも適当発射。
味方に前衛が多いときとか、残り1分でリードしてるときとか、無理に前出ずに生存重視したほうが強い状況もある。
てかそういう死んだら終わる状況で敵に突っんでるやつどうやってXに上がったんだと思う。
新しいスパッタリーで芋わかばみたいなのもいたよ
常にヤグラの後ろ、チャーポジみたいなところでボム投げるだけ
Xでチーターの遭遇報告をなまじ見るせいで、当て感意味わかんない敵がいるとチート疑ってしまうの良くないんだけど辞められない
実情はただのラグなんだろうけど、自分視点で当たってないように見えても敵視点当たってるから死にますでどの道好ましくない体験だし、イカ研が裏でチーターBANしてたとしてもそれを公表しないから対応してるかが不透明だし、バレないようにオートエイム使ってるやつとか絶対いっぱいいるだろうなって思ってしまう
チート関係なしにスパッタリーはラグ酷いとスライド中に殺してくるし52は1確で死んだようにしか見えないんだけどスプラ2もこんなんだったのか?
カーリングジェッパがちょっとツボに入った。楽しそう
○公式大会ではプロコンのみ使える
◎公式大会ではswitchとコントローラーが一対で設営される
そもそもBTを忌避してるのでノーチャンスなんだけど、それに選手の準備時間の短縮とトラブル回避も乗っかってるよね
一生ロボム投げしかしない赤ザップがいたのだが、なんでこんなのがXマに紛れ込んだりするんだ…?
対戦相手が悶絶することで得られる栄養ってあるよね…(せいかくがわるい
僕の脳内GPTはこう仰っている
安定サポート クイボ ウルショ
前線即応 クイボ ウルショ
制圧防衛 クイボ ウルショ
妨害 クイボ ウルショ
プロコンの方が安いとか頑丈とか管理する物品の点数が少なくて良いとか?
大会には出ないけどわかる
公式大会ってなんでプロコンしか使えないんだろう。ジョイコン勢の自分は絶対参加出来ない…
スペシュ「やめて!ボクの居場所を奪わないで!」
ライマが制圧防衛に向いてるかは怪しいがそれ以外は概ねあってる感じがする。
自分も聞いてみたらこんな感じになった。

※メガホンはちゃんと5.1chと言っています。
つまりハイドラにショクワンとかパブロにウルショが最つよ?
ChatGPTくんに鉛筆の3種目に合うサブスペ聞いたら
サメ欲しいとか言い出したので理由聞いたら
「チャージしてから発動して敵の背後に走り込んでからチャージショットを撃つ!」とか答えやがった。
なんか「チャージしてから敵に近づいてウルトラチャクチだ!」みたいなこと言う奴みたいなんだよな
相手に意識されるプレイができてるといい仕事したって思えるよね
銀モデはどれくらいいるんだ?
トリガー引きっぱで走り回ればそれっぽいことできるブキと連打かチャージが必要なブキだと多少ハードルが違うからな
ラクトとモデラーだと扱いやすさと塗りの方向性が違うからね、仕方ないね
ラクトはベタ塗り特化で対面もこなせるけど難しい、塗りPは案外伸びない
モデラーはベタ塗りするには塗り被りが気になるけど撒き散らすだけなら圧倒的に塗りPを稼げてインク効率も良い
ラクトの対面だったり効率的な塗り潰しだったりラクトがいるのに初動自陣塗りをする味方だったりと、レートが低いほどモデラーが増える理由があるので僕のナワバリは金モデだらけです
>> 69963
統計だと常に全体の5~6%を占めるらしいからね金モデ
ラクトmilkが出たら流石に分散するかなと思ってたけど今のところ実感できない…
デコチラくん、新スペなのにイマイチ活躍出来なくて可哀想ね……
デコイとしての機能を持たせるのが難しいならもう少し塗り方面で活躍できるくらいの性能にしてあげても良いのでは……?(住永氏から目を背けつつ)
ナワバリラストに限った話なら拮抗するくらいの立ち位置だと思う
ナイスダマはメインとサブの拘束時間がデコチより長くなりやすいから、味方のナイスが遅いor無いとメインで荒らしてたほうがいいってなる
デコチはラスト10秒未満の発動は着弾塗りしかなくて価値半分未満なのでそれまでにゲージ溜まってて前線近くにいる必要がある
キルも取れる塗りシューターってことなら、圧倒的にナイスダマ撃てるモデラーゴールドタイプ。
ナワバリだとだいたい相手チームに2~3人いて、波状攻撃しかけてくるのもアレ。
ってか何であんな大量に出てくるんだろう。
赤ZAPが2人以上同じチームにいるとこなんて見た覚えがないのに。