- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
今日はXマッチで新記録の12連敗したお
マッチングランクは下がってるはずなのに負け続けるのはなんなんだお……
こんなにモデラーの多い試合初めて
AIに予想をしてもらった3種目サブスペ
ボールド、スペシュ、パブロ、リッター、ロング、わかば、デンタル
ちょっと変えてというと3つ全て入れ替わるので、いろいろと指示文がタイトルに混ざっていますが、気にしないでください。また、リッター4K・ロングブラスターは少し抑えめでサブスペを付けてと言っています。(抑えめはAIの基準)
また、AIに予想してもらいたいブキを募集します。聞きたいブキがある人は、返信欄に書いておいてください。よろしくお願いします。
主じゃないけど、自分は○秒以内にマトを●つ壊せ!系のお題が超ニガテでなあ。
立ち止まって落ちついて考える暇がないと、脳が処理し切れなくてダメになるっぽい。
ほかのゲームだと、スイッチを押して一定時間内に扉に入れ!みたいなヤツもあまり得意でなかったり。
ヒロモもそうだし、ロビーのバルーンの間を飛び回りながらしばいて感度調整するの大事よね
ブキやギア構成によっても変わったりするしね
今のナワバリはリュウグウとデカラインか。
スプラ3最後のステージと、スプラの最初のステージ。なんか感慨深いね
ヒーローモードがクリアできないほどってことは、感度が高すぎるとか座り方が良くないとかあるんじゃない?
\ ナ ナ マ ン メ ン ミ ! ! ! /
🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑
下手なことは何も問題じゃないと思うよ。本来下手ならばその分レートが下がって、自然と「下手でも勝てる」「勝って楽しめる」ところに行くはずだから
スピナーとかどう?連射力高くて弾もバラけるから当てやすいよ。最初は塗れて強スペシャル回せるスプスピ系がオススメ。
あとルール関与に特化するのも面白い。エリアはサメの強制確保、ヤグラは若葉でバリア張りまくる、ホコはボールドやスパッタリーでホコ割って持ちまくる、アサリもバリアかな。
個人的には範囲攻撃系で一番エイムいらずで強いのフィンセント無印。潜伏が一番刺さる、正面からでもスシやZAP相手に殴り合えるくらい強い。
テレビもちゃんとしてる
回線もちゃんと有線で速度も無問題
扱い主の人間が甚だ不適格なこと以外はオーケーよ
自分も前にメモリーあげたけどXPかなり上の人からアドバイスもらったことあるぞ
見る側はウデマエとか格とか気にしてないと思うたぶん
連敗のしすぎて頭おかしくなってボロ負けしたチームで続行して連敗記録立てたろ!
とか思ってヤケクソで続行すると普通に勝てたりして複雑な気持ちになる
たぶんやってると思うけど、使ってるテレビはゲームモードとか低遅延モードとかになってる?
ヒッセン、クラブラ、ローラーとかの範囲攻撃できるやつを適当に使ってる
これに決めてるってのはない
エイムは全然良くない
ヒーローモードの、レールに乗って動きながら的を壊すステージが何度やってもクリアできなくて諦めてるくらいだし
チャレンジで続ける押したけど残った味方が微妙で抜けるとき、あれがスプラやってて一番キツい。
味方への申し訳なさと勝つ自信のない自分の不甲斐なさでメンタルがボロボロになる。
持ちブキなに使ってるの?エイムに自信ある?
考えたけど、俺ほどの低レート帯で使ってる人いなくてさすがに場違い感ある
してないで
下手だけどマナーは守ってる…はずや
下手なのを利敵というなら別だけど
故意の利敵、試合放棄、煽り、不正行為辺りやってないなら別に借金勢でもいいと思う
んな悲しいこと言うなよ…
こうなったら勝率の高いルールステをアプリで探して特定してそいつに集中するとかどう?
使用する武器もルール適正が高いものを選んでみるとかさ。
バトルメモリーのページで晒してみたらどう?親切な人がアドバイスしてくれるよ
他人から指摘されないと気づかないミスとか意外とあるしね
ウデマエリセットで借金無くしたのにもう借金抱えちゃった
B-でも勝てないわ、表彰ないわ、一分ちょいで負けるわですぐ溜まる
何年もやっててこれは下手くその才能があるんじゃないか
チートかただラグいかは運営に判断を委ねるとしてとりあえず怪しい人は通報しても良いんじゃない?
何件も報告上がらないと向こうも動くに動けないしさ
バラズシコラボで名前がHEY!に。
70000
逆に、スペースシューターにシールドアメフラシだとどうなるんだろうか?
昨日敵に一生前方向にスライド即吐きするだけのスパヒュー来たよ。駆け引きも何もなく最速で前転がるだけ。それでも味方は結構苦戦してた
ボム投げマンもそうだけど、これくらい頭使わない戦法でも平気で通用するし、勝てちゃうのが今作のxマッチなんだと思うよ
xマッチの敷居が低すぎる故の弊害みたいなものとして諦めるしかないんじゃないかな
和傘って今のところメイン性能どれくらいあるんだろうか?
そうクイボ/アメ程度でぶっ壊れるとは到底思えないが…
竹丙
甲のサブスペは盤面強化、乙が対面+塗り強化だったので他を強化するサブスペが付くと予想。
1.ポイズン/ウルショ
牽制性能強化。遅延系のサブを持っときながら爆発力高いスペ持ちという理不尽っぷり
2.カーリング/ジェッパ
ヘイト管理能力強化。ルルステによってはどうしようもなくなりそう
3.シールド/カニ
タンク性能強化。疑似なんて必要ねえんだよ!
和傘丙
1.タンサン/アメ
クイボだと流石にぶっ壊れそうなのでタンサン。アメと疑似攻撃を垂れ流してくる前作のトラウマが蘇るぞ
2.シールド/スミナガ
前作キャンソレ的なよくわからないサブスペ枠。フィンにシールド付けたしやる可能性はある
3.ロボム/ソナー
索敵強化。パージされた傘も相まって盤面をカオスにできそう。強いかはしらん
わりとチーター処罰報告欲しいよね。自分が通報した案件で対応しましたみたいなものも欲しいかも…カルマ値的なものってあるのかな?
一生ボム投げマンはその程度ではないぞ。どんな時でもボムしか投げない敵がワイプしてる時でも塗り広げではなくボム投げる、メインは通る場所の塗りにしか使わないレベルなんてのもいる。ついさっきもプラフロにサブ性30入れて一生スプボ投げてるのとかいる。マルミサも適当発射。
味方に前衛が多いときとか、残り1分でリードしてるときとか、無理に前出ずに生存重視したほうが強い状況もある。
てかそういう死んだら終わる状況で敵に突っんでるやつどうやってXに上がったんだと思う。
新しいスパッタリーで芋わかばみたいなのもいたよ
常にヤグラの後ろ、チャーポジみたいなところでボム投げるだけ
Xでチーターの遭遇報告をなまじ見るせいで、当て感意味わかんない敵がいるとチート疑ってしまうの良くないんだけど辞められない
実情はただのラグなんだろうけど、自分視点で当たってないように見えても敵視点当たってるから死にますでどの道好ましくない体験だし、イカ研が裏でチーターBANしてたとしてもそれを公表しないから対応してるかが不透明だし、バレないようにオートエイム使ってるやつとか絶対いっぱいいるだろうなって思ってしまう
チート関係なしにスパッタリーはラグ酷いとスライド中に殺してくるし52は1確で死んだようにしか見えないんだけどスプラ2もこんなんだったのか?
カーリングジェッパがちょっとツボに入った。楽しそう
○公式大会ではプロコンのみ使える
◎公式大会ではswitchとコントローラーが一対で設営される
そもそもBTを忌避してるのでノーチャンスなんだけど、それに選手の準備時間の短縮とトラブル回避も乗っかってるよね
一生ロボム投げしかしない赤ザップがいたのだが、なんでこんなのがXマに紛れ込んだりするんだ…?
対戦相手が悶絶することで得られる栄養ってあるよね…(せいかくがわるい