- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
レイダースのDL用コードが来てた!
ワクワクするンミねぇ!
赤スーッパッパッパ! 赤スパはパワー とスピード とテクニック 全てを兼ね備えた最強武器スパねぇ!
スポナー射出後のアーマーが特定のスペシャルであっさり破られる完全無敵じゃないのが不満
いないな
よしマ゛ーーーーーー!!
多分上位の人にしか起こらない現象だと思うので、人口比が関係してるのかなぁって思ってる。
中央帯よりやや下の自分が多少連敗したり連勝しても何も変わらないし。
ダイナモとかブラスターをメタる目的てデコチ使ってるけど一気に2枚とか持ってけて楽しいよ オススメ
あんまレートの仕組みに詳しくないけど勝率5割システムって要するに適正帯で遊んでるから結果的に勝率5割に帰結するって話じゃないの?
勝率5割システムとか懲罰マッチってなんか意味ある?
ナワバリならまあ納得するけど、レートが表示されるXマッチに導入するのはさ
勝ち続けるなら普通にそのレート帯に見合ってないってだけだし、負け続けるのはその逆じゃん?
それなのに無理やり圧倒的格上(あるいは格下)に当てがおうとするから、レート上げるには強制キャリーが必須だとかいう意味不明なことになってるんだよ
リスキルされた時の話で進める。
「ちょっとでも敵を落とせる可能性のある瞬間火力をメインサブスペのいずれかに持ってるか」はリスキルを打開するのに欲しい要素じゃんね。
射程そこそこあるメインの火力が高いとか1確ボムとか1確スペ(ウルショ)や高火力スペ(カニメガホントルネ)とか持ってるとリスキルに対抗できるよね。当てる自分と避ける敵の技量対決でもあるけど。
ブキの中にはめっちゃ打開力が低いブキってのは存在するわけで、俺がパッと浮かんだ限りだと紅葉とかGECKとかモップDとかは味方とタイミング合わせないと辛いんじゃないか?
射程が短くトーピードビーコンソナーアメみたいな火力0とか避けやすいものだとシナジーが低いから味方とタイミング合わせる必要が他のブキ以上に要求される。
ワイドローラーはシールドとキューインキでの耐久力がとても高くて素晴らしいぞ
縦振りは長くて最低40ダメージ、近ければキルできるから無視もしにくいし、横振りは障害物を越えて確実に削りを入れてくる
ナイスダマやグレートバリア、カニタンクを対物性能で割っていくのも楽しい
* シャプマサマ!? いまのは もレや…
[[CANNONショット]] !?
* すばらレい!!
* ワタ94 [[感激]]のあまリ
アnタ [[好ましくない体験]]レて レまいそ
* イカ の[[研究員]] よ…
見えて まs か 。?、?
* ただいま よ リ
[[トルネド]]セール はじめま s…
・原始的だがサブ減ガン積わかば
ボムをヤグラに投げ続ける。適宜ヤグラ乗ってバリアを展開。
・広いナワバリステージで、イカ速ガン積ボールドで敵陣を駆け回り、敵を引き付け続ける。
ボールドが速すぎて敵が追い付けない
デュアル蹄もおすすめやぞ!
フデのスピード!ハンコパワー!テクニカルトラップ!
スペシュならスペ性スペ増メガホン回しマンがおすすめ ヤグラとかで普通に強い
サブひたすら投げる系ならシャプマゲッコーとか相手にしててウザかった(雨も絡めないと弱そうだけど)
スペシュで塗りまくりながらトラップでもポイセンでも撒きまくるとか
久しぶりにプレイするんだけど、相手に嫌がらせできる構成のおすすめ教えてほしい(もちろん常識的なマナーの範疇で)
前はパブロヒューにサブ効率いっぱいつけてトラップ撒きまくるのが好きだった
亀だけどリスキルに対抗できるメインサブスペって何?
ナワバリのレート死んでるからフェス期間以外で上げておかないといけないんだが毎回忘れてヨビ祭を迎える
ボトルで上手ぶりたかっただけなのにハイドラ2枚のカチコミが強すぎて2のもみじを憑依させた試合

オープンでレート変動しないとそれはそれで初狩りが起こるのか。
難しい話だな…
そこで変動しないとオープンでサブ垢切断役作って
劣勢時、非負け試合ギリのタイミングで切断のノーコンテスト等で悪用出来ちゃうからね
かと言ってオープンでレートが変動しないと、サブ垢作ったら一生低レートで無双出来たり
マジでレートの存在意義なくなるから難しい問題よ
すりみにはどんな体当たり企画をやらせても良いものとする(適当)
怪談スポットにや風雲た〇し城に送り込んでも良い
いや、地元伝統芸能の名家の子らに何させてんの……
すりみ連合の肩書だけど、アイドルやアーティストに対してタレントというあたり、何でもやりそうな勢いがあるというか…いきなり無人島送りみたいな無茶はシオカラーズやテンタクルズにはさせられないだろうなって。
熱湯風呂とかサイコロの旅みたいなことでもいいし。
俺はバリアじゃなくなって良かった派だな。ホッケとか酷かったもん。
今作はなんだかんだリス出た後の着地場所と敵の侵入できる場所に段差があったり最低限の抵抗やSP貯められる場所あるし。
まぁそもそもリスキルされる方がって考えが俺にはあるけども。リスキルに対抗できないメインサブSPを持ってくる方が悪い派というか。無効試合ですらレートが動くらしいから大したものよな
べつに勝率5割でも内部レートやXパワーは動くから
目先の勝った負けたに囚われない方がいいよ
着地を狩られないように単純に無敵でいいんじゃないかと思うよ。ただそれはそれでヤグラがアレなんだよな
ならせめてリスポンバリア返してほしくありません?
なんならリスポーン位置じゃなくて復帰位置バリアとか。
懲罰マッチほんとやめようよ
バリアが無くなったのはいいんだよ。正確には出現位置が固定にならなくなった事が
今の問題は射出先が余りにもわかりやすいのと無敵じゃなくて普通にスペシャルで割られるし安全地帯もないステージまである事
スポナーとかなんかアクションした気になる無駄な機能にしか感じない
というかスポナーって名前知ってる人どれだけいるんだか
イカタコもマンタも肉食性だけど今の姿になって植物性のものも食べられるようになったんかな?
そういえば、売店で買えるフードにも野菜が入ってるし海女美のニュースでおひたしがサラダに含まれるかイイダが気にしてたねぇ
サモラン開幕壁塗りが足りない時点で俺が塗装ねばらなぬ…と覚悟が決まる。
そもそも3でリスポンバリアが無くなったことが
良かったと思ってるひとどのくらい居る?
4でしれっと復活したら面白いよね。
サモランのWAVEクリア時と開始前に放置シヌンデ
🦑🐙🐙<カモン! 🦑📱
半年ご無沙汰ならイカフロー追加後からでいいのかな?

あれからダイナモ・バレル・ホットが強化で流行した後一定数定着、Sブラはほぼ消えた
俺の内部レートだと8杯全員短射程みたいな部屋もたまにある
若干の人口減は感じるがマッチングは変わらず快適
試しに直近50戦(毎部屋抜け)で統計取ったらモデラー率高すぎて笑う、昔より増えてるかも
数字やネットの話を気にしないようになったらまた楽しくなったよ。
今この試合を楽しんで後で振り返らないから、嫌な事引きずらなくて気が楽。
反省しないから上手くはならないけど。
少なくともこの時間帯はやらんほうが良いぞ。味方に足引っ張られてメンタル崩すか立ち回り歪むかのどっちかだからな。
超スピードと(超近距離)パワーを兼ね備え、ものすごいテクニック(が必要)なブキなら知っているボル