- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
バトルメモリーって名前隠して公開する事ってできる?
SNSとかと同名だからあまり広めたくなくて。
塗りブキでただ塗りまくるだけのプレイしたい時もあるけど自衛能力の低さやら長射程への対抗手段やら色々欠点が気になってしまって結局環境ブキしか持つことができない身体になってしまった
安全なとこからチャージして前に詰めるため、つまり射程の短さを補うのがチャージキープだと思うのになぜ射程の長いスプチャやリッターに付いているのかほんと謎
弓だって短いラクトにしか付いてないしノチは一番短射程じゃないけど唯一の特権になってるのにチャー種だけおかしいよね…
ソイの特権にしてあげればよかったのに。
わかる…
2はスペシャルが弱いというかジワジワ系チクチク系で爽快感に欠けるなんて声も聞いたけど、個人的には戦略性があるというかジワジワ追いつめながらとか、それこそ味方と連携していかに敵の陣形を崩してみんなで前に行くかって感じだったのに、
3は確かにスペシャルでドーンとキルできる強さや爽快感はあるのかもだけど、そのせいで個人戦というか連携感に欠けるし、みんなで前に行ったとこでスペシャルで陣形を崩されるんじゃなくむしろまとまってるせいでまとめてドーンはい打開終了ってされる印象、マップ問題もあるだろうけど。
力こそパワーじゃないけど強スペで直接倒したい派には楽しいのかもだけど、個人的には2の方が一方的になりにくいし楽しかったなって思う…
ズサーッみたいな後退りを付ければバランス取れるしロマン砲感も出て一石二鳥だな!
よく言ってくれた!あとチャージキープもソイチュ(ギリスクイク)だけの特権にしてくれ
重量級は射撃後硬直の隙を狙ったり、射撃前のボムコロで足元奪ったりチャージをキャンセルさせたりが狙いめなのに、射撃後すぐ動けるわチャージキープで避けれるわ機動力良すぎるのが嫌いなところでもあるから…
リッターは、ノーチャージダメージを30にして、
撃った後の硬直がエクス並になったら、真っ当な性能になって嫌われなくなると思うよ
リッターが嫌われるのって、キル性能もそうだけど、それ以上に重量級なのに硬直がなくてデスしにくいことが原因だと思うんだよね
デスしにくいからこそ、慎重にならず気楽にチャージできる、それがキル性能を引き出している面もあると思う
というわけで、他の重量級ブキと同様に、撃つこと自体にデスのリスクをつけて、どうぞ
ほんのときたま君たちをシバくのが短射程の楽しみだからきにしないでぼくたちをブチ抜いていてほしい
ナワバリだけ変なブキとギアの組み合わせで遊びまくってたらいつの間にかこうなってました

ヘタクソ確定!!!
LACTくんのチャーキ短いしねぇ
パシュパシュで戦ってるのよく見るし
あのブキでフルチャメインで戦える人ってどのくらいいるんだろう?
このましくなくてごめんなさい、僕たちのことをどうかきらわないで
『チラシ』ってのは、わかる……スゲーよくわかる。
指定範囲内にバラ撒かれるからな……
だが、『デコイ』って部分はどういうことだああ~~~っ!?
マップにも出ねーしが見た目も似てねぇじゃねぇかよーーーーーッ!
ナメやがってこの言葉ァ、超イラつくぜェ~~~ッ!!
しかもデコイの役割捨てて爆発ダメージ強化されてんじゃあねーか!
デコイならちゃんと囮してみやがれってんだ!チクショーーッ!
どういう事だ!どういう事だよッ!クソッ!
デコイって、どういう事だッ!ナメやがって、クソッ!クソッ!
赤Zapくんも楽しいンミねぇ
フェスはナワバリしかできないのもそうだけど物理的に暗すぎるのがね……
今回ビター派で潜ってるけど何も見えん
かと言って明るい色だとフェス仕様の蛍光インクが目にうるさくなる
いつものバトルは大丈夫なんだがなぁ
貯古齢糖は 「貯古の世界」だ・・・・・
貯古世界で動ける物質は なにもなくなる
全てを止められる!
オレの 『ホワイト・チョコ』が 完璧なのはそこなのだ!
爆走する超判子だろうと 止められる!
荒巻くインクだろうと 止められる!
その気になりゃあなあ────ッ
フェス頑張ろう
ジャンル内で唯一のキープ持ちなのに
そこがまるで話題にならないブキもあるらしい
あのアクションはスプチャとリッターに付けるべきものではなかったと思う
フェスはオープンで緩くやるだけになっちまったな
チャレンジの落ちたら這い上がれない感やべーわ
チャージキープ解除の瞬間ってちょっとジャンプ力上がってない?
段差下からブチ抜いてるの見たんだけど……
ソイくんノチくんのは許しておくれ
それを売りにしたブキなんじゃ……
ナワバリ自体は好きなんだけどフェスナワバリになると特攻デスとか意図が読めずサポートできない動きが多いのがつらい
ラグが酷いゲームって分かりきってるせいで負けても相手が上手いって感想がどうしても出てこないわ 何されてもはいはいラグね、くだらねえってなる
ビター派いないよ(笑)
ついでに言うと5割以上の確率で10倍マッチが来るし
チャレンジでも平気で激弱仲間と格差マッチが来るよ
どうなってんだ今回……
チャージキープってほんま酷いよな
ジャンプ力、移動速度低下のデメリットを全消ししてる
ミルク派いないよ(笑)
フェスマッチ 白インクを擁護する気は微塵もないが ビターの紫も中々贔屓されてる件
逆に上手くてサブ垢判定されてるとか?
完璧なアドバイスは出来ないかもだけどちょっと見てみたい
1ヶ月ぶりにスプラ起動したものの広場のイカタコちゃん全員にナンパだけして結局終了
仕事に疲れてバチバチ闘う活力が湧かンミ...🦑
今回のトリカラはナメロウだけか。前回もナメロウだったっけ?
ぶっちゃけド初心者があの板に貼って良いのかって気持ちは自分もわかる
勝てない理由が自分でわからないならバトルメモリー板でメモプ晒して客観的な意見聞いてみると良い。
晒すならチャレンジの方がいいぞ。オープンはソロで潜っても敵にチームが行って実力に差がありすぎる試合だと原因がわかっても覆せないこと多い。
はぁ...最近始めた超初心者だけど、バンカラマッチしても一切勝てなくてつらい。
今のところ21試合して3回しか勝ててない。一応キルも他のプレイヤーと同じくらい取ってるし、前線No1も何回も取ってるのに何でこうなるんだろう。一生C-から上がれないのかな。
2は
・固まってる敵をナイスダマで分断して味方と連携してメインで敵を倒すとか
・高台の敵をアメフラシでどかして味方と連携してメインで敵を倒すといういいゲームだったのに
3はスペシャルにアッパー調整をかけすぎたせいで
・固まってる敵をナイスダマで直接倒すとか
・高台の敵をウルショで直接倒すという雑なゲームになっててつまらんのよな
え〜ん;;ツインテイカちゃんが友達と買い物に行って、友達に上手いことのせられちゃって普段は全然着ない可愛い感じのワンピースを着てなんか後から恥ずかしくなってちょっと居心地悪そうにしてるとこ、見たいよお〜;;
すっごい大暴れできた記念
私の17連続の記録を打ち破ったらまたおいで。
30回バンカラマッチして相手にXバッチ、X銀バッチがいた回数、20回!バッチが2人いた回数、5回!
味方にそれらがいた数、0回!
偏りすぎじゃない?マッチング
おかしいよねこれ…どういうマッチングシステムなんだ?
スプラ3を初めて二年弱……ようやくxp2500到達!嬉しい!でもこれから落ちる予感しかしない……
ウルショ溜めてブッパするゴールキーパーしかおらんの萎えるわ……
これマジ萎える
ってか不具合疑うレベルでステージ偏るよね
🖌🦑 やめとけ!やめとけ!
あいつはインク効率が悪いんだ
「敵陣荒らそうぜ」って誘っても楽しいんだか楽しくないんだか……
『ホクサイ』初代からの古参ブキ
接近戦もそつなくこなすが今作ではイマイチ不遇な存在……
なんか和風っぽい気品ただよう見た目をしているため一定の人気はあるし
実はアッパー調整しかされてないけどこの状況なんだぜ
悪いブキじゃあないんだが
ちょっと強みをイカしにくい……人を選ぶブキさ
自分がちゃんと塗ろうと思って塗りブキ持ってみるんだけど、自分が前線ブキで激しい撃ち合いが下手ってのもあるけど塗れるブキは射程や火力が控えめだから対面で負けたり、相手の長射程に抜かれまくるから前に行けなくて(特にガチルールと違ってオブジェクト活用やルール関与による接近や長射程を前に来させるきっかけがないから余計に)、また時には塗りは弱い他のブキ持ちたいなってなったときにほんと悩む
まあ結局のとこサザエの入手をフェス以外でもできるか、フェスでもガチルール(エリア以外希望)やらせてくれたらナワバリしなくて済むんだけど、という個人的な思い