- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
🦑あのナイスダマ、アタシがナイスした玉なんすよ(便乗)
🦑 確かにあの中にいると気分悪くなるンミ
🐙 アレ絶対体に悪いって
逆だよ
3は環境武器以外ダメダメでバランス取れてなくて100種以上あるブキのほとんどが一度も環境入りしてない
2は最終的にシューター1強環境になってバランス悪かったけどほとんどのブキが一度は何らかの形で環境入りしてるくらいには公平で環境が回ってた
3だと底辺ブキなモデラー(ナワバリの金モデ)やボールド(ホコのボルシチ)でさえ環境入りしてたレベル
サザエ配布開始とかと一緒に経験値ブースト強化とか入れてくれないとマトモにランクカンストが出来る人なんていない状況になっちゃうよねぇ
普通に考えたら次回作とか出るまでにはちょっと探せばどの称号も獲得者が見つかるレベルになってないと設計としてヤバ気
まさか次回作の望みゼロなんてことないよね……?
政治ネームをBANしたら確かにクリーンにはなるだろうが、政治思想について語るのはタブーみたいな風潮がネットにこれ以上蔓延しても困る
ゲーム以外の話をしちゃダメなら大谷翔平とか阪神も同じくダメだろう
数日前に300達成したからこのペースだとカンストは2031年の節分頃……
どっちかっつーと始めた日よりもプレイ時間じゃねーかな
Switchでアカウントの方から概算は確認出来るが、心臓の弱いヘビーユーザは閲覧注意
ちなみにランクはキリの良い256だった
成長を感じられる作りが難しいよね
自分はまだ練習途中だから、Xマッチに参加できるタイミングがシーズン進むごとに早くなると成長したなって思うけど、S+0でボコられてモチベなくしそうなときもあるからここら辺の層にもなにか目標設定かなにか欲しいな
スプスピのチャージが高速化したりバレルの投射時間も伸びたり。短射程シューターがいろいろ強化されているが、何故か強化されない短射程シューターもいるらしい。
ちなみに射程延長はサモランでも恩恵がある。今はその恩恵を感じやすそうなボールドが来てる。今日の構成は強いと思う。
リッターと鉛筆含めても3のチャーより2のチャーのほうが強かったという話。
エナスタは強みあるけど、吐けば質の高いキルが確実に取れて打開や抑えの継続をできたり、高範囲に塗りとダメージ発生させてライン押し上げる能力が高いスペシャルではない。あくまでもエナスタはその後に対面勝つ必要ある時点でスペシャルとしては能力下。
実際2の3000達成にチャーコラはいるけど、3の4000達成に鉛筆もリッターもいないでしょ。
みんなランクってどれくらいまで到達してる?
こちらは23/9/15から始めた(イカリング3のヒストリーで確認できる)けど、152だったり。マキアミロール食べとけばもっと稼げたんだろうなって今更ながら後悔してる。
相変わらず短射程シューターは多いけどこのブキ一強みたいなのはない
根性無しが握ると後ろで一生ブリブリしてるだけ(しかもブレのせいできれいに塗るのも時間がかかって終わるのも遅い)だが、上手い者が握るとガッツリ攻めるし隙をついて荒らしてくるしキルもしっかり取るから温度差の激しいブキになってると思う。開幕後方で溜めたSPを即投げとか無意味なことをやってるのとかは期待値が明らかに低いから、戦闘力も透けるからやめて…?
フェスで倍マッチになった途端、相手に金バッジ熊バッジがズラッと並ぶのは正直悪意を感じます! こっちにもよこせ!
今の環境かるーく説明
ただグランドフェスの後のアプデはシーズン毎に一回はある状態なのでグランドフェス後の間に起きたことも少し取り上げる
・ハンコ投げ強化で明らかにキルはしやすくなった。ドライブスプスピ辺りは上を狙いやすくなった。
・ウルショの爆風や効果時間ナーフが起き、なんとかなれー!って撃つだけではなんとかならなくなった。しかし狙って撃つ分には相変わらず。
・バリアが硬すぎてスプロラデンタルが環境化。ただ今はデンタルのメインにナーフが入った。
・ナイスダマのためやすさとバリアメタ力向上、またプレイヤー練度も上がりSブラ91も上位に食い込み出す
・短射程シャーターとスパッタリーが僅かに射程向上、だがその前にスシも射程向上。
・プライムも強化入り上位に入ってくる。カニナイス付きに加えボトルのメインナーフも響いてることからだろう
・強化はないがまたカニに注目が集まる。プライム強化に加えてスマニュ強化も要因。
・鉛筆の塗りナーフが来るもエナスタには何もないので相変わらずドリンク環境
他にも変化点は結構あるけどそこはパッチノートなりで確認を。ハンコ強化の祭り状態はそのうち終わる気はする(振りは相変わらずあれだし)。
ただマッチングやラグについては何も改善はない。今はアプデあったことで人が少し戻ったけどこのマッチング絡みの改善がない事、ステージの改装もない事(や禁足地に行ってる人が多い)などで人が少なくマッチングが余計に難を持っているのが現状。
グラフェス終了時に休止したけど、アプデあったって聞いてちょっと様子を見に来ました。
今の環境ってどんな感じになったのか軽く教えてくれませんか?
レベルってかXPやレートもこのくらい勝ててる奴って意味でしかない
FWとしてかもしれんしMFやDFとしてかもしれん
でも数字にそんな色は付いちゃいないから近い数字で集めてもFW不在とかDF4人とかも起きるだろ
役割が機能してなきゃ当然弱く見えるよな
上に行けばどのイカタコもある程度どの役割もこなせるんだろうけどな
相応レベル〜〜とレベル違い〜〜が矛盾してるから単純に特に何も考えてないだけで良いんじゃね
人間にとってのまともな試合を機械に教えるのはまず無理だからどうしようもない
任天堂はわざわざ、
・勝率5割を目指していない
・相応レベルの相手をぶつけようとはしていない
・接待マッチとか懲罰マッチなんて実装していない
・無駄な小細工なんて何もしていない
・レベル違いのプレイヤーを組み合わせていない
・無理矢理勝率調整していない
・全く何もしていない
・全部気のせい
なのではないかと
たまたまの結果とか確率、印象ってそういうものなのですよ
アルミホイル案件ですね
🦑あのナイスダマ、アタシが投げた奴なんすよ(ドヤ)
前作大型アプデでナイスダマがSP初登場したときのTwitter(当時)告知画像

謎のドヤ顔を決めてくるイカちゃんほんとすこ
最近のナワバリはモデラーの人数で勝敗が決まる傾向が強いな。
ちょっと奴の塗りを強化し過ぎたようだぞ。
環境ブキ化してるから強いプレイヤーが競って持つようになって来て、頻繁に2桁キルモデラーが出没するヤバい状況になってるし。
勝率5割を名指すなら相応のレベルの相手をぶつけりゃいいだけなのに、なんでわざわざ接待マッチと懲罰マッチを組み合わせるのかなあ?
マトモな試合もあることはあるから、素直にそれを繰り返せばいいだけの話なのに、無駄な小細工してくれちゃってさ。
レベル違いのプレイヤーを組み合わせて無理矢理勝率調整するのは、マッチングに10分以上かかるような過疎帯だけでいいんだよ。
いくら何でも、そこまで人は減ってないでしょ。
…………ないよね?
フェスTレプリカとか「もうフェスはありません」みたいな印象を与えそうだな。
いらねぇ…
がしゃーん がしゃーん
35ダメロボだよ。自動で35ダメ入れてくれるすごいやつだよ
もしかして今作、追加ギアパワー倍化の服はなしっすか?
スプチャじゃなくて、リッターと鉛筆のことな
両方ともチャージャーだからチャーと書いてしまった(カッコの中に鉛筆も書くべきだった)
書き方が悪かったとは思うが、チャー=スプチャのことではない
まぁスプチャもメイン性能はクソ強いよ、与えられたスペが不遇だっただけで
皆さんレスありがとうございます!2は環境武器以外ダメダメで環境武器だけならバランス取れてて、3は環境以外も使えるレベルだけど環境武器同士のバランスが悪い感じなんですかね〜。上位帯は知らないですけどバケツとかガロン相手にかなり強そうですね。
いや、2に比べれば3のチャー死ぬほど弱いよ…
スペシャルがハイプレとボムピだったんで、チャー倒せないと時限爆弾のようにライン上げられるかキル取られるし、無理にライン上げずとも勝てた。
大会優勝常連は今の環境チャー入りがチャー無しに負けるの舐めプ以外ありえんとまで明言してたし。
不完全なギアのイカタコに対面で負けるのは屈辱の極みである
カバーしたらナイスしてくれるローラーくん大好き❤ 僕もナイスしちゃう❤
そしたらチームみんなナイスし始めた❤ 最高の仲間たち❤
XPの価値が変動した可能性も無きにしも非ず?
別に絶対的な基準があるワケじゃないしね
ホコX2000代でもう約25000位。
シーズン開始から一ヵ月経ってないとはいえ、やっぱり人が減っているのだろうか。
モンハンだって日本語喋り始めたのは最近の話なんで…
(え、今調べたらワールドがもう7年前…?)
flowchart TD
A[プレイヤープール] --> B[レーティング近似マッチング]
B --> C[初期7人の候補選出]
C --> D[プレイヤー分析]
D -->|武器特性分析| E[マルチファクター評価]
subgraph "マルチファクター評価"
E1[射程評価\n短・中・長]
E2[塗り広げ能力評価\n低・中・高]
E3[役割評価\n前衛・中衛・後衛]
E4[SP効率評価]
end
E --> F[初期チーム振り分け]
F -->|射程バランス考慮| G[一時的3vs4編成]
G --> H[チームバランス分析]
H -->|不足要素特定| I[8人目の選出]
I -->|補完プレイヤー選定| J[最終4vs4チーム編成]
J --> K[マッチ開始]
L[レーティング更新] --> M[適応型XP変動]
M -->|勝敗と相対レート差に基づく| N[新レーティング]
この時期だとオハギというよりはボタ餅なんだろうけどねぇ
イイダが作って持ってきたオハギってそういう……
あの子工学系っぽいけど
チャージャー(リッター)が嫌いな人にとっては、2が最高で1と3はクソ環境
まぁ、2も終盤はリッターが鬼のように強化されてかなり強くなってしまったが
バイザー4つ靴8つが配布されたんだっけ。供給してもらえたらありがたいな。