- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
テッキュウ「いつか痩せて見返してやる!!(巨大チョコバリバリ)」
やーい!テッキュウのデーーーブ!!
死体から撃たれて相討ちになるのはルールで禁止スよね
ナワバリ共通:スペシャル減少量ポイントを50%から25%にする
とか?
確定数当てたのにラグかなんかで耐えられて返り討ちにあう現象を弾丸滑りって呼んでる
なんでイカ研はこんなに露骨にワイパー種を優遇してるのにパッケージブキに採用しなかったんだろ?
っつーか、みんなで楽しくパーティゲーム路線と、
廃人スタープレイヤー同士が血を吐きながら戦うeスポーツ路線とを、同じ土台で両立するには無理が出てきてると思うんだよねー。これってスマブラ見てても感じるんだけどさ。
トイレ行きたいっ……ってなったときのスプラ。
なーんで、マッチングもしないしそろそろ済ませとこうかってときに始まるんですかね。
鉛筆とのエグコンボが始まる予感
ですが結果が出た途端、納得できないイカタコ達がバンカラ街全体に集まり抗議をしており、暴徒化しているとの事です。
🦑「ふざけンミ‼︎」ギャーギャー
🐙「何がリバイバルだ‼︎」ギャーギャー
🦑「結局白じゃねーかンミ‼︎」ギャーギャー
🐙「前回と同じじゃねーかタコ‼︎」ギャーギャー
🦑「ウツホちゃんを勝たせろー‼︎」ギャーギャー
🐙「経験値チケットいらねぇ‼︎」ギャーギャー
🦑「白色廃止しろー‼︎」ギャーギャー
現場からは以上です。
バンカラ街に立ち寄る際はくれぐれもお気をつけて下さい。
バンカラニュースをお伝えしました。
そもそも調整はもうちょいやる気出せイカ研
いやーこんなきっつい愚痴垂れ流さないといけないんなら
さっさと他のゲームに行けばいいですやん
逆境は、人数不利の時にスペシャルゲージだけじゃなくて速度系とかインク系とかを強化してもいいのにね
リベンジとサーマルは、これもう味方全員から見えるようにすれば良いんじゃないかな
王冠帯行けば居なくなる→×
王冠帯に居る人は私が挙げたブキを使っていてもちゃんと強い→〇
だからな?
思考停止で引いてトピ投げる、メイン垂れ流す、それくらいしか出来ないゴミカス知性の連中共にヘイト垂れ流してんだこっちは。
何が悲しくてこんな奴らの介護をせにゃならんのだ。で、そのレベルの奴らと一緒のレベルです~~wwwって言われてる訳でなぁ。
愚痴垂れ流さんとやってられんぜこんなん。
ギアの調整といえば
もうイカ研は逆境とリベンジとサーマルの存在忘れちゃったのかな😢
強化も必要
3部作って話もあったから単純に4として出してくれるかも心配なんだよねぇ
変化球投げてくるとしたら、かなり練らないと食いついて来るかどうかわからないから、スタッフさんも大変だねぇ
社会的弱ブキ判定を食らってしまえばそんな論法はどっかに吹き飛んでしまうので
理想を言えば「王冠帯でもそのブキで活躍してる人がいるからブキが悪いワケじゃないよ」になって欲しいんだけどねぇ
次の調整でチャージャー種にペナアップ付けても効果発動しないようにならないかな
確かに、PCゲーは詳しくないけど基本無料だったりするものね
それに対してスプラはソフト代もかかるし、オンライン料金もかかるから、
よく考えなくてもPCゲーよりも遥かに高クオリティ・良バランスでないと選ばれにくくなってるってことか
個人的にスプラ3の改善はもう諦めてるので、その分スプラ4はユーザーが離れないよう本気で調整に取り組んで欲しいと思う
4の初速は絶対に苦しいと思うけど、4の出来が良ければジワ売れロングセラーになると思うから、そうなるかどうかがスプラが盛り返せるかの分岐点になるかもね
「専用ギアパワー特殊変化」みたいなギアパワーで選択肢を増やして欲しい。ラスパの発動条件でスタダの効果とかリベンジ成功で自分にバフとか自分にジャンプするなら着地マーカーを隠すとか。
ばかにしまくってるそれと当たるレベルだろお前さん…
見たくないマイナーブキは王冠帯行けばいなくなるよ
amaz〇nの倉庫(ハコフグ)でゲリラ戦じゃな?
どの程度を初心者帯と称すのかは知らんけど、実際25未満やからそう言われてもしゃーないのはそう。
ただ、そこから抜け出そうともがいているからこそ、明確にお荷物にしかならん(自主規制)プレイヤーの存在に腹が立つわけよ。
敵に来ても上達の糧にすらならんからなぁ。
こんにちはウルショで負けた試合、反省しようがない
昔のアプデ表記の方が見やすい
これ見てもイカダッシュのナーフしかないよ。
壁や密林のステージでゲリラ戦やらテェなぁ
定期的に一部分に霧とかギミックがあれば楽しそう
スプラ1の重量級って移動速度の他にインク回復速度も遅かった気がするんだけど、どこを探しても記載がない
まさか自分の勘違い? 誰か真実を教えてくれませんか
2までで獲得してたファンの分で初速が出たんでしょ
PCゲー文化がライト層まで降りてきたりインディーも含めたマルチプラットフォームが進んだり、ゲームの話だけでも色々と環境が動いてるから単純に評価するのは難しいよ
……Switch2発売時にテコ入れ入って盛り返したら良いなぁ
リッターはな
怯えて隠れると逆に当たりやすくなるんやで
趣旨ズレますがナワバリとガチルールの武器性能を切り分けて調整してほしいなって思ってます。
例えばリッターの極太塗りですが、ナワバリを考えるとあのインク効率のチャージ時間ではフルチャであれくらい塗れないと困りますが、ガチルールでは塗りは細くするとかそういう調整が欲しいと思いました。
リッター4K、スプラチャージャー、スクイックリン、R-PEN
・チャージしていない状態のダメージを30.0にしました
(洗剤や鉛筆も巻き添えにすべきか悩ましい)
リッター4K
・射撃後、イカになったりサブウェポンを使ったりできるようになるまでの時間を45/60秒延長しました。
※フルチャージの場合です。チャージしていない状態の射撃後にイカになったりサブウェポンを使ったりできるようになるまでの時間はこれまでどおりで、チャージするほど時間が徐々に延長されていきます。
(どのくらい延長すべきか要検討だけど、ガッツリ延長すべき)
スプラチャージャー
・射撃後、イカになったりサブウェポンを使ったりできるようになるまでの時間を15/60秒延長しました。
※フルチャージの場合です。チャージしていない状態の射撃後にイカになったりサブウェポンを使ったりできるようになるまでの時間はこれまでどおりで、チャージするほど時間が徐々に延長されていきます。
エクスプロッシャー
・インク効率アップ(メイン)のギアパワーについて、少ないギアパワーの数でも効果が発揮されやすくしました。
ポイズンミスト
・効果の範囲内にいる相手に対して、少しずつダメージを与えるようにしました(相手のインクを踏んだ時と同じで、最大ダメージは40.0。このダメージはサブ影響軽減のギアパワーで軽減できる)。
スプリンクラー
・インクの勢いが中程度の状態を、15秒延長しました。
ラインマーカー
・軌跡の下の床が細く塗られるようにしました。
グレートバリア
・ガチヤグラの上に設置した場合の持続時間を、これまでの「通常の半分」から「通常の1/4」に短縮しました。
(短縮は必要だと思うが、どのくらい短縮すべきか要検討)
確か、売上もまだ2に追いついてないのよね
というか、3発売から5年間でも2の売上を追い抜けない可能性もあるという話を聞いたことも
あれだけのロケットスタートで、最初は圧倒的有利、2の売上なんてすぐ追い抜くと思われていたのに、失速具合もヤバかったな
なんか敵のリッターが上手い下手に限らず自分のアカウントは敵にリッターがいたら勝てない確率にされてるんじゃないかってぐらい勝てない
【次回作へ向けての調整案募集】
・メイン、サブ、ギアパワーの調整案
・現在のサブスペは無視
※特定のメイン・サブに対してのメイン効率、サブ効率の乗りやすさの調整も可
段下に飛んで段上に攻撃できるし、スパジャンの仕様はいろいろ狂ってる。
だが、それらが相手に行ったところで勝ちが保証される訳では無い。てか普通に負けるしダルすぎて禿げる。
ローラー種とワイパー種のジャンプ狩りしようとすると相手の当たり判定が先に落ちてくる現象ほんとどうにかなんないのかな
これが許されるならフルチャのハイドラが落ちてくるくらいの操作時間全武器に確保してくれよ
寒いときにやるスプラもなかなか……エイムが合わないのだ。
そもそも体調不良の時にイカせずゆっくり休みなさい!!!