- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
イカ研にそんなことが出来るかどうかは置いておくとして(重要)、サブスペの見直しや使用感を大きく変えた調整にステージの再々改修、すりみ連合に焦点を当てたヒーローモードに相当するものを付けて3DXとして発売して欲しさもある
サーモンラン・Permanent Work
「ひれおくんRPG フーセン王国のマイゴ姫」
プリーズ
各ヒロモ、サモラン、オクト、オーダー等などをブラッシュアップして拡張した単体パッケージとかもいいかも
高校生くらいの年からジャンク品漁りで生計立てなきゃならんの、中々ハードな世界観じゃのう…
正直まだまだ3で遊べるのでDXで構わない
3種目の武器追加とXマッチ諸々の改善をしてくれ〜
毛 糸 の S p l a t o o n
スプラ次回作、出してほしいのは?
👍不満改善!大量追加要素!スプラ3DX!
😊新しい舞台でイカしたバトル!スプラ4!
❤過去のナワバリバトルをもう一度!スプラ1リメイク!
それ以外の絵文字 まだ次回作はいいかな…
10代のタコゾネス達にけしからん格好をさせて親衛隊にしているタコワサを許すな
3のイカタコは1と2より背が高いから15〜17歳あたりかもね
コロイカではイカ人間状態で普通に2足歩行で遊んでたし、ヒト化前からジャンク漁りしてたのかもしれん……
だとしたら苦労してんね、3号
スプラトゥーンベース基準では初代3号は14歳で上京、4号はその2個下って設定になっとるが、
新3号はバトルデビューする前からジャンク漁りで生計を立ててたらしいからプレイ開始時点で14歳よりはやや年食ってることもあり得るのかなとか思ったり(ヒトに変身できるようになるのが14歳前後だそうなので)
🦑 スコタコってタコスナイパーのことなの?
そこは俺にとって懐かしい匂いのするところだった
手には冷たい鉄の肌触りしかなかったが、慣れ親しんだぬくもりが蘇ってきていた
俺はおふくろの胸に抱かれたような気持ちになって、いつの間にか眠ってしまった
エクスロ使い「そんなに寒いなら暖めてあげよう」
案外隙間風来るから毛布持ち込むの忘れるなよ
2のタコはタコツボからの脱走兵だって設定があったはず
イカは人擬態覚えたてだけど、タコはそこから軍事訓練受けてる分の年食ってるらしい
最近寒すぎるからカニタンクでずっと丸まっていたい
金モデのナイスダマ連発を悪いとは言わんが、ハンコ投げ以外発動終わりまでSP貯められない仕様にしないか?ウルショやトルネもそうだけどマルミサがあんな仕様になったんだから。
イカの模様って動くからなぁ
名前に種族名入ってたりするし適当でいいんじゃね?
スプラのイカちゃんたちはゲソに斑点の模様があるけど、あれ何イカの模様をモデルにしてるとかあるんだろうか ざっと軽く検索した感じコウイカが近いような気もするけど……
甲伝導エンペラEPとかあるしプレイヤーのイカちゃんてみんなコウイカ(から進化したインクリング)なんかな 全然リアルのイカに詳しくないのでわからないけど……
アオリちゃんはコペンとか買うけど危なっかしいから運転させてもらえない
四次元って言われると次元の狭間からハンコでガオンッ!できそうだね
次回作では天井にも潜伏できる様になるぞ
四次元スプラや
開始直後からリスキル状態まで追い込まれたけど逆転できたからやっぱあきらめちゃダメね

ナワバリでも内部レートあるからそんなもんだよ
暫くスプラから離れた方が良いかもしれないね
とりあえずイイダには2輪でも4輪でもゴツいのに乗ってて欲しい
ウツホちゃんはヤン車仕様のミニバンとかコンパクトカーだね(偏見)
どうせイイダはピッチピチのライダースーツ着てゴッツイバイク乗ってるぞ
敵にばっかり10キル以上が複数来て味方に0キルが毎回いるのは懲罰モードだよな。
ミラーの制約が無いし人も多いナワバリだからこそ、ここまで露骨な実力差があるマッチを組む理由は勝率調整以外に考えられない。
最近は双方の実力が拮抗したマトモなマッチが増えたと思ってたんだが、そのマトモなマッチで頑張ってちょっと勝ち越したらすぐこれだ。
マトモなマッチから少し実力差を付ければいいだけなのに、なんで100%負かさなきゃならない謎の使命感に燃え上がるんだよ!?
イカタコたちは14歳みたいな話を聞いた覚えがあるけど(だとしたら2のタコエモートはちょっと大人の色気ありすぎる…14歳のモーションじゃないだろアレ)、18歳になってクルマにも乗るようになったらどんな物を選ぶんだろうな。ポケモンだってバイクに乗ってた作品もあるし、割とアリなのでは?
🦑そういえばフウカちゃんってバイク乗りっぽいよね?
🐙ポストアポカリプスでクルマに乗って…タツ退治に飽きてそうだな?
元々上手いほうじゃないから今になっても前イカロールだけは出せる気がしないわ
敵のリッター、百発百中ってぐらい全部抜いてくるんだよね…
もちろん味方全員で一気に突っ込んだら対処出来ないだろうけど野良だから意思疎通出来ないし、敵はリッター一人じゃないからまず近付けない、周りの3人を処理しようとすれはリッターが横槍で抜いてくるって感じで、
自分生存意識しても味方が次々抜かれてしまったり、全員生存ムーブ出来ても敵はリッター一人じゃないからリッターの塗りが疎かでも残りの3人がフォロー出来ちゃうって印象…
いや、チャージャーの弾速に合わせてイカロールできるプレイヤーを基準に調整せんでください! お願いだから!
それ、問題なのはイカロールじゃなくてラグじゃなイカ?
イカロールのアーマーに思うところが無い訳じゃないけど、強すぎると軽量級天国になっちゃうし、落としどころなのかな、とも
レートそのものが下がる訳じゃないのね
🦑 スマンメンミ
これでチャーは怖くないな!
せや!チャーが弱くなりすぎてもダメだからバランスとってマップは視界が通るようにしとこ!!
絶対こんな感じだと思うー(邪推)
でもまあ、先行プレイの時はイカロールなんて出せるわけねーだろ!と思ってたけど
今では慣性キャンセルより無意識に出せるようになってたわ
ナワバリに出てくるリッターはキルすることにだけ夢中で、塗りは案外おろそかな印象。
まあ、使用者が多いからピンキリのキリだけ連続で引き続けてる可能性もあるけど、無暗に突っ込まずに生存優先で塗り返していけば大体なんとかなってた……自分の経験では。
レートが下がるかはわからない
3ヶ月放置したならウデマエは下がっている
レートの信頼度が下がってるのでその分だけマッチング幅を広げている可能性はある
スプラ3最大の失敗ってイカロールだよな
最大の目玉要素のはずなのに、対ブラチャーとかにラグで貫通されるのが悲しいわ。
アーマーが機能してたらタイマン勝てたのにというシーンもかなり多いわけだし。
相手チームがナイスダマ3人で常にナイスダマの音がなってて精神的に疲れた。昔のトルネードが飛んできまくるステージ思い出しちゃったよ…あのタコ元気かな?
バンカラのウデマエが下がるのは知ってたけど、内部レートも下がるの?
それは初耳だわ。