- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
これでOKした
オカシラであるノガミを討伐したい
デス率高すぎたりしたらパリンして強制的に落としても
ウェーブ1で失敗した時の味方の行動
・雑魚がいるのにスルーして通り過ぎる
・タワー、カタパ、テッキュウをとことん無視
・そのくせバクダン、モグラ、ヘビは沸いた瞬間に倒し始める
・赤イクラが3人合わせて300前後
こんなんが伝説レートにいるんじゃクリアできるものもクリアできませんよ・・・
伝説40プレイヤーのレベルが低いとよく言われるけど達人はその伝説よりも明らかに分かるくらい平均レベルが低いからある程度の選別は機能してるんだとは思う
いつもよりたつじん+3にうまい人多い気がする
でんせつの下の方の人達が結構降りてきてるのかな?
自分は境目ぐらいだから仲間ガチャがいい感じで嬉しい
たつじん下層は確かに難易度は落ちるんだけどそれ以上にヤバい味方が増えすぎるせいでキツい
たまに意味不明カモンを事あるごとに連打して妨害されるギミックも付く
あるあるですね
そういうときは死ぬほどカモン押してますが、なかなか伝わりませんね
ラッシュでダイナモ引いてよっしゃ轢きまくるぞー!って意気込んでたのに味方の位置バラバラでスペシャル祭りになって残念だった(たつじん+2)。一応リザルト見たら金シャケのほとんどは自分が倒してたし、バイト自体も成功だったから結果オーライではあるけど。
遅くなりましたが返信ありがとうございます。
その場から動くなの教えを遵守してる可能性ありそう
イカもシャケもいないし金イクラも落ちてない桟橋の端の端で寂しくヘルプを響かせてたウキワも見たことがある
ウキワ動くなってのはそういうことじゃないんだよぉ!
45体?さすがに誤記だよね?何百回やったんだってほうにむしろ驚くぞw
クマサン「どうやら君にはこのレベルはあっていないようだね、こちらで調整するかい?」→ "はい" いいえ
ボタン連打したら同意するようにしておこうぜ
まじか…だからたつじんは魔境なのか
イラついて限界に来たらたつじん0に戻すのを繰り返しているが一向に状況は良くならない
リセットできるのたつじん0までだったぞ
3であまりに成功率低いから限界まで落としたけど、結局0でもそんな変わらないどころか、干潮で降りてこないヤツとか増えてむしろ難しくなったまである
連続で失敗してたらクマサンに評価リセットできるよっておすすめさせてくれ
まぁそれ出るほどなら勝手に下がってるし大半がプライドが許さないんだろうけど
正直評価リセット繰り返してたつじん+2辺りで周回するのが一番楽しい気がする
なんだかんだランダムバイトのクマストの排出率クソ高いし、何かとクソ編成多い+神編成も多いからレートを上げる、ということだけ頭から抜いておけば楽しいんじゃね?
野良ガチャ込みの難易度だからカンスト等が腕の証明になるっていうのはあるかもしれないけど、
バッジはフレンドと組んでも取れちゃうからあんまり上手いことの証明にはならないかも?
あと、スタートダッシュを決められたかどうか(野良の質が良い状態で駆け抜けられたかどうか)でも変わっちゃうし、そこまでアテにはならないと思う
時間を多くかけられるかの他に、シフトはじめに予定を開けられるかも加わった感じ
誰でも伝説40だからたちが悪い
こんなんじゃ1200までやったらそれ以上やりたくなくなっちゃうよね
本当にバイトは楽しくなくなった
たつじん3とでんせつの間のハードルが低すぎるんだよな
スタート前に床すら塗らず棒立ちしてる奴を見つけると絶望する
むしろ評価キープされるべきなのは低い側だった……?
緩和されたとはいえ前作から高い方が評価上がらないのは謎
納品しない・SP使わない・壁塗らない
こんな連中と組まされてたらW1で全滅するのも当たり前だ
ちっとも楽しくないよ
難易度は別に嫌いじゃないんよ。それは木主が言ってる事そのままなんだけど、問題はマッチングで、一回500とか上がっても次回は40からだから味方が3人まともじゃないメンバーだとどんなに、うまくても、クリアできないんだ
こんなのもうゲームじゃないよ、自分だけイクラ頑張っても物量が違いすぎて何もできない
野良ガチャでレア引いても取り上げられるのって
さんぽとメモリーとソロ練欲しい。
というかプラベをソロでもやらせて欲しい。スイッチとソフトあと3つ買え?そうだね
でんせつ底辺が嫌すぎて
フレと組んで一緒にリセットしてウロコ狩りしてる
変なバイターをでんせつに送り込んで申し訳ない
えぇ…えぐい…
めっちゃいいチームにあたったぞ!→スケジュールが変更されました
カンストまでにオカシラ45体倒したけど金ウロコ2枚ってどういうことだよ!!!
レートが上がるかを野良ガチャと言ってるんじゃなくて、時間がかかるから野良ガチャなのよ
あくまで代表例だけど、200イカはまともに戦うか、中位帯はSPを切って納品もしっかりするか、高位帯はミスのない立ち回りと適切なタイミングでのSP切りとか、そういうのができてないと各帯域でwave3を簡単に乗り越えられない
ヤバいメンバー抱えて、死ぬほど頑張ってWave2を越えたところでレート維持にしかならんし、Wave3越えてもオカシラクリアできんから、そういうところがよろしくない
ふとイカリング見たら19回やってクリアが4回しかなかったわ……伝説40魔境過ぎない?
クリア時は4人の内の3人は1ウェーブ換算赤が250から300辺りを越えてて、失敗時は2人以上が50から150くらいだった。デス数は雑魚処理が足りなくて大体グチャグチャっとしてるから考慮しても仕方ないけど最初に死に始めたらもう終わりだなって感じる
愚痴だけどトルネードで蘇生しようと投げたのにこっちに近付いてきて避けるのなんでや……!周り見ろよ!
全然クリアできなくて、伝説からタツジン2まで落ちる落ちる
サーモンラン極めてカンスト目指すようなガチ層よりもサクッと気持ち良く鮭しばいて楽しみたいだけだったり報酬だけ貰いたい層の方が圧倒的に多いと思うし
でんせつ上位帯は今の鮭廃人向けで良いけど、最下層くらいなら気軽にやって数回クリアして報酬貰って気持ち良く退勤できるくらいの難易度にできんもんかね
色々言われてるけど、前はある程度上手かったらほぼ成功しかしないのでかけれる時間さえあればカンストも難しくなかったからどのぐらい上手いかが分かりにくかった
今作は難易度の天井がマジで高いから自分の限界でそれ以上上がれなくなるから好きだな
野良ガチャガーとか言われるけど自分が上手ければそんなバカみたいに下がることもあんまりないし
さっさと1200済ませたいだけのPvPメイン勢や失敗って表示が出ること自体がストレスに感じる人には評判悪そうだけど
トキシラズ大好きだったけど今作の惨状であのステをやりたいかと言われると確かに…
あの大人気ステージの満潮対岸にタワーとカタパはそのままに、ナベブタが追加されたぞ!
あとハシラがえぐいので普通に難ステージと化してると思うんだけど
ダムはやっぱり難しいな トキシラズ戻ってきてー
決めた。もうダムとランダム編成の時はシフト入れない
オカシラゲージって設定上は確か何度も駆逐しに来るイカたちを懲らしめるためにあるはずだし、何度も撃退できてるならオカシラを出動させなくてもいい気がする。(訳:ゲージMAXで何回か失敗したらリセットで良くない?)